что-то происходит

Discussion in 'Болталка' started by gumMy, 11 Sep 2013.

1. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Администрации запрещено материться на форуме, это плохой пример для подрастающих поколений античата. :)

2. lock1122

lock1122 Member

Reputations:
    1
    Друг, это у всех так. Потеря смысла жизни. Иисус когда то сказал: По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Вот сейчас и наступает такое время. И такое у всех. Человечество медленно движется к своему концу.

3. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Согласен. Так же большую роль играет потеря людьми всяческих ценностей и морали. Информационный и технический прогресс приводит к лени в обществе.

4. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Сегодня со мной приключилась сверхфейловая история.
    Значит иду по городу,ожидаю вызова по телефону,и тут начинается...люди ржут и ржут с меня,не понимаю что такое???
    Потом смотрю в отображении вспышки с айфона...вы же знаете какие там вспышки...
    То есть люди думали,что я хочу их сфоткать,но сделать это скрыто,и что я не учел,что есть вспышка...
    Представьте,весь город,и я ебашу вспышкой одного чела с девкой,да они подумали что я чёртов онанист.С ума сойти,страшно в город выйти,стыдно
    Шли девушка и парень,слышу разговор:
    -Это было печально...
    -Разведчик хренов.
    и ржут...я так по ходу всех перефоткал,на теле 1115 фоток было,еле удалил.
    УЖАС!!!СТЫДНО В ГОРОД ИДТИ.

5. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Никого не должно волновать, что ты делаешь. Ты не делаешь фото под физическим давлением, шантажом, с целью заполучения прибыли с эксклюзивных фото.

На сколько мне известно, айфон должен по-идее занизить уровень ущербности твоей личности, но почему то этого с твоих слов не произошло. Видимо ущербность на столько уже занижена, что айфон не тащит. Юзай иные схемы, айфон ***ня, сам недавно это понял. :)

6. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Что за бред?
    Я говорю,что обо мне теперь слухи ходят,как о разведчике-неудачнике)
    Или еще хуже гей-онанист,потому что пацана только фотки смотрю видно

#26 gumMy, 14 Sep 2013
    Last edited: 14 Sep 2013
  7. Lam3rsha

Lam3rsha Member

Reputations:
    5
    тс завязывай с амфитамином)

8. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Не можешь умное сказать,так не прыгай.

9. Lam3rsha

Lam3rsha Member

Reputations:
    5
    у меня брат торчал 4 года на амфе, его мучало чтото похожее Дурь какая-то.Не нахожу себе покоя.
    То ностальгия,то паника,то еще что-то.
    Короче обиды,предательства не дают нормально жить. + жесткая пароноя

10. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Ни на чем я не сижу)
    Брата жаль конечно,но у меня похожее с 14 лет,до сих пор.Сейчас намного сильнее начало вспыхивать,последние 3 года

11. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    У ТС точно паранойя. Хз. Тут нужен специалист. Мне лично было бы похер даже если бы я умышленно хотел когото скрыто сфоткать. :D

12. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Да я знаю,это куда похуже шизофрении)
    Под таким грузом обстоятельств как у меня,любой бы сломался.С течением лет.

13. nikp

nikp Banned

Reputations:
    764
    Могу предложить объяснение, но не обязательно это твой случай...

Рождаемся мы не случайно и приходим в этот мир не просто так.
    Параллельно действуют несколько сил, идей и правил, сопровождающих нашу жизнь.
    Одна из них, грубо говоря, такая: здесь нам нужно получить (выработать) некоторые качества, часто это происходит через преодоление трудностей. Если действовал правильно, дают передышку на восстановление, дальше следующий урок. Если не справился, подкидывают тебе похожие ситуации, пока не начнешь реагировать правильно, даже когда справился, могут повторять ситуации, до полного усвоения.

Возможно замечали, что не решенная ситуация возвращается циклически к тебе, в разных декорациях, но в одной сути, которую нужно понять и решить. И это может догонять тебя и через 10, 20 и через 30 лет, пока не научишься правильно реагировать. Отрешал правильно – все, она больше не повторяется, нет смысла тратить энергию для воссоздания ситуации, если ты уже усвоил этот урок. Пропадают люди, которые сводили тебя с ума, начальник твой уже не идиот и тиран и т.д. и т.п.

В этой же области работает еще одна сила. Примерно так: тебе нужно (образно) выйти на другую дорогу, но ты не понимаешь или не хочешь. Делается три попытки
    - Завлекают, интригуют, предлагают. Появляется информация, способная вызвать твой интерес и направить в нужную сторону.
    - Отказался. Воздвигают готовое здание, которое можно посмотреть, оценить. Открывай дверь, заходи.
    - Отказался. Тогда это Новое обрушивается на тебя сильно. Вышибает твою дверь и заходит. И уже не в твоих силах жить по-старому.

