Я так понимаю алгоритм программы такой. Слово делиться пополам, и потом первый символ сравнивается с последним, второй с предпоследним, и т.п. Ну а как быть если слово не четное, тогда ведь поровну уже не поделишь
Я уже вообще не могу. Вообщем есть программа Code: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Edit1: TEdit; Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; k:boolean; begin k:=true; for i:=1 to (length(edit1.text) div 2)do if edit1.text[i]<>edit1.text[length(edit1.text)-i+1] then begin k:=false; break; end; if k=true then showmessage('Палиндорм') else showmessage('Не палиндорм') end; end. Так вот если for i:=1 to (length(edit1.text) div 2)do то первый символ не сравниваеться, а для того что бы сравнивался нужно for i:=0 to (length(edit1.text) div 2)do Подскажите чему равно значение этого выражения if edit1.text<>edit1.text[length(edit1.text)-i+1] then Мне нужно назвать не какое нибудь слово, а именно число
Сравнивается как раз, номера символов начинаются с 1. Выучи основы языка для начала, а уже потом пробуй что то писать.
Тогда объясни вот это if edit1.text<>edit1.text[length(edit1.text)-i+1] then Чему равно значения выражения в квадратных скобках то есть [length(edit1.text)-i+1] Там должна быть какая-то цифра. Дело в том что с меня это спрашивают
Хорошо, пусть в нас в edit1 записано слово trololo. Тогда получается, что: Code: length(edit1.text) = 7; i = 1; edit1.text[i] = 't'; edit1.text[length(edit1.text)-i+1] = 'o'; i = 2; edit1.text[i] = 'r'; edit1.text[length(edit1.text)-i+1] = 'l'; i = 3; edit1.text[i] = 'o'; edit1.text[length(edit1.text)-i+1] = 'o'; ...
Да... Препод грузит Спрашивает чему равно значение выражения в квадратных скобках, а я не знаю что ответить... Поначалу думал что значение равно количеству символов проверяемого слово, но оказывается я ошибся
Империал, > Спрашивает чему равно значение выражения в квадратных скобках равно позиции символа, соответствующего символу позиции i здесь "соответствующий" - тот, который i с конца
А какой символ соответствует позиции i? Я просто не знаю как правильно сформулировать ответ, а с меня требуют, иначе говорят что я не сам писал программу