вот так PHP: function some($array) { return array_map(array($this, 'callBack'), $array); } P.S фак,не успел
пипец!теперь из базы вместо русского хрень всякую выводит...в ксампе можно было выбрать кодировку для каждого столбца...и на всю таблицу...а тут нет кнопок таких(((что делать?hut.ru -тут
смысл такой. несколько полей ввода. в яве их тип можно узнать так documen.getElementBYId().type можно ли средствами пхп выполнить что-то подобное. если конкретно, надо след-есть список полей ввода разных типов. селект, текст итп хочу сделать через switch выбор проверки- для каждого типа поля свою
только если ты hidden полями будешь передавать тип... А объясни мне чем текст в textarea отличается от текста в INPUT TYPE="TEXT"? По-моему ты хочешь перепутать тёплое с мягким и нагородить огород... Нафик?
а блин. действительно! напугали дите страшными словами - хсс,инъекции. вот с перепугу и начал клепать проверки ко всему)))
никто и не собирался обрабатывать тип. я хотел использовать тип как ключ в операторе swtich в примерно таком коде switch(type) { case text: различные действия break; case radio: различные действия break; .... } вот. потому и спрашивал, есть ли возможность без js достучаться до типа поля. а дело в следующем для текстовых полей надо фильтр. для остальных нет. так что в принципе можно разделить поля на тип text и на все остальные. вот и встает вопрос,как отделить одно от другого?для этого я и задавал вопрос о типах полей. т.е. вместо switch можно просто if(тип поля текст ){то...} если подскажете,как подругому отделить мух от катлет буду благодарен)))
А не проще ли сделать массивчик с полями и типами? Вот небольшой примерчик Поля: Code: <form method="POST"> <input type="text" name="fieldname1"><br> <input type="text" name="fieldname2"><br> <select name="fieldname3"> <option value="1">something1</option> <option value="2">something2</option> <option value="3">something3</option> </select><br> <input type="submit" name="fieldname4" value="Далее"> </form> Обработка: Code: <?php // массивчик $types = array( 'fieldname1' => 'text', 'fieldname2' => 'text', 'fieldname3' => 'select', 'fieldname4' => 'submit' ); foreach($_POST as $fieldname => &$fieldvalue) { if($types[$fieldname] == 'text') { $fieldvalue = addslashes($fieldvalue); } else if($types[$fieldname] == 'select') { // ....... } } ?> Зато их не составит труда подменить.
Ты что? Фильтр нужен для всех полей и обязательно, вот кто и делает уязвимые скрипты:-D никто не помешает поменять value того же радио буттона
спасибо. массив лучшее решение. поздно. сайт уже вскрыли злые хацкеры, воспользовавшись уязвимостью в radiobutton'ах черт Zedi, так это был ты...
ммм. вроде бы... первый код вынимает рандомный символ из файла. втророй- символ из подстроки. а что собственно смущает?
мне нужно перевести текст из ANSI в Юникод(не utf-8, а тот что в виндовом блокноте именуется юникодом) $txt = iconv('windows-1251','Что тут должно быть?',$txt);