Ну что вы прицепились к этому гос. долгу то? Дефолт (отказ от своих обязательств) может произойти лишь в том случае, если исполнительная власть добровольно решит объявить дефолт. И превышение потолка государственного долга в этом случае сыграет только роль повода, отнюдь не являясь причиной. Тех денег, которые они собирают в виде налогов, вполне достаточно для погашения как и основного долга, так и процентов по нему. Так что в том, что на нас вываливает пресса, полно, как и правды, так и тщательно спланированной лжи.
скажи мне ты представляешь себе суму в 16 000 000 000 000$ (именно такой приблизительно внешний долг у США)?. Да о каких налогах ты говоришь, ни одна страна в мире не способна выплатить такие деньги. Если говорить грубо то они должны более 2 000$ каждому жителю земли включая самих амереканцев. Дефолт неизбежен и все кто хоть чуть разбирается в мировой экономике прекрасно это понимают, вопрос только - когда ...?
ваши знания в экономике плачевны. погуглите хотя бы что такое внешний долг и что такое дефолт. а то только и умеете за 500 рублей за мистера пу митинговать, рожь там овощи с жильем никаких проблем.
А Вы думаете деньги по этому долгу вообще когда-нибудь будут выплачивать? Внешний долг всё также будет расти и расти дальше и всем будет на него плевать. А почему? Да просто потому что, чтобы его выплатить придется включить печатный станок и напечатать эту сумму, ничем не подкрепленную экономически. И получится, что должны были 16 000 000 000 000$, а выплатили 16 000 000 000 000 фантиков, которыми можно только зад вытереть. А кто хочет фантики? Все ждут реальных сильных долларов хоть и в далекой перспективе. И будут ждать вечно. Всё как в финансовой пирамиде, на которую всех умные американцы в свое время подсадили. А будут проблемы, пересадят на что-нибудь другое. Там не дураки сидят, не то что у нас.
Сударь, не читайте до обеда советских газет (с) М. Булгаков. Задам встречный вопрос, вы представляете себе сумму собираемых налогов? Уверен, что нет. А я ее знаю.
вот именно это и станет причиной дефолта, поскольку США безбожно печатают и вливают все больше и больше $, следовательно доллар будет падать, и миру придется отказаться от этих фантиков, тогда и наступит крах, по крайнее мере США
спасибо, но я прекрасно знаю определение обоих понятий, так что гуглить не вижу смысла) уважаемый Dyxxx есть причина и есть следствие. Согласитесь, что бы избежать кризиса в США придется сильно понизить уровень жизни, на что политики США никогда не пойдут и еще, почему сейчас все об этом так заговорили ? для США был установлен кредитный лимит, который и равняется 16 трил. долл.
Сударь давайте посчитаем вместе - ВВП США 15,68 триллиона USD, доля налогов ВВП 28,9 % получаем 4.53 триллиона налогов. Вы не согласны со мной ?
Нет, цифра неверна. 2,4 трлн. примерно собирает министерство финансов. Что такое дефолт? Это отказ выплачивать проценты по своим долгам. Мне продолжать дальше, или вы уже увидели нестыковку в своих рассуждениях?
Читаю с интересом ветку. Лично я противоречие\увиливание вижу скорее в Ваших сообщениях. Посмотрел статистику ВВП США от гугла + данные о налогах, sl1k все верно написал. Или у Вас более актуальные теории с Рен-тв например?
Semwize вы не учитываете того что дефицит бюджета США с каждым годом все больше, другими слова этих налогов не хватает даже на внутренние расходы страны,и о выплате внешнего борга даже речи идти не может, и как я писал выше, выход тут только один - урезать (причем намного) бюджет, но на это политики США по известным причинам не пойдут