есть вариант вообще убрать верхнюю панель с кнопками: Code: procedure CreateParams(var Params : TCreateParams); override; ... procedure TForm1.CreateParams(var Params : TCreateParams); begin inherited Createparams(Params); with Params do Style := (Style or WS_POPUP) and not WS_DLGFRAME; end;
Скачай себе: DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) , очень большой фак по дельфи... там должен быть ответ на твой вопрос У формы: BorderStyle = bsNone.
Решил проблемму, сейчас потру посты. Решение было в нестыковке дельфи 2010 с 7. Удалил вручную все программы дельфи и RAD, компиляторы, из диска С, почистил реестр, и установил начисто дельфи 7. П.С. простым аннинсталлером чето нехотело, долго очень думало.
подскажите плиз. var s,m,p:string; begin //это дано s:[email protected]:12345; //Надо получить следующие m:=xxxx; p:=12345;
Решение не оптимальное, но должно работать i:=1; while s<>'@' do begin m:=m+s; i:=i+1; end; for j:=i to length (s) do if s='1' or '2' or '3' or '4' or '5' or '6' or '7' or '8' or '9' or '0' then p:=p+s;
Вроде так, писал прямо тут. Code: var m, p: string; m := Copy(s, 1, pos('@', s)-1); p := Copy(s, pos(':', s)+1, length(s)-pos(':', s));
Извини, но твой вариант очень медленный. В данном случае если автор хочет проверять списки (как я понимаю), то чем меньше кода тем лучше. И пароль не всегда будет состоять из цифер, так что проверка на 1-9 ни к чему. Хотя выбирать автору вопроса.
Знаю, я об этом и писал. Громоздкий очень, а точно медленный? P.S насчет цифр - этот момент можно оформить как первую чать.
Всем привет. Помоги плз с компонентом В инсте задали улучшить RadioGroup. Добавил пару свойств. при подключении модуля к проге все работало на ура. как только установил компонент начались проблемы. Вот первая из них: Мне необходимо каждый раз при изменении Caption записывать его в переменную удалять старый Caption и на канвасе писать новый. проблема в следующем: как перехватить его при изменении к примеру в инспекторе обьектов. я делал так: обьявлял в паблишед новое свойство Caption и просто считывал его в переменную при изменении. но при таком подходе стандартный Caption не изменяется, т.е. сразу после добавления компонента на форму у Caption нету текста, а у объекта есть. вообщем может че не так обьяснил, ну помогите перехватить Caption при изменении)
Например есть строка lololololo`lololo`lolololo`lolololo`lololo Как сделать так что бы после третьего символа ` все удалялось?
самый простой вариант - пробегайся по этой стоке и считай кол-во ` как тока появился третий, то запоминай его позицию. И копируй текст от начало и до этой позиции
В PHP есть функция explode PHP: <?php $array = explode('`','123456`12345`123456789`ahsdaskd`', -1); $count = strlen($array[0]) + strlen($array[1]) + strlen($array[2]); print $count; ?> Оно выведет 20, т.к. 123456+12345+123456789. Соответсвенно я бы копировал 23 символа со строки. Есть ли аналог такой функции в Delphi?
Народ!! вот у меня есть два компонента: TMediaPlayer и TListBox ! В TListBox содержиться плэйлист TMediaPlayer! Как сделать так что бы когда одна песня заканчивалась, начинала играть вторая, которая следующия за ним в списке, и что бы она также выделялась в списке фокусом??? Зарание спасибо!!
1 делфи можно экспортировать в html с помошью ActiveX-форм,но для их отображения на компе у пользователя нужно что бы он понизил свой уровень безопасности в IE,что вряд ли будет...вопрос:возможен ли еще какой то способ вставки объекта(созданого в делфи) в html?
сложный короткий вопрос на который не будет ответа: функция connect в winapi: при её использовании к серверу - для установки коннекта - шлется какой-то мини-запрос из нескольких байт, насколько я понимаю. Так же несколько байт, видимо, принимаются обратно, в результате чего ф-ция connect, соответст-но и возвращает значение 0 или 1. вопрос: собственно что за запрос шлется\получается, как он выглядит, какие ресурсы он потребляет на целевом хосте при условии, что таких запросов одновременно сделано оч. много так же интересно, что именно просисходит, если сделать на машине с windows XP одновременно (скажем, в теченеие 10 сек) несколько тысяч запросов connect к чему-либо. Т.е. что "просиходит" - и так видно: дохнет либа отвечающяя за работу с winsock, вопрос в том, почему это происходит (хотя тут уже - скорее риторический. видимо, потому что это windows)
чувак, как я уже говорил, перед тем как спрашивать прочитал бы хотя бы хоть чтото. И не надо делать из всего что ты изучаешь этакие магические хакерские секреты которых никто не знает кроме избранных. эти "несколько байт" называются пакетами SYN, ACK и SYN/ACK то есть пакеты с взведенными соответственными флагами. Почитай Йона Снейдера "Эффективное программирование TCP IP" там ОЧЕНЬ подробно расписано. Никто никуда не дохнет, в winxp стоит ограничение 10 TCP соединений на один процесс...