правильно говорит) это скорее всего и есть провокация. просто возможено сделали хаЦкеры с другого форума или вообще одиночки и выставили эстонцев. может просто у кого то личная неприязнь к античату!(покажите мне его--- и ему конец) ну конечно я был в шоке от происшедшего. мне кажется это делали не ламеры так что может повториться подобно...... надо выяснить кто это сделал
У веб дозора вроде пассы от фтп стырили а у античата ДНС сменили так,что это разные вещи... Ну эстонцы особо не умные зделали виртуал хост на серваке и поставили редикт на него ! Чтобы зделать иллюзию взлома
Эх, что хочу сказать. Жертвой такого взлома мог стать кто угодно, когда угодно, эти твари ведь не смогли прорваться на сервер античата. Надо мстить им. Сначала нада найти причину, как они это сделали, чей сервер, итд. Кто нибудьт уже копался в 66.148.70.33 Как успехи? Надо бы дать отпор этим животным
помомо всех проблем с античатом ещё и ходили слухи что многие короткие номера асек уходили как было написано в "Анрег" не знаю правда это или нет!
REDsaratov, это уже другая тема и с этим не связана. У меня тоже с асей глюки были недавно, к счастью востановилась по мылу
просто стали дефейсить, досить эстонские сайты. вот что из этого вышло! они и завалили один из лучших и больших форумов и ещё несколько.
Все равно, имхо, это изза эстонских тем на форуме, кто бы не делал эти гадости, но повод был дан. Активиста \6/ предлогаю забанить, хотяб на неделю, за его топ с дефейсами.
Я согласен с Гретом, было слишком много призывов и антиэстонских высказываний. Естественно это могло быть кому-то неприятно....
кого завалили? днс-спуф это самое крысятническое, что могли только придумать. тоже самое, что ограбить квартиру путем смены номера на двери =\
мде... уже мля раз 500 писали (Егорыч в т.ч.) что Эстония к этому отношения не имеет.. просто вопользовались обстановкой. фсе.
VectorG +500 Полностью согласен с твоей точкой зрения, они ведь не смогли проникнуть на сервер. А тут еще не понятно, как они доступ к ДНС получили, если это реально эстонцы, то может даже при поддержке прравительства
На злополучном 66.148.70.33 давольно старые демоны стоят, например мускул 66.148.70.33. Кто нибудь знает, есть ли под него что нибудь? Еще там вебмин весит к слову. (всем известная фишка с ним не прокатила)
Может это я чето не вкурил, но именно сервер ачата(89.108.80.80) выдавал мне заветную строчку в хидере: Location: achat1.web-dozor.ru Спецом проверял при помощи AccessDiver'а и нетката