Люди такой вопрос, что такое TIdAttachment ето наврено приклепление файлов к письму? потскажите поподробней как его установить плиз.Скажите куда тыкнуть на Delphi 2006 Как мне уже сообщили что он идёт радной в делфи...Тока вот как его установить и где там его нарыть ненаю.
Угу, используй объект класса TidAttachment если те нужно отправить аттачмент к письму в виде файла. Для этого применяется следующий конструктор: где Collection - объект класса TIdMessageParts, представляющее собой коллекцию приложений к электронному письму. Контстанта AFileName типа TFileName - представляет собой обычную текстовую строку с указанием правильного пути к файлу, например "C:\file.zip", по умолчанию имеет значение ''.
реализация кнопки Undo в текстовом редакторе. Memo1.Perform(EM_UNDO, 0, 0); // сама кнопка а как сделать проверку, можно ли вообще сделать undo, например, если открыт новый документ, то Form1.Undo.Enabled:=False; сам искал, не нашел =\
procedure TMainForm.MainMemoChange(Sender: TObject); begin if MainMemo.Perform(EM_CANUNDO, 0, 0) then //тут надо выполнить сравнение? TMainForm.MUndo.Enabled:=True; end; пришет ошибку [Error] MainUnit.pas(166): Type of expression must be BOOLEAN [Error] MainUnit.pas(167): Method identifier expected [Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'MainUnit.pas'
TMainForm.MUndo.Enabled:=false; x:=//то с чем ты сравниваешь if (MainMemo.Perform(// не знаю что тут у тебя за параметры) ) = x then // сдесь проверка на сходство ,если надо не равно, то тогда вмсето = пиши <> TMainForm.MUndo.Enabled:=True; end; если не получиться стукани в асику.
Посылай Em_canundo и смотри результат. Короче: Memo1.Perform(EM_CANUNDO, 0, 0) > 0 В этом случае можно сделать отмену
все получилось, спасибо iNVLose ЗЫ как допишу, блокнот, выложу, буду ждать пожеланий и предложений, что добавить, пок реализую стандартный набор notepad'a ))
Возможно ли из дельфи загрузить фаил тока не ехе, а batб для ехе я зделал, можно както переделать под .bat пробывад исправлять расширение неоткрывает. вот код: Code: function CreateProcessAndWait(AModuleName: string): boolean; var si: STARTUPINFO; pi: PROCESS_INFORMATION; begin Result := false; ZeroMemory(@si, sizeof(si)); si.cb := sizeof(si); ZeroMemory(@pi, sizeof(pi)); SetCurrentDir(ExtractFileDir(AModuleName)); if not CreateProcess(nil, PChar(AModuleName), nil, nil, FALSE, 0, nil, nil, si, pi) then begin Exit; end; WaitForInputIdle(pi.hProcess, INFINITE); WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE); CloseHandle( pi.hProcess ); CloseHandle( pi.hThread ); Result := true; end; procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject); begin CreateProcessAndWait('C:\X-Hider\compile.bat'); timer3.Enabled:=false; end; Или, если кто знает подскажите как консольный компилятор в дельфи зовется, я както юзал его год примерно назад но забыл как называется лежит в папке BIN и называется примерно dcc32.exe.
> Возможно ли из дельфи загрузить фаил тока не ехе, а batб для ехе я зделал, а уроки зделал уже? WinExec( "путь_к_файлу\1.bat", SW_SHOW ); > называется примерно dcc32.exe. лежит примерно в \Program Files\
аты сам уроки зделал? я юзаю другую функцию CreateProcessAndWait а не WinExec, так как с ней мозгоепства меньше.
По русскому ставлю 2 тебе. > Безпалевный > криптованные > НЕПАЛЯТСЯ По кодингу 2 так же. > CreateProcessAndWait а не WinExec, так как с ней мозгоепства меньше. мозгоепство это когда человек считает что .bat соответствует запущеному процессу и пытается его "createprocess()" скажи честно, ты употребляешь делфи, borland билдер и другие опасные наркотики?
Вот моя первая более или менее осмысленная прога на дельфях (блокнот) Хотелось бы услышать ваши пожелания/предложения, что добавить/улучшить. Единственное, что у меня не получилось сделать, это нормальное появление/скрытие StatusBar без возникновения полос прокрутки, как их устранить? Всем ответившим заранее спасибо)) http://slil.ru/24522152
iNVLose, спасибо, приятно слышать такие слова)) а как должна работать undo?... я так понимаю, кнопка undo, а не пункт в меню. так? то, о чем говоришь ты, у меня было в предпоследней компиляции. я это убрал, но теперь возникают полосы прокрутки... хм... может все дело в разных машинах?
Люди , может подскажете , как в конфиге юзера в квипе расшифровать строки (Custom1,Custom2) , которые обозначают пасс ?