пaскаль. найти срeднее aрифметическое элeментов с чeтными номерами(индексами) массивa PHP: var x,n,i:integer; result:real; c: array [1..12]of integer; e:integer; begin for i := 1 to 12 do readln(c); for i := 1 to 12 do begin if (i Mod 2=0) then begin x:=x+c[i]; n:=n+1; end; end; result:=x/n; writeln(result); end. нужно исправить ошибки, ато прога не хочет работать (
1. Можно цикл заменить на while, с шагом 2. ( не нужно будет проходить по всему массиву) 2. Кол-во четных элементов можно определить как n div 2. Ну как то так: PHP: var i,n,sum : Integer; a : array [1..100] of integer; begin Reset(input,'input.in'); Rewrite(Output,'output.out'); read(n); for i := 1 to n do read(a[i]); sum := 0; i := 2; while i <= n do begin inc(sum, a[i]); inc(i,2); end; Writeln(sum / ( n div 2)); end.
А readln(c) ? + леваяч переменная e + деление на ноль при n= 1? fenixelite, кстате тоже деление на ноль будет..
readln(c) это компилятор сразу покажет, деления на ноль не будет, у него n=6 всегда, раз массив задан [1..12] и цикл тоже жёсткий, а левых переменных можно сколько хочешь напихать, прога будет работоспособной
Есть свойство, которое хранит список выделенных строк, делаешь цикл, обходишь список и вохраняешь куда надо. Если сохраняешь в список того же типа, то можешь просто через Assign присвоить
if (edit1.Text='123') then button1.Enabled:=true; Мой вариант: if (Form1.Edit1.Text='123') then Form1.Button1.Enabled:=true;
теоретический вопрос. Вводные: http://ru.wikipedia.org/wiki/Развёрнутый_связный список Вопрос: на какие по объему (Кб) массивы оптимально разбивать информацию, чтобы с одной стороны - массивы "помещались" в кэше процессора, с другой - чтобы не создавать лишних связей и не тратить лишней памяти.? Допустим, что кэш процессора - 2мб. ps. было дело я упорядочивал информацию в виде трехмерных массивов, при этом сам замечал, что при превышении конечным (отдельным) массивом размера в 40-50кб скорость работы с ним резко падает (во много раз). Если же размер конечного массива превысит 150 кб, то скорость падала уже на порядки В вики 40кб приведено как пример... Но какое значение единицы связанного массива - все же - оптимально? (для 2мб кэша)
Не стоит он у меня сейчас... а так не помню Вроде как и везде Selected если поле с галочками есть, можешь просто по нему пробежаться примерно так Cell[X, Y].AsString='True';
Объясните пожалуйста, вот есть 1й способ сравнения элементов массива, когда мы 1й элемент сравниваем со всеми остальными элементами массива... А вот что еще за метод или способ, когда мы максимальному присваиваем самое минимальное значение а минимальному - максимальное?
MaTpOc - твой вопрос не понятен. Если ты имеешь ввиду алгоритмы сортировки, то вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Методы_сортировки
не совсем то, мне нужнен метод сравнения, т е нахождение наибольшего и наименьшего, сортировки я усвоил.
Ну найти максимальный и минимальный элемент без полного перебора не получиться. Тебе код нужен? Вот, на скорую руку, вроде смысл такой. Code: max = mas[0]; min = mas[0]; for i:=0 to N-1 do begin if mas[i] > max then max := mas[i]; if mas[i] < min then min := mas[i]; end;
Помогите написать на делфи калькулятор типа: a=ac/az b=bc/bz c=cc/cz где, a b с дроби(ac, bc, cc: числитель, az ,bz , cz: знаменатель) нужно в формы ac az bc bz вводить числитель и знаменатель дробей соответственно, а в форме cc cz получать результат: сложения, умножения, вычитания и деления. a*b=c a/b=c a-b=c a+b=c Дополнительных условий типа, знаменатель не должен равняться нулю накладывать не нужно.