Я не виноват в том, что у тебя кривые руки и ты не знаешь как выполнить этот код. PHP: ... SET `username` = concat(username, 'text') ... Вот так пробуй
Я для безопасности пользуюсь функциями mysql_escape_string и html_special_char, достаточно ли это для препятствий взлому?
Qb1024 ПРАВИЛЬНОЕ использование данных функций - увеличивает защищенность скриптом, но НЕ гарантируют достаточной защиты, если, например, у вас пароль на SSH/FTP/админку из трех символов
Ну как правильное... При обращениях к базе mysql_escape_string, при выводе пользовательских данных html_special_char. Я имею ввиду защиту именно подменой входящих данных, т.к. от брутфорса пока нет 100% защиты.
Такой вопрос, есть у меня переменные , передаются они с помощью $_GET. Дак вот Как можно определить если значение переменной численное, т.е is_numeric и если оно меньше нуля, то эту переменную умножить на -1. Но дело в том, что некто не знает имен переменных, знаем только , что они передаются методом GET. Я пробовал делать так: PHP: $_GET['peremenaya'] = "-1"; foreach($_GET as $varg) { if(is_numeric($varg) and $varg < 0) {$varg = $varg * (-1);} $ag[$kg] = $varg; $kg++; } echo $_GET['peremenaya']; только в самом массиве GET меняеться значение, a в $_GET['peremennya'] ка и было -1 peremenaya - может быть любой
Если не трудно, объясни доступным языком, что этот символ & сделал и к чему он применияеться и ли дай ссылку на мануал
я вытянул 9 картинок с бд и вывел их массивом как разделить на строки/столбцы массив? (вывожу через printf)
Цикл foreach для обхода массивов Обход массива в цикле в PHP можно организовать при помощи цикла foreach, который имеет следующий синтаксис: foreach (array as [$key =>] $value) { statements; } Смысл этого цикла прост: при проходе каждого элемента массива в переменную $key помещается индекс этого элемента, а в переменную $value – его значение. Имена этих двух переменных совершенно произвольны. Пример: <? $car = array("passenger car", "land-rover", "station-wagon","victoria"); foreach($car as $index => $val) { echo("$index -> $val <br>"); } ?> Как видно из синтаксиса, переменная $key необязательна и может быть опущена
mailbrush спасиб разобрался )) ещё остался вопросик ) можна (точне знаю что можна) сделать запрос он проверяет если записоваемое значение есть в поле тогда запись не делать )))
Помогите нашкрябать скрипт обновления ТЕКСТОВОЙ БД пожалуйста. Вот пример: Файл 1.dat: 1|Username|UserPass|Email|Status|ETC|90| 2|Username|UserPass|Email|Status|ETC|102| И так далее,скоко зарегено,стоко тут и будет строк,но мне,например, необходимо обновить эту БД,так как есть люди, которые ничего не сделали,а критат [sensored] вот надо в конце добавить ип каждого участника,но как? Должно будет выглядеть так: 1|Username|UserPass|Email|Status|ETC|90|10.0.20.54 2|Username|UserPass|Email|Status|ETC|102|10.38.138.23 И так далее..