Авторские статьи Майнинг Bitcoin я и моя ферма

Discussion in 'Статьи' started by теща, 14 Feb 2013.

?
  1. Бальше инфы давай!

55 vote(s)
    75.3%
  2. Прохожу мимо!

8 vote(s)
    11.0%
  3. Буду помагать в теме!

4 vote(s)
    5.5%
  4. Боян!

6 vote(s)
    8.2%
  1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    заказал для начала парочку 7970 и райзеров 12 шт., жду на след неделе, это айсеки курс подтолкнули походу, ведь они продаются за битки, поэтому идёт слив баксов, но некоторый обвал возможен, но краткосрочный, за криптовалютами будущее и можно ими копить уже себе на пенсию, меняя на бумажки только необходимое, либо для покупки железа на развитие майнинга.
    P.S. В трейдинге это называется не рекорд, а пробив сопротивления, а при таком раскладе гарантировано (ну не без откатов канечно) путь открывается к 60$ за Бт, а там и не долго до 100$, реальная стоимость к 2035 году может перевалить за 1000$. ;)
    P.P.S. Золото направляется к уровню 1000$ за унцию, а это о многом говорит... ;)... если пробъётся уровень 1500.
    2теща ты набор то свой пробрутишь или у тебя уже биткоин лихорадка? :D

2. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    а я думал ты не спросишь , :D :D :D .
    дело в том что разные системы и разная винда на разных винтах и дровах .. ибо оно не майнит с последними дровами , дрова стоят предпред пред последние - ну так воскресли ничего поделать не могу ..
    по поводу битка я думаю должны сбацать какой то аналог ему , тема интиресная асики - ну хз миф наверное много фейков , видосы такие бацают шо ппц , но доказательств таковых нету .

я за то чтоб биток рос и асики выпустили лет через 20 ;)

3. Империал

Reputations:
    1
    Тема интересная. Только жаль, что на nVidia майнить не имеет смысла, а для игр лучше всего подходят именно эти карточки (при условии что они находятся в одной ценовой категории).
    Сейчас для майнинга продают специальные устройства асики. И даже самое дешевое приспособление выдаст мегахешей больше, чем кросс из нескольких топовых видеокарт.
    У меня есть мысли прикупить себе такой девайс, только вот если вся эта система рухнет, он не найдет применения

4. vinosh

vinosh Member

Reputations:
    5
    Ахренеть! Я год назад вчитывался, курс был 5USD за Coin, сейчас почти 30!!! Тогда отказался от идеи ибо счёл вариант заработка дохлым, вижу что ошибся))) эх а ведь тогда мог собрать норм ферму... Спасибо что обратил внимание :)

5. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    прочти про асики что я выше писал в постах ......... потом пиши слово продаются )

6. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    Есть ли жизнь после выхода ASIC'а?

В связи с приближением времени начала поставок ASIC’ов, в сети наблюдается всё больше разговоров по этому поводу. Все понимают, что что-то изменится, но что и насколько сильно? Как это повлияет на развитие крипто валют, каково будущее майнинга и Bitcoinа?

В этой заметке, я не претендую на то, что бы дать ответы на эти вопросы. Я хочу вам предложить проанализировать доступную информацию и найти ответы на следующие вопросы:

На сколько может подняться мощность сети Bitcoin (и соответственно возрастёт сложность), если обещанные поставки ASIC’ов придут всем в срок?
    Каким при этом будет мой доход от майнинга?
    Ну и конечно же, сколько будет стоить Bitcoin?

Ха ха, 3-й вопрос – это шутка )))

Итак, как же оценить рост мощности сети?
    Предлагаю изучить вот этот ресурс: http://organofcorti....n-update-3.html
    Кто дружит с английским там получит исчерпывающий ответ на первый вопрос и может дальше не читать ))

Допущения, которые нужно учитывать, принимая всерьёз эти графики:

Все три компании производителей (Avalon, Butterfly lab’s, ASICminer) собрали все пред заказанные изделия и доставили их в обещанный срок
    Все блоки оказались исправны, обладают заявленными характеристиками и сразу включились в работу

Все данные я внёс в таблицу, вот, что получилось:

График роста мощности системы:

Ещё раз оговорюсь, что это идеальный вариант, в реальности это будет точно не прямая, и возможно, что доставка растянется ещё на несколько месяцев.

