конечно, но вот допусти лично я сейчас не вижу особого смысла замарачиваться. Во первых ферма должна быть о 500к - 1кк минимум (знаю мальчишку, он на топ компе с двумя видяхами майнит, эфириум вроде. Выхлоп 1$ в день)
Вкидыватся в ферму нужно было в начале года. Сейчас из-за высоких\спекулятивных цен окупаемость будет долгая.
В начале года куда профитнее было вложиться в биткоин, прибыль х4. Чем в фермы. Логика у вас потрясная, точнее, ее отсутствие.
Окей ))) Ферму за 2500$ я уже отбил. Логики нет пойду повешусь... Вопрос был задан по ферме а не игрой на биржах.
Ну а так бы заработали еще 7500. Не так ли? А так вы при своих, помимо фермы надо учитывать и времязатраты и затраты на электроэнергию. Игра на бирже нечто другое) А это просто дивиденды.
Пиздец, та если бы он не поднимался и эфир бы не пампили, вы не отбили бы ферму. Все довольно просто. Потеря была бы в 2-х случаях, ну и выигрыш тоже. Ну и майнить выгоднее наверное монеро было, там вообще курс на луну пошел.
Я к тому веду, что довольно занятно получается. Майнить выгодно, если курс растет, тогда довольно быстро отбиваются затраты на ферму, электроэнергию etc Но если курс растет, гораздо проще купить (собрать) не ферму, а криптовалюту, с целью дальнейшей продажи. Хлопот куда меньше, а прибыль больше) Майнеры раскидывают так - дескать, станет невыгодно, железо продам. Ан нет, если станет невыгодно, то цена на видеокарты упадет в разы, да и выкинут их на продажу вагон и маленькую тележку, так что потери будут изрядные. Тем паче адекватный человек железо после майнинга покупать поостережется. Ферма и майнинг актуален, если электроэнергия бесплатна, тогда да - выгодное вложение.
Если железо отбилось то даже продав за 50% ты в наваре. Когда курс был высокий КПД на кефире было 90% с учётом розетки. Даже если 25% всреравно выгодно (с учётом что ферма себя окупила).