Убери // перед using namespace std; Ты же просто эту строчку закоментировал поэтому и не работает,а под 2008 студией пример отлично компилируется.
Да это я ради эксперимента комментировал. Заремил, разремил - один чёрт. Похоже, в настройках компилятора что-то менять надо. В Dev C++ и в редакторе ресурсов свои баги с глюками...Просто интерфейс у этой среды очень удобный, вот и использую.
Добавил в конфиге - получил массу ошибок в заголовочных файлах, а потом выяснил, что MinGW вообще не работает под Windows с wchar. Вот такая это бяка.
привет. пример из книги ввожу: //Использование прототипов функции int #include <iostream> using namespace std; int Area(int length, int width); //прототип функции int main() { int lengthofYard; int widthofYard; int areaofYard; cout << "\nHow wide is your yard?: "; cin >> widthofYard; cout << "\nHow long is your yard?: "; cin >> lengthofYard; areaofYard = Area(lengthofYard, widthofYard); cout << "\nYour yard is: "; cout << areaofYard; cout << \n square feet \n \n"; return 0; } int Area(int yardlength, int yardwidth) { return yardlength * yardwidth; } ввожу это и в VStudio 2008 Pro и в Сode:Blocks 8.0, всеравно ругаетца, в VS 2008 Pro вот так:1>Embedding manifest... 1>.\Debug\op.exe.intermediate.manifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;. 1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Ivn\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\op\op\Debug\BuildLog.htm" 1>op - 1 error(s), 0 warning(s) а в Code:Blocks еще хлеще. мне как новичку первое что пришло в голову добавить к iostream вот это .h и убрать namespace, таже хрень всеравно
В 2005 студии нормально скомпилил, поругалось только на то что нет двойной кавычки: cout <<"\n square feet \n \n"; и зачем там перед всем кодом int написан?
обана, вот щас убрал в самом начале int и действительно добавил одну кавычку (зараза пропустил), и только в Code:Blocks 8.0 все пошло путем, а в VStudio 2008 Pro всеравно ругаеца также. спасибо ToniKapuchon)
помогите пожалуйста я купил программу для галактики у крематора.....переустановил систему а она начала писать вот это list index out of bounds (0)... жму авторизация...пишет no address specified помогите кто может или дайте связтся с крематором
Перешел с Windows на линукс, сразу возникла проблема в разработки программ, разбираюсь уже несколько дней, пишу в Emacs (написал какой то кривой хоткей для компиляции, программа компилируется, но запускать ее все запускать ее все равно приходится руками либо в отдельной консоли, либо в отдельном буфере, при этом я постоянно забываю какими клавишами переключаются буферы ) компилирую в g++, но дело даже не в этом, меня интересует отладчки, сразу скажу не каких книжек еще не читал (ибо пока не выбрал что читать), я прочитал коротенькую статейку про отладчик gdb но правда пока что не понял как им пользоваться, но я так догадываюсь что для емакса наверное существует плагин связаный с этим отладчиком. Наверное я своими объяснениями еще больше запутал, короче мне нужно что бы емакс мог как ВС или ТурбоС++ стававить точку остановки и смотреть какие значения приняла переменная. Как это можно осуществить?
Ссылок в гугле предостаточно, стоит только набрать в поисковике emacs+gdb. Например, http://www.opennet.ru/docs/RUS/gdb/gdb_18.html
составьте код на с++ . дан линейный массив, надо выстроить элементы по возрастанию у меня уже каша . алгортм то хоть правильно набросал? выводим " введи размерность массива" считываем объявляем массив и размерность рандомно заполняем массив и выводим на экран начало цикла если элемент массива больше чем следующий, то меняем их местами и проверяем следующий элемет если 1элемент<2элемент<3элемент<N элемент вывод массива на экран. иначе к началу цикла конец цикла.
можешь объяснить? что это std::iter_swap( i, i + 1 ); и это ( *(i + 1) < *i ) Code: #include <algorithm> template< typename Iterator > void bubble_sort( Iterator First, Iterator Last ) { while( First < --Last ) for( Iterator i = First; i < Last; ++i ) if ( *(i + 1) < *i ) std::iter_swap( i, i + 1 ); }
Здравствуйте господа Ачатовцы , у меня возникла такая проблема . Перехожу с Delphi на C++ , юзаю Borland C++ иногда Dev C++. Я хочу вывести в messagebox текст и переменую , в таком случии я бы написал на Delphi так Showmessage('Text'+peremenia+'text') как мне оргонизвать это в BC++ ? и еще также я хочу зделать вроде такого Showmessage('TEXT'+#$0D,#$0A); в BC++ пробывал MessageBox(NULL,"text"char*(0x0D,0x0A), "Example",MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION); не получилось =( Помогите решить пробему =) Зарание Спосибо !!!