Исправь если не сложно, сам учусь помойму так: PHP: if ($checkip==0) { $fp=fopen($file, "a+"); fwrite($fp, "$ip\r\n"); fclose($fp); }
Здравствуйте. Недавно начал работать с БД. Написал маленький движок. Тестировал его на денвере, все нормально работает. Все свое творение залил на хост и решил там протестировать его работу. Но вот проблема. Добавляю новость а в результате получаю одни иероглифы типа Как решить проблему? Подскажите советом.
Если выводятся вопросы то после соединения с сервером выполняй запрос set names кодировка Где кодировка должен соответствовать кодировке, в которой выводятся страницы на сайте. например: set names utf8 Если это не помогло, и всё равно идут вопросики или крокозябры - значит, криво настроена кодировка таблиц.
Начиная с PHP 5.2.3 можно использовать mysql_set_charset('кодировка') http://ru2.php.net/manual/en/function.mysql-set-charset.php
d_x, спасибо прописал в файле соединения с базой данных следующий код PHP: @mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); @mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); @mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); И все корректно заработало. Спасибо.
я очень плохо разбираюсь в регулярных выражениях, так что у меня трабла,: Если есть в переменной к примеру $_POST['text'] слово которое больше 40 символов то вставлять каждые 40 символов '<br>'(ну если слово к примеру 120 знаков то 3 <br> и тд); чтоб при вставке текста из этой переменной эта хрень не портила таблицы и тд
Добрый день! Нужно сформировать запрос к определенной страничке посредством прокси сервера, как это реализовать?
Возникла проблема не знаю как подсчитать количество вхождения заданного слова в текст, т.е. задано слово допустим "Утюг" и некоторый текст, нужно подсчыитать как часто это слово встречаеться. Спасибо.
Engineer, можешь использовать http://kaimi.ru/2009/03/класс-для-работы-с-сокетами/ Тогда примерно так: PHP: $s=new websock('www.rambler.ru',80,0); $s->set_proxy('1.2.3.4','3128'); $ret=$s->get(); print $ret[1]; //[0] - заголовки, [1] - тело ответа m0Hze, в заголовке Host нужно указывать rambler.ru, а не адрес прокси-сервера.
Gin, PHP: <?php $word='слово'; $text="текст слово слово текст слово, текстсловотекст,\r\n слово"; print preg_match_all("/\b$word\b/is",$text,$m); ?>
php код : PHP: $i=1; $e=2 $s = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `off` ORDER BY `off`.`count` DESC LIMIT '$i', '$e'")); echo $s['what']; Ошибка : Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /opt/lampp/htdocs/mp3/file.php on line 13 Как исправить проблему ?
ORDER BY `off`.`count` Извиняюсь, такую канстракшион первый раз вижу - это что вообще должно означать? если просто ORDER BY `count` то почему бы просто так и не написать?
когда идет select * from табла то тут указывать имя таблицы в ORDER, где идет ORDER по полю и указывать принадлежность этого поля к этой таблица нафиг не надо - оно или там есть, или его там нет, а название поля в табле и так уникально по определению PS: Правда я вместо "поле" предпочитаю "колонка" называть