если учесть что асиков для дарка не предвидеться в ближайшие 50 лет и рост его капитализации по сравнению с лайтом, могу предположить его по 0.1 биткоин к 2016 вот такой я Коперфильд )))
А я вот бы не торопился говорить о том что айсиков на дарки не будет. Уже есть фирмы которые имеют х11,x13,x15 айсики. Пруфы на биткоинталке.
Да успокойтесь Вы, цену будет иметь та крипта в которую больше всего вложено инвестиций( в виде майнинга и возможностей использования, времени ), а все эти форки с супер не асик алгоритмами будут в пролёте постоянно, даже с учётом роста сложности( особенно если учесть, что их майнить уже себе в убыток ). Так, что утопия, утопия и ещё раз утопия....
Не все сразу. На лайт также все было, по чуть-чуть. P.s не давно в сеть слили майнер который дает на 40% больше скорости на х11.
почти все мои видяхи что раньше трудились на лайт сейчас трудятся на дарк мощность сети сопоставима если реально появились бы асики, мы бы в первую очередь увидели рывок в мощности, затем бегство мелких майнеров, потом уменьшение стоимости, все это произошло бы в один день, у меня опыт уже был (раз 5) но этого не было даже лайт, который сейчас на асиках, не достигнет той сложности что есть на битках, защита от асиков, как не странно, работает! у меня на лайтах сейчас куплено на 600 мегахэшей асиков если сравнивать с биткоином то в этом периоде мне было бы нужно уже 60 тэрахэшей
Посмотрим что будет дальше. По факту что-то начинает появляться, как быстро и рационально это будет, увидим. Как покупал айсики на скрипт в облаках или физически?
На сегодняшний день что бы начать майнить нужно уже асикмайнер иметь или можно с видеокарт стартовать? Или это зависит от крипто-валюты?
Если ферма будет на видеокартах то тогда можно какую угодно валюту майнить? И сколько сейчас нужно вложить в ферму чтобы она начала приносить доход?
выбираешь валюту на которой нету айсиков, покупаешь шесть R9 и будет тебе небольшой стабильный доход. R9 - дает 3.5 MH * 6 = 21 MH 21 MH - 0.7$ в день
Расчёт прост. Операции на курсах валют запрещены в странах BeNeLux. Какую бы крипто-валюту не выбрал, но всегда останется история переводов. И дяди (в мундирах) начнут задавать очень простые вопросы, на которые сложно ответить.
Доброго времени суток ,у меня вопрос знатокам , можно ли Майнер криптовалют запилить в какой-то exe'шник и пихнуть на торрент трекер и когда жертва установила exe'шник Майнер тоже установился и начал работать ?(при включении настроить автозапуск)