strcmp - не подходит ! Мне нужно найти входит ли строка2 в строке1 вообще ! Я думал сделать так : for (int i = 0; i < strlen(строка1); i++){ и тут указать функцию сравнения ! } Помню гдето встречал функцыю в которой одна строка ищетса во второй с некой позиции - вот ету функцыю и хотел втулить туда ! Если можеш подскажы как подругому найти подстроку в строке !
string str1("Hello word!!"); string str2("word"); int pos=str1.find("word",0); //искать вхождение с 0 позиции в исх. строке!!
Отработала у меня например структура "OPENFILENAME strfileAll;" как мне очистить память после её использования?
Народ подскажите как в С++ найти координаты проекции отрезка на прямую ? В общем по геометрии делаетса так : Если отрезок задается координатами концов (x1,y1) и (x2,y2), то координаты вектора a=(x2-x1,y2-y1)==(ax,ay). Аналогично для прямой, проходящей через (x3,y3) и (x4,y4), b=(x4-x3,y4-y3)==(bx,by). Скал. произведение: ab = (ax*bx + ay*by). Модули: |a| = sqrt(ax^2 + ay^2), |b| = sqrt(bx^2 + by^2). Тогда угол cos(alpha) = ab/(|a||b|). Сам угол находить нет смысла, т.к. для вычисления проекции нужен косинус. Проекция определяется как длина проецируемого отрезка * cos(alpha). Мне по заданию нужно найти проекции массива отрезков на массив прямых и ВЫДЕЛИТЬ их отдельным цветом ! Как получить координаты етих проекций ! Да и еще такой глуповатый вопрос : Отрезок в С++ рисуется line(x1,y1,x2,y2); Тогда как нарисовать прямую и вектор ?!
Простите за глупый вопрос, но я сама никак додуматься не могу., почему у меня в следующем примере не определяется конец файла: Code: #include <iostream> #define eof 0 main () { int c; c=getchar(); while (c != eof) { putchar (c); c=getchar(); } } Если в while вместо eof просто поставить '0', то все нормально, а через символическую константу никак не получается.
потому что это не одно и тоже. В одном случае это число, в другом символ, от которого берется его код.
Добрый день. Я не так давно начал изучать с++. Вроде справляюсь, синтаксис знаю, пишу норм. проги. У меня единственный вопрос, извините, если его уже задавали, поиск результатов не дал, так вот: ПОЧЕМУ СКОМПИЛИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ ТАК МНОГО ВЕСЯТ? Я прогонял прогу через дизассемблер, мой код, занимает всего пару кб, а остальные пару метров какой то непонятный, нах мне не нужный мусор. Я так понял, что это из-за прикрепляемых .h файлов, но как можно уменьшить вес готового ехе приложения? я видел кучу приложений, написанных на с++, но весящих буквально копейки. Заранее сапсибо.
Используй WIN API + выруби ненужные библиотеки. Вот пример _ttp://www.realcoding.net/article/view/1028
Builder c++. Версия программы. Как узнать версию(Major/Minor version) проги, которая устанавливается в: ?