в мастдае все строится на событийной модели.... обработка нажатий клавиш одна из ярких представителей, ... много программеров так и не перешло на мастдай от доса потому как не ПРИНЯЛИ событийную модель, ваше приложение должно вызывать функции по получению каких либо событий иначе программирование будет в стиле ЯЛЯ-ДОС! ... это не НАШИ правила!
Знаю что [:|||:], но все же: Какой компонент выбрать для работы с mySQL? Как в RichEdit добавить такую строку: 7436: овыпора (Чтобы 1 часть была 1 цветом, а другая другим...)
кто знает как вывести окно, не создав при этом вкладку на панели задач/строку в "Приложениях" Диспетчера задач? По-исследовал CreateWindowEx, но по-моему через него так невозможно. Приложение у меня консольное, работает "тихо и незаметно", но как только появляется окно - появляется и вкладка на Панели Задач
вот еще впрос - почему когда я отправляю с проги письмо через smtp сервер, пишет хотя раньше все слалось нормальною Проверял на разных серверах, даже не загруженных. все равно такая хрень! Может это нововведения какие?
Как вы учили Паскаль (читали книги,смотрели видеоуроки, методом тыка)? Поделитесь личным опытом, чтобы было объективно и эффективно =) У меня просто проблемы вообще с языками возникают не перевариваю их, быстро надоедает, если не понимаешь, по-этому ищу хороший способ усваивания) Есть у кого-то что-то подобное? Спасибо =)
Большое желание+диск новые технологии(Учебник)+эта тема... За недельку можно уже сделать что нить типа спамера, но я делал фейки...
Как сделать в дельфи чтоб текст в Label выводился не сразу, а через какой-нибудь промежуток времени? Пример плиз приведите ))
Ну я себе ещё недели две назад скачал видеоурок "Паскаль с нуля в видеоформате" от создателя Дмитрия Горбунова, не знаю говорит ли вам о чем-то, может кто-то пользовался) Просмотрел вводную часть которая более часа) Там установка, обзор меню, что такое алгоритм, как создать блок-схему, компиляторы и интерпретаторы, структура программы и первая программа... там в общем более часа эта вводная часть, но особого толка не вижу, да и ничего не запомнилось, на пары пришел, думал буду сейчас им там мего проги писать, даже блок схему не смог нарисовать к программе( Я та понял нужно по 500 раз смотреть, чтобы запомнить или же посоветуете что-то по эффективнее?)
GL_Loney, тоже начинал по видео курсу если хочешь стучи в аську вместе учить будем, у меня ещё литература есть
Нет, надо для делфи (Sleep ( ) ; ) Как в RichEdit добавить такую строку: 7436: овыпора (Чтобы 1 часть была 1 цветом, а другая другим...) Не подойдет... Можно ли поработать над строчкой, чтобы потом добавить сразу цветную строку действием: Form1.RichEdit1.Lines.Add(s); ??? Или сделать тегами???
Дайте плиз исходник ServerSocket/ClientSocket в виде файлов, а не текста, где можно перекидывать текст от клиента к серверу, и обратно Ответ: http://pblog.ru/?p=91
хочешь овладеть языком? решай практические задачи. иначе никак. сначала простые. чем больше материала изучишь тем ставь себе сложнее задачи.
Component->Install Packages...->Add Добавляем файл: $(DELPHI)\bin\dclsockets70.bpl В D7 помойму так эти компоненты добавляются.