не думаю, что в 310 версии драйверов есть революционное изменение, хотя поставлю -будет видно. и в качестве оффтопа: никто не в курсе, когда выйдет обновление официального hashcat гуи версии ? а то на сайте уже давно висит как устарешее и имеющиеся у меня версии не запускаются? (под linux запускаю бинарник, а оцл хэшкат мне не нравиться)
сейчас попробывал на ноутбуке - то же не потянул полный хэшлист пишет "аут оф мемори GPU 1" Дрова последние. Code: Операционная система Microsoft Windows 8 Professional 6.2.9200 (Win8 RTM) [ NVIDIA GeForce GT 240M ] Свойства видеоадаптера: Описание устройства NVIDIA GeForce GT 240M Строка адаптера GeForce GT 240M Строка BIOS Version 70.16.1c.0.21 Тип видеопроцессора GeForce GT 240M Тип DAC Integrated RAMDAC Дата драйвера 29.12.2012 Версия драйвера 9.18.13.1090 - nVIDIA ForceWare 310.90 Поставщик драйвера NVIDIA Объем видеоОЗУ 1024 МБ Установленные драйверы: nvd3dumx 9.18.13.1090 nvwgf2umx 9.18.13.1090 nvwgf2umx 9.18.13.1090 nvd3dum 9.18.13.1090 - nVIDIA ForceWare 310.90 nvwgf2um 9.18.13.1090 nvwgf2um 9.18.13.1090 Свойства графического процессора: Видеоадаптер nVIDIA GeForce GT 240M (Lenovo) Кодовое название ГП GT216M PCI-устройство 10DE-0A34 / 17AA-38CD (Rev A2) Число транзисторов 486 млн. Технологический процесс 40 nm Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ 1.1 x16 Объем видеоОЗУ 1 ГБ Частота ГП (Geometric Domain) 135 МГц Частота ГП (Shader Domain) 270 МГц Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 8 Единицы наложения текстур 16 Объединённые шейдеры 48 (v4.1) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10.1 Пиксельная скорость заполнения 1080 Мпкс/с Тексельная скорость заполнения 2160 Мткс/с
пробывал и по словарю, и по короткой маске, и гибридную - пишет не хватает памяти. PS обновил дрова - то же самое
Ты точно EGB64 юзаешь? Если через EGBShell v.0.2 то проверь чтоб в настройках стоял путь именно к EGB64.
Народ как альтернатива стандартному oclHashcat'y (комбо-атака словарь на словарь) подскажите чем можно создать рулесы из словаря? т.е между каждыми символами знаки ^ and $ (до и после слова) "^q^w^e^r^t^y^ or $q$w$e$r$t$y Есть софт который бы мог вставить нужные мне символы межу этими буквами,цифрами и т.п ? Очень нужно.Просто в комбо тормозит систему..когда в гибридке все ОК. Как вариант вместо стандартного оцл-кота)
Софт есть для вставки в составе утилит от Инсайдпро. Правда одного символа, т.е. придётся запускать несколько раз для вставки большего кол. символов.
Кхм вот тут может возникнуть только одна проблема,лишние символы в длине слов. Т.е если допустим есть слова qwerty (длина 6) и есть qwerty123 ( длина 9) если я буду вставлять дальше то в строке лишние символы т.е слово ^q^w^e^r^t^y^^^^ Для ^ походу придется еще слово инвертировать наоборот) Тут либо вариант как со словарика по длине все пасы вытянуть в отдельные файлы,после работы сложить,либо сразу весь словарь чистить
мусье Лебедь, я знаю вы можете всё Я вот что заметил: по словарику стандартному Пассворд про неплохой пробив. Если его открыть и посмотреть, то там практически не встречаются пароли вида: vasj1234 (то есть содержищие цифры) - там универсальные слова в основном. Родилось пару мыслей (пока сумбурные попробую объяснить): 1. Возможно ли написать софт/скрипт который будет анализировать входной словарик и на выходе давать словарик универсальных "корней" для гибридки покажу на примере русского слова допустим софтина/скрипт наделала нам словарик универсальных корней - берём корень "ира" и запускаем на гибридку А уже правилами для левой и правой части гибридкой мы получим слова рапИРА или же пальмИРА и тд 2. Чем порезать буквы в таких вот словарях содержащих Вася123, 123Петя и тд
Занимался этой темой ранее, но корни вычислить не так уж просто, поэтому отбирались комбинации символов по наибольшему матожиданию на основе исходного словаря с привязкой к позиции в слове. Тема тут: https://hashcracking.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1004 В принципе можно реализовать, но анализатор будет работать очень долго. Алгоритм такой запускаем цикл на генерацию корней из строчных символов скажем начиная с длинны 3 симола и ищем соответсвие им в исходном файле словаря, считаем количество таковых, затем записываем в массив это количество вхождений. И так в цикле для всех корней. Далее сортируем по максимальному количеству корни и выводим в файл - получаем словарь для гибридной атаки в EGB.
Сдаём результаты до 31 января! В начале февраля выложу чищенный хэшлист, наборы масок и раздам приват словарь предраспредбрута. Учавствуем активнее!