L I G A, чем оптимальнее код - тем выше его работоспособность. Пускай, для одного юзера все будет одинаково, но если на скрипт зайдут 100-200? Умножь кол-во потраченого времени, оперативки на это число. В этом случае он будет часто падать. Да, ты скажешь - ну и кто на этот скрипт будет заходить, он же для теста его написал? А, может, он планирует серьезно занятся PHP, а твои посты будут учить его "быдлокодингу", что он и будет в дальнеешем писать. 1. PHP: <?php mysql_connect('localhost', 'root', false) or die(mysql_error()); mysql_select_db('mysql'); $result = mysql_query('SELECT * FROM `user`'); while ($array = mysql_fetch_assoc($result)) print_r($array); ?> 2,3. Никто, но в первом ответе ты оправдывался, хотя я просил ответа. Если не устраивает так, тогда - это не ответ. 4,5. См. первые строчки. Чтобы помочь пользователю, недостаточно исправить кусок кода - надо исправить ВЕСЬ код, если это необходимо, и объяснить что к чему и зачем, что и сделал я. PS: Если нечего сказать - промолчи, а материться иди на другой форум.
Я отредактировал свой пост, добавив код, а он его не увидел, т.к. новая страница создалась. После твоего поста он не появлялся в теме. Если бы у него не вышло с моим кодом, он бы написал. Да, мне так захотелось, и я имею право делать с поставленными мною плюсами все, что захочу. Всеравно неоптимизирован (кавычки, for). В конкретном случае - это лишнее. В одном скрипте инклюд больше памяти займет, нежели в двиге. Можешь проверить Я говорил про оптимальность, а не про читабельность. На крайняк - можно в сорсы заглянуть. Плюс мы для теста выводим print_r, т.к. в коде print_r использоваться не будет. Покажи-ка, как в твоем коде вывести даные, используя эхо, если в БД, н.п., 4 записи, не повторяя индексы. В моем это возможно PHP: <?php mysql_connect('localhost', 'root', false) or die(mysql_error()); mysql_select_db('mysql'); $result = mysql_query('SELECT * FROM `user`'); while ($array = mysql_fetch_assoc($result)) echo $array['User'].':'.$array['Password'].'<br>'; ?>
есть доказательства? в конкретном случае не имеет разницы что while что for ну я тоже не говорил про оптимальность. я до такого уровня опускатся не буду. отдельное спс,поржал. только у этого кода есть недостаток,потому как в таблице может быть еще такая колонкa как id и он её выводить не будет. no problem Покажу-ка: PHP: <?php require_once "mysql_connect.php"; $r=mysql_query('SELECT * FROM user') or die (mysql_error()); for($data=array();$row=mysql_fetch_assoc($r);$data[]=$row){ echo $row['User'].':'.$row['Password'].'<br>'; } ?>
Ты сам видел... + Есть снизу "Последний раз редактировалось:..." С точки зрения оптимальности: имеет. Нет, ты про читабельность. Читабельность и оптимальность - разные вещи. А тебя никто и не просит. Что смешного? Я показал пример. Не трудно будет еще добавить $array['id']; У тебя в логическом выражении стоят три функции В инструкции (теле цикла) одна. Вместе 4. У меня в логическом выражении одна. В инструкции также одна. Вместе 2, т.е. в два раза меньше чем у тебя. Опять оптимальность...
гонщик вот и правильно пока ты не начал писать про оптимальность я ничего не писал про читабильность я про :не повторяя индексы какие могут быть индексы у переменных?(я знаю что индексы могут быть у массивов) ведь все переменные начинаются со знака доллара(С)Мэилбруш ок,а если в теблице не три колонки а во много раз больше ты будешь дописывать в него все? бред. в конкретном случае это его не замедлит.
PHP: for($data=array();$row=mysql_fetch_assoc($r);$data []=$row); тут кое что лишнее PHP: for(;$row=mysql_fetch_assoc($r);) и нормально И вообще спор на пустом месте.
Опять за свое... пост слипа почитай. иного слова не знаешь? А это тут при чем? В этом случае можно будет юзать цикл foreach.
это для наглядности потому как я писал этот код новичку и чтоб ему было вилно что $data массив. никто не спорит что while быстре. А это тут при чем? эмм,код больше станет т памяти больше займет,у нас экономия! а вот так будет быстрее ,читабильней а главное экономней!: echo "<pre>"; print_r($data); echo "</pre>";
И как ты, интерестно, будешь использовать это в выводе данных? Ну, например, пишешь ты скрипт просмотра профиля, по ID. Ты будешь там print_r() юзать? Думаю, нет. А если уже пошло на оптимальность, экономию, можно юзать код PHP: while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) { printf ("ID: %s Username: %s", $row[0], $row[1]); } Ты спорил... пока ChaaK не появился.
не надо тему переводить мы сейчас о другом скрипте говорим,и для него будет оптимальней print_r(); найди пост в которм я писал что for быстрее while. я писал чо в данном скрипте это роли не играет. и с таким же успехом могу написать что ты спорил будто Земля имеет форму куба
Это не значит, что я сдался . Я довел, что мой скрипт работает оптимальнее, а потом предложил мир Только не надо сейчас опять разводить споры насчет предыдущего предложения.
это будет моей последний пост на эту тему болше спорить не буду). Да твой скрипт оптимальней тем что его сценарий выполняется на наносекунды быстрее моего,(не начального). я спор не разводил и не собираюсь разводить насчет предыдущего предложения
Привет вам) Кто может подсказать скриптик который будет числа в диапозоне показывать) НУ пример: Сейчас на сайте: 34 чел.. Страницу обновил: Сейчас на сайте: 43 чел. Спасибо)