Добрый вечер, хотелось пояснить, ну никак понять не могу, если функция/процедура без параметров, то вызываеться очень просто, пишеться название, а если с параметрами, вот как эта программа например: Код: Code: program test; var M, N : Word; procedure Exchenge(var X,Y : Word); var z : Word; begin z := X; X :=Y; Y := Z; end; begin M := 5; N := 6; Exchenge(M, N); {оператор вызова процедуры} writeln(M,N); end. Подпрограмма, эт же отдельное "тело" программы? Тогда почему при вызове данной процедуры используються переменные основной программы, а не подпрограммы? Ну ничего не понимаю, поясните пожалуйста, выходит, что процедура вообще не выполняеться? Или как...
Есть понятия глобальные и локальные переменные. Если ты объявишь переменную как глобальную то в подпрограмме будет она использоваться как глобальная, а если в подпрограмме ты ее снова определишь то она станет локальной и не повлияет на глобальную Думаю понятно объяснил..
Еще вопрос, вот исходник из учебника, не пойму, причем тут a и b? read(a,b); Line(a,b); Code: program editor; var x : integer; procedure Line (ch:char; ln:integer); var symbol : integer; begin write('{'); for symbol:=1 to ln do write('ch'); writeln('}'); end; begin read(a,b); Line(a,b); end.
ну да, в коде явно не хватает объявления var a:char; b: integer; add - да и, видимо, тут вместо write('ch'); должно быть write(ch); чтобы что-то полезное было.
Та я тоже думаю, что глобальные, в учебникe нет, там просто: Code: program editor; {Раздел описания меток, констант, и тд} procedure Line (ch:char; ln:integer); var symbol : integer; begin write('{'); for symbol:=1 to ln do write('ch'); writeln('}'); end; begin read(a,b); Line(a,b); end.
Все..сделал, да это глобальные переменные, вот: Code: program editor; var a : char; var b : integer; procedure Line (ch:char; ln:integer); var symbol : integer; begin write('{'); for symbol:=1 to ln do write('ch'); writeln('}'); end; begin read(a,b); Line(a,b); end.
Народ как сделать брутфорс http форм??? То есть я знаю как отправлять пакеты серверу а вот как узнать есть ли авторизация или нет вот в чем вопрос
Нюбский вопрос по Pascal... допустим мне надо чтобы прога запускала приложение с особыми параметрами... плюс чтобы между запусками приложений была пауза.... И при том как сделат чтобы он считывал параметры из .txt файла... Например ... start C:/server/1.exe -n -d -1 pause 5000 start C:/server/2.exe -a -a -d В таком роде.... но чтобы он считывал это из текстового файла.... и как вообще запускать приложения через pascal и ставить паузу...
для запуска приложений используй WinAPI функции ShellExecute, также можно WinExec ну или даже CreateProcess. Для паузы здесь проще всего Sleep
Code: program executer; {$APPTYPE CONSOLE} uses windows; var f:textfile; cmd:string; begin assignfile(f,'file.txt'); reset(f); while not eof(f) do begin readln(f,cmd); WinExec(pChar(cmd),SW_SHOW); Sleep(5000); end; closefile(f); end. пример файла file.txt Code: ping ya.ru ping forum.antichat.ru
люди ))) помогите сделать баллон тип только не юзая форму... тоесть как вот этот трай икон без формы.. http://d.lsass.us/126 помогиииииите оч надо =)