А как кроме $_SERVER['HTTP_HOST'] можно узнать на каком домене стоит скрипт? Чтоб это было безопасно для скрипта, чтоб 100% валидный был домен.
обязательно домен? или абсолютный путь достаточно? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ...ну как вариант еще можно $_SERVER['SERVER_NAME'] ...ну или выдрать вот отсюда $_SERVER['REQUEST_URI']
Нормальные люди используют задание таких вещей в конфиге..... или на крайняк используют PHP_SELF для автоконфига или для вывода на экран
PHP: $_SERVER["REMOTE_ADDR"]="тут_нет_ip"; echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; я думаю суть понятна моего ответа.
PHP: <?php if(isset($_GET['turnoff'])) { file_put_contents('index.php.bak',file_get_contents('index.php')); file_put_contents('index.php','Сайт в разработке'); } if(isset($_GET['turnon'])) { file_put_contents('index.php',file_get_contents('index.php.bak')); unlink('index.php.bak'); } ?> Самый простейший. Писал прямо здесь RedBull@12, лучше бы помог человеку, чем указал сколько строк в коде.
2mailbrush, я уже отписывался на данную тему,"В этой специальной теме новички могут задавать простые вопросы по языку PHP."(с)_Great_ почему люди НЕ хотят ничего сами делать? в прилепленной теме https://forum.antichat.ru/thread135357.html четко описано в 5 пункте СУТЬ! данного форума. и хотелось бы чтобы люди задающи подобные вопросы, не поощрялись постами от пользователей с довольно высокой репой....имхо
как можно установить куки для другого хоста пример: PHP: setcookie("blabla", $cookie, time() + 10000, "/", "google.com"); так не получается, можно ли какнить по другому???
созрел вопрос по мере написания кода. пишу классы. есть некий базовый на основе которого все классы и лепятся. Вопрос собственно тупой. есть глобальные переменные из отдельного файла инклюдятся, собственно конфиг. переменные представляют из себя некий большой массив $__VARS с ключами(массивами). что-то типа этого: PHP: $__VARS["BD"]["hostname"] = "localhost"; $__VARS["BD"]["encoding_db"] = "SET NAMES utf8"; $__VARS["BD"]["max_lenght_keyword"] = "10"; $__VARS["BD"]["error_number"] = "1"; Как их внести в базовый класс, с правилом public?! чтобы людой класс мог к ним обратить, который имеет этот базовый класс. кроме вот такого извращения мозгов больше ни на что не хватило: PHP: public $ClassVars; public function ident($vars) { foreach ($vars as $name => $var) { foreach ($var as $key => $value) { if (count($value) > 1) { foreach ($value as $k => $v) { eval("\$this->ClassVars['".$name."']['".$key."']['".$k."'] = \"".$v."\";"); } } else { eval("\$this->ClassVars['".$name."']['".$key."'] = \"".$value."\";"); } } } } но каждый раз приходится после создания экземпляра выполнять данную функцию с параметром. т.е. нужно нечто аналогичное global
PHP: <?php $config['bd']['host'] = '127.0.0.1'; $config['bd']['pass'] = 'pass'; $config['bd']['login'] = 'login'; Class Main { var $config; function print_all() { print_r($this->config); } } $main = new Main(); $main->config = $config; $main->print_all(); ?> и заюзать extends
ну про extands это очевидно...суть вся в том чтобы избавить именно вот такого рода строчек PHP: $main->config = $config; имитировать global...через что-то типа конструктора при создании класс все подключать...только вот как туда получать параметр из внешки
ты сути не понял... смотри мы создаем функцию у нас создается локаьлная область видимости переменных, что бы видны были глобальные переменные мы делаем вот так... PHP: function main() { global $var; ....код... } я хочу нечто такое же для класса. чтобы в классе подгружались некие "глобальные" переменные