Здравствуйте Такой вопрос Не могу понять суть процедуры Можете привести простой пример? Вызова процедуры Вроде все до функций и процедур было понятно,а тут вообще запутался) turbo pascal
Code: program Perestanovka; var N,I:byte; procedure Swap(var a,b:byte); var c:byte; begin c:=a; a:=b; b:=c end; begin write('N='); readln(N); write('I='); readln(I); Swap (N,I); writeln('N=',N); writeln('I=',I); end. Вот смотри. Создали процедуру swap, которая меняет содержимое двух целочисленных ячеек местами. В месте мы можем вызвать её указав в скобках необходимые параметры - в данном случае переменные, которые должны быть обменяны. Если вызвать Swap (N,I); ещё раз, то значения станут первоначальными. Если не понятно ещё что-то, то проще уже учебник взять, легко и самому понять.
ICQClient1 - помогите с етим компонентом, меня интересует как обрабативать входяшие сообшения, ну и все все про етот клиент) ну важнее обработка вхожяших сообшений) Если можна дайте пример)
Вот архив со статьёй, рассматривается работа с TICQClient, хватит на первое время, так же вот форум, где обсуждают этот компонент, всё самое свежее там
У меня такой вопрос, можно ли как то сделать так что бы программа запущенная в досе , написанная на паскале, не была видна в панеле задач?
Если всмысле консольная, то забей. Все равно учитель информатики твой умнее тебя, а трояны на TP есть мастдай ) Можно юзать WinApi HideTaskbar и setOpacity, но это прокатит только во FreePascal
Мысли сумасшедщего на эту тему: Мысль первая: всю прожку замутить как резидент, чтобы даже после запуска из консоли небыло заметно что прожка висит. Реализация первой мысли: Ассемблерная вставка которая ставит обработчкий на таймер, а затем делает себя резидентной. В обработчике таймера снять обработку и уже продолжить свою работу ) Резидентимся так: Code: mov ah,25h mov al,1Ch lea dx,MYFUNCTION int 21h lea dx,init ; int 27h Мысль вторая: В себе таскать маленькую прожку которая скроет тебя из таск бара. При старте проги твоей она из себя сохраняет на винт вторую прожку и запускает её. Далее вторая прожка прячет освновную ) Изврат, но всёже невозможностей не существует )
Интересно , я так и думал что что то с помощью ассемблера надо, а куда это вставлять?Вот есть прога Code: uses crt; var a:text; i1,i2,i3,n:integer; begin for i1:=97 to 122 do begin for i2:=97 to 122 do begin for i3:=97 to 122 do begin assign(a,'c:\file'+chr(i1)+chr(i2)+chr(i3)+'.txt) rewrite(a); for n:=1 to 30000 do begin write(a,'----------------'); end; close(a); end; end; end; end. Строго не судите, просто делать было нечего, а в школе места на дисках по 5-10 гиг , так что забьёт быстро. И такой вопрос , можно их сдалеть скрытыми файлы? И пожалуйста разесни куда вставлять код ассемблера 2 вариант интересный, но боюсь моих знаний для его реализации не хватит
Delphi + MS Access Создать базу данных о сдаче студентами сессии. Основная таблица «деканат» должна содержать поля : код_фамидии, дисциплина, оценка, дата_сдачи. Заполнить таблицу деканат достаточно для 5 студентов, а таблицу ведомости для 15 записей. Создать форму, на которой предусмотреть интерфейс, позвол. Осуществлять след запросы: 1. список студентов, сдавших данную дисциплину; 2. Список групп, сдавших данную дисциплину данного числа; 3. список отличников 4. список отличников по данной дициплине. помогите сделать, пожалуйста.... http://narod.ru/disk/5561250000/db1.rar.html - файлег с базой
однажды мне один человек, не особенно знакомый со всякими апишками и тп, расскзывал, что им на какой-то олимпиаде удавалось за 2 секунды выполнения программы записывать около гигабайта. вроде обычными write(); Я бы забивал как-нибудь типа юзая WriteFile с адресом буфера равным imagebase и указанием большого размера
вот пытаюсь другому приложению поставить в TEdit текст: Тест чего то непашет... да, и ещё в самом приложении 2 Tedita... как мне показать что именно в нужный поставить? приложение называеться 1.exe и заголовок тоже 1.exe var h,h1: hwnd; begin h:=Findwindow(0,'1.exe'); h1:=FindWindowEx(h,0,'TEdit',nil); SetWindowText(h,'Тест'); end;
svalck var h,h0:hwnd; begin h:=FindWindow(nil, '1.exe'); h0:=FindWindowEx(h,0,'EDIT',nil); SendMessage(h0, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('тест'))) ; end; SetWindowText устанавливает текст заголовка как раз-таки. В твоём примере, по идее, заголовок должен стать test вместо 1.exe. И, кстати, для чего ты ищешь h1, если всё равно её потом не используешь?
косяк... SetWindowText(h,'Тест'); там должно было быть SetWindowText(h1,'Тест'); Всё работает! спасиба! такой вопрос почему если в приложении 2 Tedita то в моём случае он тест запишет в Tedit2? а не в Tedit1 ?
То, что я привел код - это ты врядли сможешь написать програмку которая будет это юзать. А скрывать досовские проги - это просто бесполезное дело.
понятно, ну тогда подскажите как сделать чтобы прога не убивалась в процессах , прога написанная на Делфи. Ну то есть её не было в процессах, и как добавить прогу в автозагрузку, ну чтоб после 1 запуска она добовлялась сама, заранее спасибо))