Парни, прочел всю тему, изначально писали что сборка сырая, что сейчас она из себя представляет? Я выбираю что повесить kali или backtrack 5. Ни с тем ни с другим до сих пор дела не имел. Посоветуйте стоит ли вешать kali или же выбрать старенький но стабильный BT5?
Да, AirSlax уже попробовал) Все нравится но хочу переходить на что-то более серьезное и углубить свои знания. Что посоветуешь BT5 или Kali?
сам ставил много раз БК,но судьба мне не улыбалась в расшаривании как пользоваться. Решил поставить на нетбук Кали и уже 3 день с поиском в инете успешно получается юзать. Мораль такая-Линукс по-другому не освоишь, а если хочешь начать делать первые шаги, то неважно на каком дистрибутиве это будешь делать. Еще советую почитать журнал Linux Format-лишним тоно не будет
Большое спасибо за ваше терпение, проблема была еще в одном фаерволе который ставил до этого, после перехода на кеды.
Мониторю беспроводку: airodump-ng mon0 Вижу сети со скрытым ESSID: <length: 0>. Проблема в том, что у этих сетей показываются каналы 108 и 148. В чём может быть дело и лечится ли это?
Можно ли из под Kali даунгрейдить активную сессию пользователя (типа cookie killer interceptera) что бы его выбивало на страницу авторизации? Пробовал запускать sslstrip с ключом -k - не помогает =( Есть какие-то решения под это дело?
Кто руссифицировал полностью Kali??? Все перепробовал. Также не могу сделать русским Кто руссифицировал полностью Kali??? Все перепробовал. Также не могу сделать русским браузер это уже последнее что пробовал root@kali:~# apt-get install language-pack-ru language-pack-gnome-ru Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package language-pack-ru E: Unable to locate package language-pack-gnome-ru root@kali:~# locale LANG=C LANGUAGE= LC_CTYPE="C" LC_NUMERIC="C" LC_TIME="C" LC_COLLATE="C" LC_MONETARY="C" LC_MESSAGES="C" LC_PAPER="C" LC_NAME="C" LC_ADDRESS="C" LC_TELEPHONE="C" LC_MEASUREMENT="C" LC_IDENTIFICATION="C" LC_ALL= root@kali:~# leafpad /etc/apt/sources.list deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20140108-18:08]/ kali contrib main non-free # deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20140108-18:08]/ kali contrib main non-free ## Security updates deb http://security.kali.org/kali-security/ kali/updates main contrib non-free deb http://packages.medibuntu.org/ gutsy free non-free
Записуешь Kali Linux на диск, потом инсталишь с диска на Винт или на флешку (выбираешь русский язык) и всё.
привет, когда устанавливал- ставил русский и раскладку альт+шифт. Щас песец ничего не помогает по моему нашел косяк. при установке нажал NO при вопросе про network mirror
Всем привет!Прошу помощи!Ситуация такая,имею RTL8187L карту,в режиме мониторинга работает прекрасно,а вот подключиться к интернету не хочет.То есть она подключается и даже минуту может работать,потом интернет пропадает и даже не пингуется с роутером,а показывает что подключено.Что может быть,кто знает?Пробовал и в Kali и в Wifislax,ведет себя также.Такое представление что только у меня такая проблема,а то гугл ничего не говорит.....
Поставил kali-linux-1.0.6 для ноута с amd. После airodump-ng mon0 сетей увидел намного больше, чем для intel. Мне непонятно, почему после этой команды у меня пишется WPA handshake с адресом моей точки доступа? Более того, она дублируется и за несколько минут работы команды airodump-ng mon0 количество повторов WPA handshake: моей точки доступа может достигать нескольких десятков! Разве это нормально?
Отвечу сам себе))))может кому поможет,проблему решил.Перед подключением к интернету нужно вводить команду "iwconfig wlan1 rate 5.5M auto",без кавычек и все нормально работает потом.
Кому как по мне дак не плохая ОС с инструментами для тестов на проникновение. пользуюсь уже месяца 4 ... если у когото какието приграммы после установки перестали работать это ещё не означает что она сырая. изначально она шла как для работы с cd диска или usb носителей с уже предустоновленными программами. а после установки большинство программ приходится устанавливать по новой или устанавливать не достающие модули. лично моё мнение система хорошая установил её скачал все модули программы переустановил настроил и все вуаля. Если как говорят не умеешь работать мышкой работай лопатой. хреновому танцору яйца всегда мешают.
Решил установить в Кали Tor-браузер. Скачал tor-browser-linux32-3.5.2.1_en-US.tar.xz. Стал распаковывать, мне пишется "Для файлов типа "архив TAR (сжатый XZ)" не установлено каких-либо приложений". Жму Выбрать приложение, в появившемся окне Найти приложения в Интернете. Ответом служит: Нет новых приложений, которые могли бы работать с этим типом файла. Репозиторий Кали в /etc/apt/sources.list подключён, на той неделе обновления даже поставил.