Это одно из обьяснений, нормальное обьяснение нормального человека, понятное и проверенное большим количеством нормальных людей. Чтобы выйти за пределы этого представления и увидеть поразительно другие вещи, нужно значительное количество свободной энергии, которая у нормального человека отсутствует, у него вся энергия задействована на функционирование в привычной реальности. Маги, перераспределяя имеющуюся энергию и накапливая ее, получают возможность действовать в этом мире совершенно непостижимом образом для нормального человека. Для них пространство сновидений это не только привычные сны, но и место накопления силы (той, что нет в тонале) и дверь, ведущая во множество других миров, каждый из которых "реален", как и наш мир. Научившись видеть энергию, можно достаточно точно отличать, когда видимое тобой находится только в твоем Намерении, или генерирует энергию, т.е. является таким же "реальным", как и ты сам. Это очень длинная тема, и тема не этого форума и раскрыть ее в топике нереально, но и пройти мимо утверждения, что сны это просто функция мозга и ничего больше, - да нет, не так это... Точно так-же было бы странно хакеру, случайно забредшему на форум, скажем врачей-кардиологов, читать утверждения, что SQL-иньекций не бывает: "Мы нормальные люди, даже много ученые, но такое извращение ума не видели, не представляем, соответственно и не верим..." Достаточно хорошо тема описана у КК, "Искусство сновидения". Но одним только разумом ее не поднять, останется на уровне фантазии или даже глупости. Наш разум заточен на функционирование в привычном нам мире, а это очень маленькая часть того, что может воспринимать человек.
Ибо другого нет. И никто не доказал обратного, ни разу. Есть просто разные интерпретации мира, одна из которых "базовая" (здоровые люди), и вторая "отклонение" (дураки, наркоманы, астральщики), то есть те, кто изменяет свое восприятие внешними воздействиями, подобно тому, как на камеру вешают светофильтры. Мозг штука серьезная, раскачивается вплоть до создания второй полноценной личности на нем (это и просто раздвоение, и та самая тульпа), но это не значит, что тут есть какая-то магия, это часть функционала, отключенная у здоровых за ненадобностью. В интерпретации этого мира, но не в разные миры. Есть придурки на лечении в стационаре (спецом у врача спрашивал об этом), которые видят мир вообще по-другому, вроде как Фуминори в Саечке. Для этих нет ни людей, ни предметов в нашем привычном понимании, там вообще иной мир. По КК они как раз под СТС попадают, но в мире людей это шизофренией называется. КК кстати читал, но там, в его учении, не магия с потусторонними мирами главный смысл, а именно поиск "пути воина", то есть некоего образа жизни, который будет лучшим для определенного человека. Все остальное просто оккультная шелуха, которая присутствует в любом магическом учении. Магические школы вообще штука тонкая, нубы лезут туда за фаеболами и тульпами, в итоге либо полностью разочаровываются, либо начинают верить в существование описаных в манах чудес, но ни первое, ни второе в этом деле не приветствуется. МШ это образ жизни, подобный, например, образу жизни элиты или воровского клана, со своей этикой, правилами и легендами. Но это не гильдия магов, где читают мысли, дают фантастические скиллы и скачут вокруг идола, как думает большинство. "Читай между строк" как раз ко всей литературе, вроде КК, применимо. Что навязал, лол? Просто чуток ослабил блокировку памяти снов. Ковырял много всякой психонавтики, мне это интересно, да... Если кому-то интересно, гуглите паки Немикии и Кладовки, оба шизофреника с инвалидностью, плюс еще злоупотребляют делириатами. Вот где такая-то символика, маги будут рады это почитать, лол.
а нафига? эти новые фичи приносят пользу твоей реальной жизни? ты придумываешь во сне крутые штуки, а проснувшись - делаешь\рисуешь или еще каким-то способом переводишь их в реальный мир? владей я ОС, я бы юзал его для вдохновения себя на всякие нужные дела, но совсем не так, как nikp. сила - отстой, я бы придумал что-то по-круче
где-то видел/слышал/читал, что какие-то спортсмены использовали ОС для тренировок техники, т.е. скилов, зависящих исключительно от нервной системы. думаю, это неплохая тема.
По разному, когда как. А что? Это любопытство. Я из тех, кто изучает что-то ради процесса изучения, а не на результат. Еще лентяй. Потому не дало ничего, кроме расширения кругозора. Другим, особенно всяким творческим личностям, там - клондайк образов и неисчерпаемый источник вдохновения, поскольку архетипы, положенные в модели тамошних неписей, яркие и привлекательные, бери да копипасть в произведение. Лицам от религии там те самые потусторонние миры, в которые они верят. Нет, искать там мотивацию, ровно как пытатся стать успешным человеком, задротя в линейку и варик сутками напролет. Там вселенная с центром на тебе, ты там бог, а это опьяняет и вызывает зависимость. Реальность после становиться лишь блеклой копией.
внушить себе можно что угодно даже что ты стал гермафродитом и трахнул сам себя, но проснувшись огорчится.
как не странно я уже 2ой год не вижу сны! лежишь отрубился и проснулся, отрезок времени пропадет \\ мне кажется мозгу куда легче так , а то получается активность и мозговой штурм идет даже по ночи и толком организм не отдыхает =)
мне тоже кажется что ночная активность никчему.. хотя порой после "полетов" встаешь и чувствуешь себя как то легко..
Улучшить нет, поскольку рисование\музыка не только некая абстрактная способность, но и моторные навыки, развиваемые физическим дрочем и никак иначе. Впрочем, писательский скилл тоже от начитанности зависит в большей мере. Набрать же вдохновения и образов в ОСах запросто. Слабенько. Когда ты красный куб, лежащий на стоячей волне над детской песочницей, а второй хвост внутри виляет как-то странно, оставляя трещины в структуре, и вокруг миллионы огоньков-монеток, образующие громадные горы на маленькой поверхности... Вот тогда обидно просыпаться в казуальной реальности.
таки да, я думаю чо он за херню мурню по всему треду размазал на десяток абзацев, в последнем посту токо понял что он трипы со снами попутал