Имееться слитая база в формате логин;пасс;мыло; вопрос: как вывести рандом строку + в переменную $name - вставить первое слово до ; , а в $pass второе до ;
Nistru PHP: <?php $base = array_map("trim", file("base.txt")); $lines = count($base); $r = mt_rand(0, $lines-1); list($name, $pass, $mail) = explode(";", $base[$r]); echo "$name:$pass"; ?>
А ктонить знает как подменить ip сервера в curl ? пробывал использовать curl proxy но результат 1 банят ип серва :/
У меня на странице php есть код iframe мне нужно чтобы когда человек заходил и перенаправлялся куда мне надо чтобы его мип занасился в бан и при повторном заходе его не фреймило если есть у кого скрипт поделитесь пожалуйста.
Подскажите пожалуйста как можно универсально сменить любую кодировку на UTF-8 Суть: Приходит строка в любой кодировке На выходе должна быть строка в UTF-8
Я не на столько глуп чтоб не знать о такой функции. Тогда нужен универсальный способ определить кодировку
PHP, насколько я знаю, не имеет такой универсальной функции. Internet Explorer определяет кодировку по частоте использования в тексте различных символов, если кодировка ни в каких заголовках не прописана, например. Хех, можно попробовать iconv'ом перебирать все кодировки, пока строка не возвратится перекодированная, хотя плохой и нестабильный вариант. Все-таки должен быть способ узнать кодировку каким-то образом, не может же она быть совершенно неизвестна. Если строка с web-сайта, то можно глянуть заголовки или meta-тег, если это письмо - то опять-таки заголовки...
Там кодировка может быть 3х видов UTF-8 (с закарючками п»ї), cp1251 И UTF-8 баз BOM. В итоге надо просто определить что из 3... еще хз как эту простую UTF-8 определить и конвертнуть в UTF-8 без BOM
UTF-8 BOM - это просто 3 байта в начале строки, которые говорят о том, что строка закодирована в UTF-8. Если они не нужны, их ничто не мешает просто отрезать. Алгоритм может быть такой: пробуем конвертировать iconv'ом из 1251 в UTF-8, если прокатывает, значит, кодировка была cp1251. Если нет, то проверяем первые 3 байта в строке. Если они равны 0xEF,0xBB,0xBF (http://en.wikipedia.org/wiki/Byte_order_mark#UTF-8), то удаляем их и получаем чистый UTF-8.
приветствую подскажите функциональный и удобный php скрипт для работы с mysql? кроме adminer и phpminiadmin
как мне только сделать штобы в $data = str_replace( '$dbhost = "";', '$dbhost = "$host";', $data ); $host отобразила содержимое переменной а не само её имя?
Оно же распространяется на скрипт, а на строку которую передали мне из вне и надо обработать не подействует.
qaz PHP: $data = str_replace( '$dbhost = "";', '$dbhost = "'.$host.'";', $data ); Byrger Вы для каких целей ПХП используете? Если вы принимаете данные из формы - правильнее просто указывать нужные кодировки в теле хтмл и заголовках, тогда и приходящие данные будут в ожидаемой кодировке. Идеального решения для угадывания кодировок - не существует, и причины тому понятны. Но в ПХП есть функция http://php.net/mb_detect_encoding
mb_detect_encoding всегда utf-8 Говорит Скрипт делает запросы у меня и получает ответы, кодировка разная ответы на кириллице, заголовок не решает тут
Byrger укажите вторым список кодировок пошире, а третий параметр установите в true Если вы пишете парсер для других сайтов - смотрите тег <meta content="text/html; charset=КОДИРОВКА" http-equiv="Content-Type"> и заголовок Content-Type