&& вот этот символ был! Респект! ЗЫ Сделал так: Code: begin WinExec(PChar('cmd.exe /c "@echo off&&ping '+edit1.text+'"&&pause'),SW_SHOW); end; =)
IdUDPClient Как отправлять пакеты через idUDPClient с разных портов не с тех портов на которые отправлять а на те ЧЕРЕЗ которые отправлять ! точнее надо сделать случайный порт при каждой отправке пакета
Да млять ! Ещё один Надо не на которые отправлять а с которых !!! вот мой локальный адресс: 0.0.0.0 а вот порт на рисунке через который отправляется !не на который!
Добрый день! вопрос можно ли в чужое окно (зная заголовок окна) вставить туда свои данные? смысл в том что у меня аон стоит SPRecords, а на другом компе программка. Когда аон схавал номер, он записал его в буфер обмена.. дальше я его каким нибудь образом передам на другой комп... а как мне номер вставить в программулину? такое возможно?
через FindWindow - ищишь свою прожку через FindWindowEx - находишь компонент куда вставлять если компонент типа edit или label то юзай SetWindowText для вставки
Всем привет. Хочу написать свою прогу для удальоного управления. Все реализовал но есть проблема с захватом екрана. Нужна скорость как минимум 1м для нормальной работы. Если кто-нить реализовывал поделитесь алгоритмом сжатия изображения. Или киньте линк где можно почитать ?
Тебе мало что даст по нормальному сжатие изображений. А вот если ты перегонишь картинку в 256 оттенков серого, а потом сожмешь ей любым методом. Вот тогда будет очень быстро, да и никто не обидится на серый цвет ) Притом что перекодировку если реализовать через память и на асме, то можно хоть в реалтайме кодить без тормазов. А на счет сжатия. Самгое простое попробуй - RLE Если влом чтото самому писать или критически важен размер кода то можно заюзать виндовые функции сжатие из ntdll а именно RtlCompressBuffer и RtlDecompressBuffer P.S. функции эти есть только в NT-видных системах
Можно конечно использовать широкие возможности FlashPlayerControl for Delphi . Но он не бесплатен=( Как альтернативный вариант можно конвертировать swf в avi и использовать имеющийся в Delphi TMediaPlayer , для того чтобы его проиграть
Component - Import ActiveX Control ShockWave Flash потом добавляешь в uses ShockwaveFlashObjects_TLB и создаешь компонент типа TShockWave Flash и, думаю, надо вытащить во временный файл из ресурса ролик
Так же можно юзать OLE-объект. Сильно это не фтыкал (ибо не надо), но в реале и дельфя должна поддерживать.
хочу создать документ (ну вписать туда команды а потом поменять расширение с тхт на exe, cmd, ну или какое надо) для :отключения компа или вылазило сообщение ну или картинка а можно всё открыл любопытный а ему сообщение на весь экран ну или комп просто вырубился подскажите какие команды надо прописывать? у меня Windows 7
Немного по мелочи ребят подскажите пожалуйста буквально пару вопросов я просто найти их не могу я знаю что они уже задавались тут (на дельфи разумеется) 1) Как сделать чтобы при нажатии на кнопку Button1 воспроизводился звук mp3 но не повторялся звуки лежат в каталоге с программой в папке sounds мне желательно прямо самый простой скрипт ненада усложнять 2) Как убрать из окна программы _ [ ] X тоесть панель которая закрывает сворачивает разворачивает программу ! 3) Как сделать чтобы программа остановилась на своих размерах и их нельзя было больше поменять заранее благодарю !
1) юзай функцию из модуля mmsystem - PlaySound 2) В объек инспекторе в настройках формы BorderIcons 3) В объек инспекторе в настройках формы BorderStyle = bsSingle
Самый простой способ - перенаправлять вывод в файл через >> А потом подгружать файл в memo Остальные способы(через pipe) намного сложнее.
Можно сделать так: ShellExecute(0,'open','cmd.exe >buf.txt','dir','',0); И потом считать в Memo уже из файла.
Ой, >buf -это в параметрах должно стоять. ShellExecute(0,'open','cmd.exe','dir >buf.txt','',0); Это как раз и есть перенаправление вывода в файл.