Code: RegExp.Expression := 'e-mail:(.+?)\s+\n'; if RegExp.Exec(memo1.text) then mail:=RegExp.Match[1]; Допустим я спарсил свою почту: support[at]main[at]qwe[at]abc[dot]mail.ru как с помощью TRegExpr заменить все [at] на точки ,а [dot] на собаку ps количество точек не известно результат должен быть : [email protected] Подскажите плз как это реализовать через RegExp,а то ен могу разобраться
это то само собой, а мне надо чтобы при нажатии кнопки закрыть, которая рядом с кнопками свернуть и развернуть. пробовал так: procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin Action := caNone; Application.Minimize; end; но проект вообще не закрывается, даже с помощью кнопки с действием close;
сделай уж так тогда а по идее, на сколько я щас соображаю... то если это будет в ивенти при закрытии формы, то ее никак не закрыть... или я просто чего то не знаю((( в твоем случае можно просто кнопку закрыть сделать не активной...
EndLeSSDre@M, эта прога будит закрываться из popupmenu которое будит вызываться из трея, а не по средствам закрытия формы, кликая на кнопку закрыть она будит просто сворачиваться в трей. сворачивания то я добился с помощью Action := caNone; Application.Minimize; . но при этом программу вообще не закрыть(((
пробуй этот код! должно помочь PHP: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ccc:=1; Close; end; procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); begin if ccc=1 then CanClose:=true else begin CanClose:=false; Application.Minimize; end; end; end.
в гугле забанили что ли??? ну сиди ты скачивай и проверяй где страниц больше... если все время искать что то готовенькое, то ничего в этой жизни не достигнешь!
... интересненькая задачка))) я тут набросал по быстрому... щас еще подумаю и подредактирую.... буду рад если кто поможет доделать да и исправьте ошибки... а то я не силен в этом)))
Начал работать с winapi на delphi и возник вопрос: Как сделать так, что бы окно, созданное CreateWindowEx, было по центру экрана?
PHP: function CenterWindow(Wnd:HWND):boolean; var R:TRect; X,Y,W,H:integer; begin GetWindowRect(Wnd, R); W:=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); H:=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); X := (W div 2) - ((R.Right - R.Left) div 2); Y := (H div 2) - ((R.Bottom - R.Top) div 2); result:=SetWindowPos(Wnd, 0, X, Y, 0, 0, SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER or SWP_NOACTIVATE) end;
Life7 я не понял, это че такое??? тупое набивание постов??? на сколько я помню это был мой пост, и слова точно такие же!
PHP: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var WSAData1: WSAData; my_sock: TSocket; dest_addr: sockaddr_in; buf: string; res: Array [0..1024] of Char; reslen: integer; begin WSAStartup($101,WSAData1); my_sock := socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0); dest_addr.sin_family := AF_INET; dest_addr.sin_port:=htons(80); dest_addr.sin_addr.S_addr := inet_addr('192.0.32.10'); connect(my_sock, dest_addr, SizeOf(dest_addr)); buf := 'GET / HTTP/1.1'+#10#13+'Host: example.com'+#10#13; send(my_sock, buf, sizeof(buf), 0); recv(my_sock, res, 128, 0); //здесь зависает ShowMessage(res); end; Почему программа на строке Code: recv(my_sock, res, 128, 0); зависает? Что я делаю неправильно в этом WinSock'e?
в твоем случае надо в отдельном потоке работать с winsock (CreateThread) slesh, в точку (или же можно проделать copymemory (в массив вида char))
buf := 'GET / HTTP/1.1'+#10#13+'Host: example.com'+#10#13; send(my_sock, buf, sizeof(buf), 0); заменяй на buf := 'GET / HTTP/1.1'+#13#10+'Host: example.com'+#13#10#13#10; send(my_sock, buf[1], length(buf), 0);
Спасибо. Теперь в этом проблема: Code: r:=1; while(r > 0) do begin r := recv(my_sock, res, 128, 0); end; Опять зацикливается... wolmer, работать в отдельном потоке вовсе не обязательно...