С использованием интернета в Нью-Йорке психопат сжег свой дом и расстрелял приехавших

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by randman, 25 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    Капитализм - дал толчок индивидуализму, но без жертв не обошлось, ей стал коллективизм, отсюда и вытекающие последствия, американская цивилизация была построена индивидуалами и ничего иного как капитализма там сложится не могло, так мне это видится.

Капитализм рождает как индивидуализм так и эгоизм, кто же победит в этой битве? (Вопрос риторический и относится ко всем людям)

#41 enzecoder, 27 Dec 2012
    Last edited: 27 Dec 2012
  2. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    Rebz пруф на конкретные данные а не воду?

3. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    ещё какой трудовой, просто нужно ценить чужой труд, если для меня подобная услуга актуальна я ей пользуюсь и срать на 25% если меня всё устраивает, а вы как хотели просто денюжку на время взять?

Но конечно она скорее для класса комерсантов чем для народа, что конечно же антисоветско.

#43 enzecoder, 27 Dec 2012
  4. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Вот смотри, допустим, человек работает по 8-10 часов в день, пускай даже он не стоит у станка, а работает тем же айтишником, получает, допустим, тысяч 50 для примера. При этом какой-нибудь "топ-менеджер" от банка, работая не сильно больше (если зп брать пропорционально, то он не может работать более 24 ч/с и, соответственно, получать больше 100к), получает миллионные премиальные, при этом айтишник может производит программный продукт или там приносит пользу производству, админя сеть. Вопрос от кого больше пользы? Я думаю, ответ очевиден: банкир в этой ситуации является паразитом, но получает в сто раз больше человека, который работает и приносит реальную пользу.

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    да куча, нагуглить легко
    раз , два, три

6. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    если мыслить по советски то так и есть, но вкушая деньги и видя новые горизонты вся эта философия быстро улетучивается...

7. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    почему люди видят и верят лишь тому, что хотят видеть и чему хотят верить?
    тайны, интриги и масоны - и большими синими буквами заголовок: История обогощения.
    эти триллионы баксов - не бумажки, это топливо экономики.

библейская притча о хозяине, который оставил трём своим слугам таланты.
    двое из них пустили их в рост и удвоили свой капитал, третий зарыл в землю. хозяин был очень недоволен подобным поступком.

немного с другой стороны.
    взгляните на лица политиков, банкиров и музыкантов и художников,
    которые разменяли полтинник жизни.

на кого бы вы хотели стать похожими?

8. azsx

azsx New Member

Reputations:
    0
    есть хорошее кино Боже, храни америку. Снято в 2011 году и показывает официальную версию местных психологов об подобных массовых растрелах.

9. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    притча, на то и притча, что там смысл тайный, а не явный. Суть не приумножать проценты (заниматься ростовщичеством), а приумножать свои добродетели. Не закапывать их в землю, как это сделал последний.

10. altblitz

Reputations:
    236
    таки да.

первой своя работа - разъездная, медиа-реклама, до 50 км в округе.
    босс имеет мини-bus VW, работа спорится и нужен больший bus.
    босс идёт в банк и берёт беспроцентную ссуду на покупку нового транспорта, VW - больший и с запасом лет на 5 его бизнеса.

если посмотреть поглубже,
    это деньги материализовались в сталь, пластик и работу на конвейере автозавода,
    работники конвейера покупают еду, одёжки и ходят в кино, куда мы их мотивируем с боссом.

11. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Твой оборот это прямо типичный правильный вариант ответа на вопрос "найдите предложение с ошибкой" из ЕГЭ :)
    А если серьезно, то, конечно, банкиры так не мыслят, это понятно. Но ведь премии в размере нескольких лямов получает очень малая группа лиц, вполне закономерно, что они всячески распространяют миф о своей нужности. Я уверен, что лично ты не имеешь отношения к банкам (может, ошибаюсь) и не получаешь бонусов, однако ты защищаешь банкиров/финансистов, хотя они обкрадывают народ и лично тебя.
    Я уверен, что ты никогда не будешь иметь отношения к т.н. миру больших денег, но в тебе, как и во многих, сидит мечта об этом, тебе внушили, что, если ты будешь конкурентоспособным деловым человеком, то станешь частью этого мира. На самом же деле, ты всегда будешь внизу пирамиды, да да ты, именно ты.
    Вот живой пример. Взглянем. А теперь взглянем на тех, кто посвятил свою жизнь служению своей родине или элементарно работал на благо общества. Я думаю, что разница очевидна, но самая соль в том, что банкиры бы тупо сдохли ну или им пришлось бы вкалывать самим, если бы не было рабочих. А, между тем, именно политики/банкиры, а еще их сынки и дочки, которые, зачастую, не достигли вообще ничего, если про их родителей можно хотя бы сказать, что они хорошие воры, то их дети в 80% случаях- пустое место; так вот, именно они "берут от жизни все", в то время, как другие работают и получают в сто раз меньше за год, чем эти за месяц. Вот эту модель я считаю крайне несправедливой, а это и есть модель идеального капитализма.

#51 fl00der, 27 Dec 2012
  12. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Так и не ответил - читал или нет. Похоже что нет. Вот доказательство того, что марксизм - это религия. Хотя бы коммунистический манифест прочти. Чтоб можно было как то разговаривать.
    Ты вообще кто по национальности то? Такое впечатление что ты ни как не принадлежишь к арийской крови. Ты даже не знаешь цели удара интернационализма. В этих своих словах ты путаешь национализм с экстремизмом на расовой почве. Ты разницу хоть понимаешь? Человек находящийся на своей территории и отстаивающий свои национальные принципы, защищающие свою культуру, или же чурка, которой приехал в чужую страну и начинает качать свои права. Улавливаешь? нет? Похоже что нет. ты искажаешь действительность. Твои действия больше похожи на пропаганду. Каждую тему , после получения фактов уже избегаешь, переводя разговор в другую плоскость.
    Тогда о чем речь? Ты не обращаешь внимания на явные факты. О чем с тобой можно говорить?

Не повторил, а перефразировал и переадресовал более правильному адресату. И какжестя это не скрывал, а даже явно указал.

Анализ причины суда - это твой личный, сугубо субъективный и как мы видим опирающийся на очень скудные фактические и теоретические знания. Но тем не менее - ГЕРОЙ - это правильно и верно! Такие люди как раз герои! К сожалению всех их причисляют к расистам и в обществе рисуется совершенно другая картина. Только совершенно слепой не может этого понять, либо тот, кто заинтересован в такой позиции.
    Есть честная коммерция. Она уже давно умерла. То что ты привел в пример - это следствие как раз марксизма, искажение бизнес модели. Но как понятно из вышенаписанного - ты не читал ни чего о чем споришь. Ты не знаешь кто привел в мир бизнес модель интернационального капитала. В таком случае опять повторюсь - очем с тобой говорить?

13. enzecoder

enzecoder New Member

Reputations:
    -1
    И кто же?

за честную коммерцию +

14. altblitz

Reputations:
    236
    вы не поверите, но честная коммерция - она есть.
    мне проще и лучше зайти к парню, кто открыл сам свою фирму и знает своё дело,
    чем в сияющий всеми цветами (пидрильными) радуги магазин на главной торговой улице, с манекенами-менеджерами и запредельными ценами. тьфу на них!

15. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Все те же сионисты. А Маркс сеял в умах людей позитивное настроение от всего интернационального. Хотя если любой здравомыслящий человек почитает его труды (вдумчиво), придет в ужас от больной фантазии автора.
    Интернационализм - замечательно! Глобализм - просто великолепно!

16. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ее нет. Если у вашего парня пойдут дела очень хорошо, то у него просто заберут его бизнес, а структуру переделают так как будет нужно новым хозяевам. Мы сейчас говорим о большой коммерции, внешней экономике. Посмотрите как лоббируются законы которые необходимы корпорациям!
    А где капитал этих корпораций? (это уже продолжение разговора о интернационализме :) ) О! Так разбиваются все границы! Какая прелесть! Власть крестьянам и рабочим! ))))

17. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    tmp
    Ну все с тобой понятно. Ты вроде как пытаешься кого-то подловить на чем-то, что я там мол чего-то не читал, а самому тебе, видимо, теория заговора полностью заменила мозг.
    Называется патриотом.
    Это ты, батенька, путаешь патриотизм с национализмом.
    Ну если для тебя кремлевские вбросы=реальные факты, то да, действительно, я на них не обращаю внимания, ну, вернее, не принимаю их как некую оксиому, в которой нельзя усомниться.
    Да что ты говоришь :) я же не могу толдычить некоторым людям одно и тоже, у меня времени на это нет. Я уж тут все доступно разжевал и в рот положил тебе и подтолкнул еще, если ты хочешь жить своими иллюзиями, то, собственно, воля твоя, я не твой воспитатель и даже не твой папа. Сказал раз, сказал два, сказал три- не дошло? Ну кто виноват?
    Омг, так она есть или уже давно умерла?
    Вот в том-то и дело, что относительно честная коммерция страдает первой, капитализм преподносят как расцвет индивидуального предпринимательства, на деле же он ведет к обратному.
    "Но как же так? Ведьв странах запада же развит малый бизнес"- могут возразить мне. Но развит он именно из-за ограничений, накладываемых на капитализм, просто если бы их не было, то западное общество уже было бы в полной п*зде, а ограничения просто замедляют данный процесс..

Русский по национальности.
    Ну вообще-то во всех развитых странах упор сейчас именно на такие "пидрильные" магазины, которые наполнены китайскими шмотками.
    Интернационализм- это не когда одна нация эксплуатирует другие, а вот при глобализме, по факту так и есть- в страны третьего мира выносятся грязные производства, идет эксплуатация местного населения (все же помнят бунт на эппловской фабрике в Китае).
    Сравни это с тем, что делал тот же СССР в этих же странах, как мы строили им всякие электростанции, дороги и прочее.
    И делалось это не только из соображений выгоды, да, конечно, и они были, но западные компании тупо грабят эти страны, вывозя из них ресурсы и обращая население в рабов, СССР же не делал этого и, по крайней мере, много дал им взамен. Другое дело, что толку с этого не было.

#57 fl00der, 27 Dec 2012
  18. altblitz

Reputations:
    236
    пример из жизни.
    на улице - два магазина IT, один из них - из сети крупных акул капитализьма,
    другой - частный/семейный бизнес - мелкое предприятие.

к кому из них пойду за покупками?
    кто из них позаботиться о должном качестве товара и сервиса?

тот, крупный - разорился. мелкий - работает.
    потому что у нас принцип - "Покупаем у своих"

наш национализм - да! и позитивный.
    в рот сношаем глобализм.

19. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Говоришь нет времени, а переливаешь из пустого в порожнее. Ты сейчас несешь совершенно не аргументированные, голословные заявления. Еще и пытаешься огрызнуться на не совсем корректно мной сформулированное предложение, хотя написано предельно ясно, что имелось ввиду.

Я ни чего не пытаюсь "кого то подловить". Ты сам показываешь свою не компетентность в конкретных вопросах. Как когда то уже замечал (если ты русский) только белый может орать за негров и бить своим братьям рожи. Ты - очередное подтверждение моих слов. Патриотизм, чтоб ты знал, молодой человек, это всего лишь следствие национализма. Без национализма не может быть патриотизма. ты распродашь или просто отдашь родину чужеземцам! Считая себя этаким гуманистом.
    Приводил уже здесь пример - национализма:
    Если к тебе пришел в гости негр и захочет выебать твою жену - ты будешь не против? Если этот негр захочет взять из твоего домашнего бюджета денег - ты ему беспрекословно отдашь все? Если он захочет по своем обустроить твое жилище, а потом еще и заявит о том, что эта комната принадлежит ему - ты так же ее отдашь?
    Бросаетесь словами не понимая сути, не читая первоисточники, не вникая во все нюансы.... Идите лучше в школу. То же мне - альтруисты, мать вашу.

20. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    :) это не показатель. Возможно для акулы тот доход, который для семейного биза хороший - просто не интересен ))))

Я же говорил о крупном. О том, который граничит с внешней политикой. О том, который устанавливает стандарты :)

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.