Всем здрасти. Чувствую себя нубом от того, что зайдя в опции проекта, который я уже хз сколько делаю, на вкладку version info не смог нажать Include version information in project!!! Она просто не доступна! От чего это может быть? ЗЫ Раньше делал проект в delphi 2007, а щас в delphi 2010.
попробуй удалить из папки проекта все файлы с расширением dcu, bdsproj, bdsproj.local, identcache, res, dcu, cfg, dof, ~ddp, ~pas, ~dpr, drc
Если ресурс Билдером открыть ресурсный файл, и добавить информацию о версии, откомпилировать, то версия будет. ЗЫ Иконку тоже нельзя изменить - что-то с ресурсвми. Заменил главный ресурсный файл файлом с чистого проекта - нифига. ЗЗЫ В проекте используется не один res файл.
Помогите решить задачку на паскале даны действительное число a и натур. число n.Вычислить если n=5 p=a(a+1)...(a+n-1)
привет, я в этой сфере новичек (второй день занимаюсь) не могли бы вы мне показать код передачи информации мне на мейл типа вводишь в программе логин и пароль а она отсылает его мне на мейл заранее спс))
Proger10 сделай копию проэкта и удали ресурсный фалй тот что с именем проэкта совпадает при открытии проэкта делви обругает тебе что несмогла найти его и создаст занова=) таккоу бывало когда разные версии среды
ZET36 посмотри это, если не читал [WASM.RU] Цикл статей от Ms-Rem - "Перехват API функций в Windows NT" http://www.wasm.ru/series.php?sid=8 Есть исходник готовой библы по перехвату и инжекции кода с примерами на delphi, советую почитать кто не видел для расширения кругозора
Большое спасибо за помощь! Но все было проше - в исходниках проекта (Client.dpr) было написано: Code: {$R Client.res} , а должно было: Code: {$R *.res}
Code: program Multiplier; uses crt; var p, a: real; n: integer; begin n := 5; p := 0; write('a='); readln(a); repeat inc(n); p := p*(a+1); until (n = 0); writeln ('p=',p); readln; end. Как-то так, если я правильно условие задачи понял)
Видел где-то тут тему, щас не могу её найти. Вирус, который передает звук с микрафона жертвы, не подскажите где найти. или с камеры если есть такой?
Помогите плз сделать это задание.. Имеется 4 вида фигуры: точка, круг, квадрат и правильный треугольник. Требуется создать программу, которая содержала бы список из выше приведенных фигур и рисовала бы их на экране. Каждый экземпляр какого-либо вида фигуры обладает координатами центра, относительно которого экземпляр будет рисоваться. Если список не пуст, то один элемент списка обязательно должен быть активным, то есть: 1. при отображении он должен каким-либо образом выделяться 2. с данным элементом пользователь может проводить различные операции: а. удалить b. подвинуть на экране (влево, вправо, вверх, вниз) с. повернуть на какой-либо угол (для квадрата и треугольника) d. изменить размер e. изменить цвет Программа должна позволять пользователю выбирать вид фигуры и создавать фигуру текущего вида, которая будет добавляться в список.
решил вернуться и повторить пройденое в паскале. Хотел написать элементарный калькулятор, да вылазиет ошибка: "Error in expression" вот код Code: program calc; uses crt; var a,s,b:integer; c:char; begin writeln('введите 1 число'); readln(a); writeln('введите знак дейчтвия'); readln(c); writeln('введите 2 число'); readln(b); case c of + : s:=a+b; - : s:=a-b; * : s:=a*b; / : s:=a/b; end; writeln('ответ=',s); repeat until keypressed; end.
ну символ поидее вот так должен быть '+' '-' '*' '/' И к чему тут uses crt? Да И S формат REAL потому что деление
Вообще то символы в ковычки брать надо Code: program calc; uses crt; var a,s,b: integer; c: char; begin writeln('введите 1 число'); readln(a); writeln('введите знак действия'); readln(c); writeln('введите 2 число'); readln(b); case c of '+' : s:=a+b; '-' : s:=a-b; '*' : s:=a*b; '/' : s:=a div b; //s - integer! end; writeln('ответ=',s); repeat until keypressed; end.