Иногда между вторым и третьим вариантом включают изматывающий уровень, когда у тебя теряются силы на сопротивление. Уходит уверенность и спокойствие, и ты сам начинаешь искать выход из некомфортного положения. Если пошел в правильном направлении, третий вариант не включается.

Это абстрактное описание, но оно работает на уровне закона, для тех, кто пришел сюда учиться (полагаю, не все люди здесь для этого).

Два года (очень примерно, не обращал раньше внимания) назад тебя невозможно было читать, не то, чтобы вести диалог. Наверное, год назад, стали видны изменения, появились новые качества.
    Возможно ты тот, кто учится…

А разбираться нужно самому, без лекарств, выпивки и пр.
    Все испытания даются по твоим силам, даже когда происходят конкретно страшные вещи.
    Очень странно, но они заточены конкретно под тебя, под твое восприятие, чтобы сдвинуть тебя с места, на котором застрял, остановился.

14. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Ты описал ситуацию,но не предложил выход из нее.
    Вся моя жизнь составляется из длинных черных полос,и очень сильных белых,но страшно коротких.
    Никакой радости уже нет,вечное ожидание какого-то поражения,типичная депрессия,апатия.
    Но это идёт вместе с паническими атаками-сердце,нервы.
    Всегда был оптимистом,но после того как даже мелкому случаю удавалось осветить мою жизнь,после него следовал огромный удар чего-то плохого.
    Уже в голове некая программа установлена,"ожидание беды".
    Это касается даже мыслительных процессов,деградация какая-то.Торможу вечно,не могу придумать,что сказать.

15. nikp

nikp Banned

Reputations:
    764
    Я описал абстрактный уровень, конкретное содержание для каждого наполняется по своему. Твои ситуации сгенерированы персонально под твою конфигурацию. Если я начну их исследовать, то рецепты будут подходящими для меня, я (или кто другой, даже хороший психолог ошибется) не смогу вычислить, какую задачу тебе задали, она всегда персональна, а не общая для всех или многих.

Могу только достаточно общие вещи сказать.
    То, что происходит с тобой – это не наказание, или несправедливость, или беды, невесть откуда свалившиеся на тебя. Это заботливо приготовленная припарка, по уникальному рецепту, способная вылечить именно тебя. От чего вылечить? Вычисляй.

Просто помни, как бы не было трудно, это не тупая сила, для которой ты ничего не значишь, преследует тебя. Для простоты можешь считать, что это Ты (на каком то уровне) обучаешь тебя, который находится на этом уровне (назовем его Реальность). Все дается по твоим силам, не больше. Всегда можешь справиться, но это не совсем игрушка, если неправильно распределишь силы – можешь и проиграть, и в Реальности это может выглядеть очень даже печально. Но задания решаемы, на это и надо ориентироваться.

Другое дело, если ты уже порастратил силы и ресурсы и их не хватает на процесс решения, хочется, чтобы кто-то пришел и помог, хотя бы сейчас, пока уязвим. Потом смогу сам, а сейчас нужна помощь…

Для восстановления сил, если их пока неоткуда взять, можно сделать их перераспределение.

Самыми ресурсоемкими (для меня), связывающими большое количество энергии – оказались чувство собственной важности (ЧСВ) и Страх. Страх смерти был просто какой-то иррациональный, сама мысль о смерти вызывала протест, нежелание даже думать об этом. Не верил, что его можно будет победить. Тем не мене именно страх, в т.ч. и страх смерти, победились достаточно быстро и больше не беспокоили. А вот ЧСВ, казавшееся много более легкой задачей, оказалось многоуровневым полиморфным стелс Боссом, с которым тягаюсь уже больше 20 лет, зачищаю уровень за уровнем. Но победа над ЧСВ, даже на уровне, когда оно хорошо заметно, освобождает большое количество связанное им энергии, вполне достаточное для решения большинства практических житейских задач. Вдобавок начинает восстанавливаться (или формироваться) внутреннее спокойствие.

Не знаю, какую модель поведения выберешь ты, мне (в разные периоды) помогали концепции ученика или воина.

16. m00c0w

m00c0w Banned

Reputations:
    5

17. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Читая вспомнил Синельникова или Л.Хэй,кратко:по фильму Секрет.То есть наши мысли,поведение-наше всё.
    И как раз вот думаю,что большинство пороков от гордыни,начала всех бед,оставь свои контакты в лс,поговорим может.Расскажу,что да как,не хочется тут со всем делиться .Поноем друг-другу.Может и что-то выйдет с этого,если ты не против,конечно.В пм.

18. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    2ТС:
    Можешь это слышать?
    https://www.youtube.com/watch?v=g65oWFMSoK0
    Можешь это видеть?
    http://www.canvastar.com/images/thumbnails/700_images_dalis90_.jpg

Можешь это осязать?
    http://cs410731.vk.me/v410731717/38bb/peBSBJKuTrw.jpg

Можешь обонять?
    http://www.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/155/1994951.jpg

Жрать сам можешь? посрать сам можешь?

Знач все ОК! Нечего ныть. Вперед и в бой.
    Нытье вызывается жалостью к себе. А че тебя жалеть то? У людей в 1000 раз тяжелее судьбы и не ноют. Борются за жизнь.

#38 tmp, 15 Sep 2013
    Last edited: 15 Sep 2013
  19. Sum.cogitans

Sum.cogitans Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Всегда думал, что лучший советчик себе, ты сам. Где-то в подкорке всегда знаешь, где себя желаешь, где действительно невыносимо тяжело и не каждый психолог \ психиатр \ невролог уловит все эти моменты, даже если хороший.

Сужу по себе конечно, понимаю тебя в некоторой степени... возможно. Последние года три, очень чутко слежу за своими переменами в настрое, пытаюсь определить первопричину каждого "сбоя", что бы в дальнейшем иметь возможность хоть как-то исправить свое состояние. Хотя конечно, ты не можешь разрешить все конфликты внутри, вызванные внешними обстоятельствами, т.к. для этого нужно изменять эти обстоятельства, что не всегда возможно. Приходится терпеть припадки апатии, подавлять тревогу или панические атаки и .т.д. Личное в моем случаи, за исключением некоторых критических ситуаций в жизни, которые безусловно оставили свой отпечаток - моя проблема сверх нагрузки, перманентный стресс, высокий уровень ответственности как в работе так и с точки зрения заботы о близких.

Что меня выручает:

1. Иметь в голове хотя бы план, формирования таких обстоятельств, которые позволят выйти из этого состояния, координально изменить жизнь. В моем случае это было: найти настоящую женщину, среди профурсеток что шмыгают вокруг и вторая часть - переехать в другую страну.

Хочу сказать что с первым мне повезло, пол года назад разорвал единственные длительные и очень больные отношения, познакомившись с удивительной женщиной, через несколько месяцев поженились и дальше она не сговариваясь, начала мотивировать на решение второго этапа. После нового года собираемся переезжать в другую страну. Это я к тому, что реализация возможна, хотя самому в это совсем не верилось. Конечно не факт, что это панацея и после переезда все встанет на те места, что желанны. Тем не менее, это действие на грани своих возможностей и это хорошо.

Вспомнилось тут из одной книги, хотя может и не к месту:

2. Сейчас нагрузки и ответственность очевидно увеличились, за сим стало тяжелее. Я не любитель препаратов, и разгоняюсь для работы Пуэром, но есть таблетки которые помогают слегка перезагрузиться. Выпиваю перед сном, но в случае когда выдаются выходные без работы и есть возможность расслабится. Называются атаракс. Засыпаешь без проблем, и весь следующий день ходишь абсолютно безразличный ко всему, приятная вялость, поднимается настроение, такой здоровый пофигизм - сложно объяснить. Работать практически невозможно, но свои личные дела делаются - неспешно и с удовольствием или ты ничего не делаешь, какая разница? .)

3. Самый сложный пункт для объяснение, попробуй понять его правильно. Всегда спасает меня в критические ситуации, я просто вспоминаю о смерти. Не подумай дурного, я даже не заикаюсь о суициде, для меня это - квинтэссенция человеческой слабости, которую я совершено не приемлю. Речь идет о другой смерти, Кастанедовской, которая за тобой следует всю жизнь и вспомнив о ней, олицетворив ее, понимаешь, что все твои переживания просто пыль, по сравнению с тем , что тебя ждет в финале. И не важно каков он будет и когда, сам факт сопоставления проблем. Это конечно будет работать, только если ты в состоянии принять факт того, что со временем это с тобой случится. В обратном случае даже не задумывайся об этом, иначе впадешь в еще больший ужас и тревогу.

Какой бы я дал совет, если бы меня спрашивали? Путешествовать, если есть возможность и делать это в одиночестве, пускай это будет действительно новый мир и новые люди.

Как-то так, sin cera.

#39 Sum.cogitans, 18 Sep 2013
    Last edited: 18 Sep 2013
  20. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24