Я бы тебе предложила сделать это в Мталабе, но тема не та. А на какой версии делать нужно? Просто в 6 версии есть изьян. Он автоматом округляет, когда не надо. А в 8(VS 2005) этого нет)
Самый глупый способ сделать так. Сделала на скору руку. Вторую задачу сам надеюсь поймешь как делать. Используй весь арсенал С++ для поиска минимума и максимума. Вот листинг первой задачи: Code: #include <iostream> using namespace std; int main(){ double chisl1, chisl2; cout<<"Vvedi pervo chislo = "; cin>>chisl1; cout<<"\nVvedi vtoroe chislo = "; cin>>chisl2; if((chisl1 > 0) && (chisl2 < 0) || (chisl1 < 0) && (chisl2 > 0)){ chisl1 = abs(chisl1); chisl2 = abs(chisl2); } else if ((chisl1 > 0) && (chisl2 > 0)){ chisl1 = chisl1 - 10,5; chisl2 = chisl2 - 10,5; } else if((chisl1 < 0) && (chisl2 < 0) && ((chisl1 > -2) && (chisl1 < -1) || (chisl2 > -2) && (chisl2 < -1))){ chisl1 = chisl1/10; chisl2 = chisl2/10; } else{ chisl1 = chisl1; chisl2 = chisl2; } cout<<"Rezult = "; cout<< chisl1; cout<<"\nRezult = "; cout<< chisl2; } И что же для тебя тут новенькое нашлось???
Примерчик "автоматического" округления можно лицезреть? Для 6 и 8? А то от жизни совсем отстал... З.Ы. Если вы действительно девушка, то радует алгоритмически правильно построенная программа, хотя и не оптимизированно. По образования вы скорее математик.
Вообще погрешности округления это следствие конечности разрядной сетки машины, и по идее это зависит от архитектуры, а не от компилятора... Чтож... Я проверю вечером этот момент.
Народ с чего стоит начать изучать с++ ? Какую книгу сначало прочитать ? ЗЫ Я изучал только Турбо Паскаль .
ну можно взяить С++ для чайников, но это не выход. Ты главное определись, что ты хочешь на нем написать. Прочти про массивы, про контейнеры. Про заголовочные файлы, классы. Потом прочти про ООП. Так книжку не посоветуешь. Я читала все подрят.
FlyBird Dr.Check Спасибки за совет . Я хочу для начала писать простенькие програмки . Например текстовый редактор ну или браузер Да кстати а какую среду лучше выбрать ? Microsoft Visual C++ или Borland C++ ? Что удобнее в плане разработки и обучения ?
Alpha][, твой браузер - это пару компонентов на форму и гордый заголовок в title "Browser By Alpha][" ? Вопрос про Microsoft Visual C++ ил Borland C++ некорректен. Я так понял под разработкой понимается кидание кнопок на форму с помощью MFC или VCL соответственно? В любом случае visual как IDE выигравает, ставь ее.
[QUOTE='Alpha]Да кстати а какую среду лучше выбрать ? Microsoft Visual C++ или Borland C++ ? Что удобнее в плане разработки и обучения ?[/QUOTE] Из этих двух, для изучения C++ только MS Visual!!! Но это будет явно посложнее...
Например текстовый редактор ну или браузер ну-ну. браузер это простенькая программка. особенно части всяких штмл парсеров и ява движков.
Еще вот такой вопрос . Написал прогу с выводом текста на русском . Запускаю в Cmd , а там вместо русских букв символы какие-то . Как русский шрифт поставить ?