продолжая набор вопросов, имею аналогичную указанной проблеме http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=37923. Заранее благодарен за посыл в нужном направлении...
2-m0rgan-: Code: case Edit1.Text of 1..100: Label1.Caption := '1'; 101..200: Label1.Caption := '2'; else Label1.Caption := '=\\'; end;
Вопрос по дельфи Второй день его "изучаю" по сравнению с PHP это ад Х_Х Юзаю borland delphi чёто такое... Вот у мя проблема Я там по середине сделал надпись в проге "Hello" и сделал чтоб при нажатии на кнопку происходило message.Caption := 'Hello, world'; И текст при замене уже получается не по центру... А вот как его заставить чтоб он центровался? Я надеюсь понятно объясняю? ===== Я вобще и по гуглу бегаю по своим вопросам но нахожу тама коды по 100 строк, хотя когда это делается за 2-3 строки, в гугле одни задроты )) Ну в общем вот...
NeXArmAor, не то, но огромное спасибо что подсказал, я вчера незнал как такое сделать (окошко) W!z@rD, ниработат... Вот А вот подлинее А мне посередине надо
Ponchik, тебе надо компонент растянуть по верху: Align:=alTop; label1.Align:=alTop; label1.Alignment:=taCenter; label1.Caption:=edit1.Text;
W!z@rD, эээ... Работает, но "Присасывается" к верху, а как символ \n вставить? Я пишу ... := '\n' + ...; и не получается, так и выводит \n
Nightmarе по поводу регулярки можно спросить вон у Пончика ))) вот к примеру по поводу регулярок в Delphi http://forum.vingrad.ru/articles/topic-213075/anchor-entry1523979/0.html Ponchik label1.caption:='test'#13#10'2 test'
если делфа умная(читай очень умная, читай оптимизатор), то наверное нет. А вообще конкатенация строк с "+", как ни странно, медленнее работает, чем если у тебя сразу строка создана. Можете реверснуть и посмотреть
Nightmarе, скобку забыл одну: Код только что проверен и прекрасно парсит, собстно заменяя <script> и </script> можно парсить любые данные переменные ты правильно обявил)) p/s/ Можно с регулярками заморочиться, но тебе надо будут прикрутить TRegExp к сорцам, а ради одной единственной фразы оно того не стоит
Как я закалебался, всё что я в гугле или ещё где нахожу неработает! Ну сколько можно! Ну как так! Вот например функция http://www.jasonwhite.co.uk/index.php/2006/07/30/delphi-explode-function-like-php-explode/ Запускаю... Какого-то чёрта тама лишний вопросительный знак.... Ну лан, удаляю Потом строка s := ”; ему ненравятся такие ковычки! КАК ТАК! Ну если чел выложил значит должно нравиться! Ну лан! Заменяю на s := ''; Ага... Запускаеца софтина... Под функцией пишу explode(’,',’test,test,tets’, 0) ; опять эти ковычки! Причём побще непонятно одна ` пторая ' мб защита от школьников =\ нипаняяятна, исправляю на explode(',','est,test,tets', 0) ; Ну и чтобы вы думали... Ошибка естествено! Вы чё! Чтобы что-то запустилось! Да нереал вобще! [Error] Unit2.pas(94): Declaration expected but identifier 'explode' found [Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit2.pas' Что эта гадина хочет?!
Ponchik, а ты откуда функу вызываешь?) её надо либо в основной блок begin end. добавлять, либо в друкую процедуру/функу типа FormCreate