IP Адрес сервера PHP: echo($_SERVER['SERVER_ADDR']); IP Адрес клиента PHP: echo($_SERVER['REMOTE_ADDR']); Перед использованием функции date и подобных - нужно установить локаль PHP: setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251'); вроде так
Ну ёпт..... ты же небось тестируешь на локальной машине? естесно Айпи твоего сервера будет равен айпи клиента!!!
как вычислить время между двумя датами? берется две строки из лога(тхт файл формата: время действие), парсю эти строки так что получается две переменные $time_2 и $time_1 равные соответственно 05:57:30(пять утра, 57минут 30 секунд) и 05:54:42 как вычислить разницу в минутах между этими двумя датами? и еще один вопрос, где то видел но не могу найти, как удалить 1 символ с конца строки?
Чтобы вычислить дату переведи ее в Unix формат: Вычти одну от другой и дели результат на 3600 чтоб узнать разницу в часах 60 в минутах
насчёт вывода времени я чё та не догоняю (( я php очень плохо знаю. Ещё вопрос имеется: можно ли с командой взять определёную строку? а не весь текст
include - это подключение php-кода в ходе выполнения, чтобы получить строчку N нужно: PHP: <?php $contents = file("file.txt"); echo $contents[$N-1]; // нумерация строк идёт с нуля ?>
PHP: $time_s = strtotime(date("10:30:10")); $time_l = strtotime(date("H:i:s")); $time_r =($time_s -$time_l)/60; echo $time_r; // выведет сколько прошло в часах Вроде так, писал тут и не проверял..
Народ подскажите как выдрать капчу с контакта средствами пхп??? понятно что в заголовках приходит ссид капчи preg_match('#csid=(.*?)"#',$cont,$capthca); вытаскиваю его обращаюсь к картинке а он мне хер! типа ошибка доступа в чем проблема?
я написал вычисление разницы с помощью mktime, одна проблема разница выходит в секундах, к примеру 8934сек и тд еще один глупый вопрос, как это сделать обратно в 01:23:05(часы:минуты:секунды разделять не обязательно ":" просто для наглядности написал) если я допустип это делю на 60 то ответ приходит в формате десятичной дроби
PHP: <?php /** * Переводим кол-во секунд в понятный человеку формат * * @param integer $sec - Количество секунд * @return string - Строка в Human-Friendly формате */ function format_time($sec) { $a = array( 86400 => 'day', // количество секунд в сутках 3600 => 'hour', // количество секунд в часе 60 => 'min', // количество секунд в минуте 1 => 'sec' // количество секунд в секунде ); $out = ''; foreach ($a as $k=>$v) { $tmp = floor($sec/$k); $out .= ($tmp?$tmp.$v.' ':''); $sec -= $tmp*$k; } return $out; } ?> Пример использования: PHP: <?php echo format_time(924234); ?>
Есть скрипт: PHP: function getGoogleIdx($site) { $buf = file_get_contents('http://www.google.com/search?hl=en&q=site:' . $site); if (preg_match('!of\sabout\s<b>(.*?)</b>\sfrom!ism',$buf, $match)) { return(str_replace(',', '', $match[1])); } else {return(0);} } На локалке запускаю — работает, заливаю на хостинг (PHP 5.2.5) — не пашет (т.е. 0 выводит). Скажите, в какую сторону думать) Может у хостера что-либо запрещено в php.ini, отчего функция не работает, если да, то что именно. Спасибо.
ну тут только если у хостера URL file-access = disabled попробуй у себя на локалке в php.ini поставь URL file-access в disabled и проверь