HTML: <input type="hidden" name="s" value="614750171334344540111"> Надо скопировать: 614750171334344540111 То есть - От: HTML: <input type="hidden" name="s" value=" До HTML: "> И эти цифры загнать в переменную1...
Code: var s,z:string; START_TEXT:string; STOP_TEXT:string; p:integer; begin z := ''; s := RichEdit1.text; START_TEXT := 'value="'; STOP_TEXT := '"'; p := pos(START_TEXT, s); if (p > 0) then begin delete(s, 1, p + length(START_TEXT) - 1); p := pos(STOP_TEXT, s); if (p > 0) then begin z := copy(s, 1, p - 1); showmessage(z); end; end; примерно так в твоём случае
Есть такой способ отправки запроса на сервак: Так вот, есть пару вопросов: 1) Как можно изменить уже внесенный параметр (Например логин) 2) Если вписать RUS буквы то они не дойдут до сервака а тока в виде "%5", и т.д. , Как можно сделать так чтобы русские буква доходили до сервака?
читай RFC по http. И там указан набор символов который кодируется. И русские подпадают под него. Так что как не крути, но они всё равно переконвертятся в %XX
Столкнулся с такой проблемой: Есть целое число (Integer), число примерно: 407661516164772012300 (21 цифра) При попытки перевода числа в строчку (IntToStr()), оно не переводится т.к. МАХ число для перевода в строчку = 2147483647 Так вот вопрос как можно разделить целое число на: Первые 9 цифр, вторые 9 цифр, остальные цифры... Ну а потом можно 3 части перевести в строку и "Приписывать" цифры....
Советую использовать FGint, используется очень просто, работает довольно шустро и с очень большими числами Code: Fast Gigantic Integers, the size of these integers is merely bounded by the available memory.
2 Nightmarе ну так ты читай в буфер, а затем его прибавляй к TStrings_TYPE.text 2 НTL ну если дело на то пошло, то 407661516164772012300 - не влезит в integer. потому как Integer от -2147483648 до 2147483647 тебе даже real и Extended не подойдет Так что считывай всё это в строку, из неё через copy выдериш ружные части, нужного размера и спокойно преобразуешь в integer. Когдато приходилось писать алгоритмы(умножение, сумирование итд итп) для работы с числами занимаемыми в памяти - 1 мегобайт. - вот это здец было. Когда число порядка - 2^100 000 000 нужно было умножить на такое же. - тут без асма необойтись было. И даже строки и массивы не помогалибы потому что расчетов бы я ждал несколько дней бы. А так за 5-6 минут считало. Так что всё зависит от конкретной цели. ты скажу что именно ты пишешь и что именно надо, мож что посоветуем.
[offtop]если мне не изменяет память, Daemon666 с краклаба написал прогу на питоне, которая перемножала 16 мегобайтовые числа за 40-50 минут О_о (это какбе тонкий намек на то, что делфи не особо подходит для больших и быстрых вычислений)[/offtop]
намек не правильный, потому как питон не может работать быстрее чем машинный код. Если правильно написать алгоритм, то в виде машинного кода он будет выполняться в сотни раз быстрее чем на языках типа perl/php/python Также зависит от компа на котором тестилось. я тогда тестил на 2,6 ггц пне одноядерном
Вопрос новичка: Закинул я на форму объекты (Кнопки, мемо, этиты) Теперь я хочу эти объекты закинуть в GroupBox1 Как это можно реализовать, Создать новые объекты - не врянт...