Посоветуйте пожалуйста книги по написанию клиент-серверного ПО в делфи. Желательно начиная с азов и заканчивая нетривиальными примерами. Заранее благодарен.
PHP: var str:string; i,len,n,max:integer; begin str:='нули и единицы'; // Вводишь как тебе удобно. len:=lenght(str); for i:=1 to len do begin if (str[i]='0') then n:=n+1 else n:=0; if (n>m) then m:=n; end; writeln ('Самая длинная последовательность нулей '+ inttostr(m)+'подряд'); end;
А вот с этим поможете? Даны два неупорядоченных набора натуральных чисел (может быть, с повторениями). Выдать без повторений в порядке возрастания все те числа, которые встречаются в обоих наборах. В первой строке записано через пробел два целых числа N и М (1 ≤ N, М ≤ 106) — количество элементов первого и второго наборов, соответственно. В следующих строках записано сначала N чисел первого набора, а затем M чисел второго набора. Числа разделены пробелами или символами конца строки. Каждое из этих чисел попадает в промежуток от 0 до 105. В выходной файл нужно записать в возрастающем порядке без повторений все числа, которые входят как в первый, так и во второй набор. Числа разделять одним пробелом. Если таких чисел нет, то выходной файл должен оставаться пустым.
Парни и не парни, почему или как мне сделать, чтобы PascalABC работал с типизированными константами??? ТП работает, но нравиться больше абц (
Зачем оно тебе? Это случайные символы, которые генерирует браузер. Они необходимо для разделения блоков данных при передачи multipart данных. Ты можешь использовать свои цифры/буквы в boundary.
boundary должен содержать случайную последовательность байт, которая не содержится в файле! когдато писал стаейку на википедии. вот ссылка: Multipart/Form-Data
Это значение генерирует браузер, и оно обычно никак не влияет на то, какие данные должен обрабатывать сервер и как отвечать.
При оправке через IdMessage1 не шлет по спику только 1строчку вместо i пробывал и 0,i+1) серавно не катит!! кучу вариантов разных испробывал.. и через циклы тоже пробывал
Помогите исправить ошибку в программе: PHP: CONST z:array[1..10] of integer = (-1,0,-2,1,3,4,1,2,1,0); Var i,k:byte; temp,p_m,p_b:integer; Begin for i:=1 to 10 do write(z[i],' '); writeln; writeln('______________________'); for i:=1 to 9 do for k:=i+1 to 10 do if z[i]>z[k] then begin temp:= z[i]; z[i]:=z[k]; z[k]:=temp end; for i:=1 to 10 do write(z[i],' '); writeln; p_m:=z[1]*z[2]; p_b:=z[10]*z[9]; writeln('proizvedenie 2-yx naimen'shix: ',p_m:2); writeln('proizvedenie 2-yx naibolshih: ',p_b:2); readln; end. текст зaдания: используя прогрaмму рaнжирования(сортировка), найти сумму нaибольшего и двух нaименьших элементов массива.
MaTpOc к сожалению на коленке проверить не могу.. Расскажи где ошибка и что пишет ошибка. И от меня вопрос знатокам у меня все что в юзес вылетает перед компиляцией с ошибкой, то есть sysutils например не находи и тд.. как лечить?
MaTpOc Ну во-первых массив у тебя в CONST потому ты в нём не имеешь права переставлять элементы во-вторых, в задании найти сумму, а ты находишь произведение 0ldbi4 Паскаль или Delphi?
Нашел либрэри патч там что то прописано, а именно: Code: $(BDS)\lib; $(BDSUSERDIR)\Imports; $(BDS)\Imports; $(BDS)\Lib\Indy10; $(BDSCOMMONDIR)\Dcp; $(BDS)\include; $(BDS)\RaveReports\Lib Так же случается если пытаюсь компилировать VLC Aplocations. Ругает строку " Unit3 in 'Unit3.pas'" dcc fatal error: F2051 Unit SysUtils was compiled with a different version of windows.MB_ERRINVALID_CHARS Суть из ошибки ясна как решить не знаю, пойду погуглю.
0ldbi4 вообще довольно странно... Если раньше всё работало, просто переустанови, если нак всегда было, найди другую сборку.