Оценка рентабельности вашего майнинга в ближайшем будущем

Как вы знаете, сложность напрямую зависит от вычислительной мощности, делая заработок от
    майнинга неизменным и равным примерно 6 блоков за час. Т. е. все майнеры могут заработать не более:
    6*25Бтк=150 Биткоинов в час.

Свой заработок можно высчитать в калькуляторе: http://btcsec.com/calculator/ , умножив сложность, указанную там(текущую) на коэффициент увеличения мощности К= (предполагаемая мощность сети)/(нынешняя).

Оценку дохода можно сделать и вручную, всё достаточно просто:
    Заработок в час=150*(Мощность нашего девайса)/(Мощность системы) (Btc)

Пример расчёта, для системы из 2-х видеокарт Radeon HD7970:

Скорость майнинга ~ 2*555 =1110 Mhash/s
    Нынешняя скорость системы ~ 30 000 000 Mhash/s
    Доход в месяц =30*24*150*(1110/30000000) ~ 4 Btc или 32$

Тот же расчёт для последней недели мая:

Мощность системы ~ 400 000 000 Mhash/s
    Доход в месяц ~ 0,3 Btc или 2,5$

Вывод очевиден: через 2-3 месяца майнинг Биткойна на фермах и одиночных видеокартах станет не рентабельным и себя полностью исчерпает. Их владельцам останется только переключиться на альтернативные крипто валюты, для которых ASIС-ки бесполезны.

Невозмутимым же добытчикам Биткойнов предстоит безжалостная гонка вооружений, да и майнить его смогут только члены элитного клуба, билетом в который, будет ASIC – девайс ))

автор Дима

7. Империал

Reputations:
    1
    То есть они придут неивестно когда, и не факт что вообще придут?

8. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    они вроде бы как есть , даже скорость сети скачает сразу заметно , но в то же время в ру их никто не видел..

9. Империал

Reputations:
    1
    Их вроде как заказать можно

10. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    не хочу офтопить но придется ,! да ты прав можно ! да ты прав они есть! ................ просто я пока они в сети не появятся в ру нете с коментами и я через веб камеру их потрогаю тогда буду что то говорить ....

другими словами ,, ты белку видишь ? вот и я не вижу, а она есть! ,,

:D :D на етом слове я пока что скажу только одно аминь - ибо все очень хитромудро с асиками замучено и грамотно сделано правит тот у кого денег по больше , вот ктото затарился , и щас косит по 1.500 евро сша в сутки , я думаю что даже больше ! .... статистику можно снять с любого сайта или просто загуглить , скорость растет падает , прилично ! ... так от они как бе есть но у нас их нету! )

11. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Привет! вопрос не по теме сорри, меня мучает вопрос куда и кем используются мощности сети? я имею в виду мне не верится что такое большое количество компов расшифровывают хэши просто так, и никто не использует такие мощности в своих целях. есть мысли на этот счет? и еще Теща, а почему ты сдаешь свой сервак в аренду, когда выгоднее майнить на нем?

12. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    в теме с серваком нужно отредактировать цену , прочти фак про биткоин!

13. mr.anonimus

mr.anonimus Member

Reputations:
    1
    А сколько трафика потребляется?

14. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    на 3ж можна поставить! не много

15. leny

leny New Member

Reputations:
    0
    У меня программа 50miner пишет скорость 70 Mh/s.
    Мне кажется что это слишком маловато для моей видеокарты:
    2Gb GeForce GTX6600 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI.
    Программа настроена по умолчанию.

16. Sotka

Sotka New Member

Reputations:
    0
    Привет! А кого нибудь интересовал вопрос как можно майнер встроить в игру? Меня вот интересует? и как это можно и сколько будет стоить?

17. DrupalPoster

DrupalPoster New Member

Reputations:
    0
    Курс уже под 200 баксов за 1 биток, теща наверное уже миллионер)

18. zferdinandz

zferdinandz New Member

Reputations:
    0
    Я заказал себе ASIC здесь http://btc-asic.com
    Ребята только начали двигать себя на рынке, поэтому цены у них пока очень даже демократичные.

19. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    а процессор не влияет разве ? если процессор крут, серверный на intel xeon на 8 ядер, или для видео рендеринга подойдут ?
    так биткоин можно накручивать так ? не запалят ? на карту как то выводить можно прикрепив её в личном кабинете ?

20. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    проц тут отдыхает реально видяхи или асики ))) ... тот кто в танке майнит лайткоин ибо профит щас бомба , ссылки выше указаны .