Извините... может не заметил! но видео по делфи так и не нашел! не подскажите где можно пособие взять разжованное? хотябы пример чего-нибудь рассжованный по порядку
ИМХО: 1. не стоит по ней изучать ЯП. Аргументы: Ну не реально развернуть все о языке на ~400 СТРАНИЦАХ. и еще... Там в основном западло, кто тебя научит работать с многомерными массивами, выделять память, работать с БД, разрабатывать сетевые приложения (я не про троянов) 2. Книга не серьезная. 3. Читай Архангельского, посещай форумы: vingrad.ru realcoding.net читай маны: delphiworld.narod.ru drkb.ru
Metall, я начал изучать по С.Бобровский Delphi7 учебный курс! ----> Delphi глазами хакера(Фленов)----> Delphi в шутку и серьез! также не плохо бы достать Delphi+WinApi (электронный вид был посеял найти не могу!-офигенный учебник!{~~~~~~14mb})..... ------>Delphi World(тоже класная штука!)..... ---->зависал на форумах программирования.....--->DelphistFaq(Этот документ составлен по материалам форумов программистов http://forum.vingrad.ru и http://www.sources.ru )--->Программирование в Делфи7---> вооружись перечисленным и хорошее начало обеспечено! Библия Delphi - хорошая книга!(Правда там многое написано вкратце - и мне она не понравилась) Но все же изучать среду программирования только по одной книге сам понимаешь.....много упустишь! приобрети несколько.... Но выбирай сам дело твое!... Я так посоветовал!
2 cyber$nake: Формат *.pas текстовый, если его зашифровать\закриптовать то стандартный компилятор не поймет содержимого.
Во многих книгах написано, что проги (на делфи) весом 300кб можно сжать до 30 кб! В 10 раз? Не подскажете какие проги использовать для сжатия? Aspack и Upx предлагали но они не так уж хорошо сжимают!
сжать так нереал, можно сократить размер за счёт "отключения" неиспользуемых модулей, либо за счёт их облегчения вырезанием неиспользуемых функций либо заменой vcl на kol
Pir4tt Если модуль или функция не используется, то она автоматически компилятором отсекается... Вообще юзай чистый WinAPI и будет наименьший размер
Благодарен!Спасибо! ------------------------------- Но вот возник еще один вопрос!: С помощью какого компонента удобнее сделать и немного подскажите с алгоритмом! Вот:
Нужен подправленный crt чтоб Write работал как надо... выводя всё в строку hellp срочно For i:=1 to n Do begin For j:=1 to k Do Write (M[i,j]:2,' '); <---- writeln; End; заранее спасибо
+voron+, что тебе не нравится? О.о... Все работает, если у тебя массив целого типа =) Если с плавающей точкой числа, то добавь например M[i,j]:2:0
+voron+, ты определись, что тебе надо, а то сам себе противоречишь то так то эдак Выбери что-то одно - или строкой тебе матрицу, или таблицей
Тогда вот так можно Code: const rows = 15; cols = 15; type TMatrix = array [1..rows, 1..cols] of integer; procedure printmatrix (rows, cols : integer; a : TMatrix); var i, j : integer; begin for i := 1 to rows do begin for j := 1 to cols do begin write (a[i][j], ' '); end; writeln; end; end; ...
Aaaaaaaaaaaaaa всё не то Скиньте плз сам crt, те у кого это For i:=1 to 10 Do Write (M:2,' '); Выводит строку из 10 эл-ов