народ както вопщем решил выучить си++ , и вопрос к вам: с чего начать? какие то книги может быть (если книги то скажите какие)
Очень много книг, но лучше Страуструпа всеравно ничего нет. Я как-нибудь выложу на этом форуме пару фотографий книжек из ларька технической литературы, возле которого я почти каждый день имею удовольствие проходить. Я не буду показывать содержание книги, а только торец (его толщину), у меня объемы книг по "продвижению сайтов в поисковых системах", "созданию сайтов на PHP-нюк", "Параллельному программированию" и т.д. вызвали совершенно искренний смех. Когда я увидел книгу по С++, выпал в осадок. Думаю она у меня не поместится в мой чемодан. Вывод такой - все книги сейчас пишутся только с целью "состричь бабушку", так что ненадо покупать книг. Все есть в интернете - в статьях и исходных кодах + электронная версия Страуструппа и больше ничего ненужно.
Определись. Язык в первую очередь инструмент для реализции твоих потребностей. Я так понял ты спонтанно пришел к решению о выборе языка? Дело в том, что большинство людей выбирают С++ только потомучто это модно чтоли. Ты подумай сначала, нужна ли тебе эта объектно-ориентрованность вообще, а то получится так, что бросишь это занятие на пол пути. Я вот честно говоря, абсолютно не понимаю прелести объектно-ориентированного подхода в С++. Единственный язык с помощью которого мне удобно реализовывать данную модель - python. В любом случае выбор всегда за тобой, если и выберешь С++, то бери книгу, которую тебе посоветовал DWORD. Начать, какбы это банально не звучало, стоит с прочтения данной книги.
Вы правильно сказали, что нужно определиться с целями. Но вот сравнивать С++ и python просто не корректно! У языков принципиально разное назначение! А прелесть С++ не в модности, он давно уже не моден... А в синтаксической красоте (лаконичности), мощи шаблонов и колличестве библиотек! IMHO. Но на этом поприще у него уже полно конкурентов! Java - тоже симпотичный язык! Но опять же назначение у него другое. Хотя слегка пересекается с С++.
Бери: Си_плюс_плюс Вы это... по русски напишите что Вам надо! Ибо на глупый вопрос получаете дурацкий ответ!
А чего особенного можно рассказать про массивы С++?... В синтаксисе языка поддержка массивов организована минималистически. Вся поддержка ложится на адресную арифметику! Но! Есть волшебная библиотека STL, которая входит в стандарт языка. А там в свою очередь есть шаблон vector и много других вкусностей. Литературы по STL достаточно много. К тому же она библиотека STL) даже у Страструпа не плохо описаны.
Ну из личного опыта могу посоветовать книжки Дейтелов (двое-дед и внук-вместе пишут). Очень хорошо объясняют плюс огромное количество примеров. В большинстве книг по С++ при объяснении классов создают некоторый класс массивов, похожий на тот, который в STL. Ну а перед всем этим лучше конечно выучить обычные си-массивы, указатели(=) и адресную арифметику, что впринципе, у Дейтелов очень хорошо расписано. Ну а так есть раздел на ачате по С/С++ книгам: http://forum.antichat.ru/thread8725.html
http://sources.ru/cpp/cpp_nt_sniffer.shtml http://sources.ru/cpp/network/sniff_2k_xp.shtml Ну и вообще: http://sources.ru/cpp/cpp_network.shtml
как написать программу чтоб она "заходила" на сайт допустим mysite.ru ,чтоб счетчик защитывал посещение и при этом юзер ничего не видел?
Обычный GET-запрос. См. первую страницу там Грейт приводил пример, но запрашивать ты должен нужную тебе страницу(index.php, к примеру).
Создать человекоподобного робота и заставить его туда сходить! А если серьезно-просто создать робота-терминатора-убийцу =(
Larik.rus Насколько я понимаю, речь идет про 8-ю студию, она же 2005. В ней есть некоторые изменения по сравнению с предыдущими версиями. Так вот у тебя приведен "старый" код создания окна, который работал в пред. студиях, но не работает в 8-й. Дело не только в типе. Читаем MSDN и видим что переменные типа LPCWSTR должна объявляться след.образом: windowsclass.lpszClassName=L"WINDOWSCLASS"; Но дело не только в этом - после исправления этой ошибки возникнут еще. Могу посоветовать тебе создать виндовое окно силами студии, а это делается так: StartPage->CreateProject->Win32Project->/*ничего не меняем*/->FINISH Создается виндовый проект, готовый для работы - тебе остается только изменить свой стиль, пункты меню, т.к. все дефолтное. и писать свой код через обработчики событий.
День добрый! У меня такая проблемма, компилятор не компилирует простейший проект, причем такая ситуация происходит как на студии 2003 так и на 2005, ставил студии на чистую винду (только переустановленную), скажу сразу дабы избежать насмешек дрова тоже стоят! Павторная - сотая переустановка не помогают. Вкратце о проблеме, только поставил студию, пытаюсь сделать проект (консольный) типа "Здравствуй Мир" и ему подобные, первый проект компилируется нормально, т.е. без каких-либо ошибок, но спустя время пробую делать этот же проект и возникает ошибка (error result returned from "link.exe") я просто уже в панике Таже ошибка и в 2005, только добавляется путь к link.exe к примеру D:\Program Files\MSVC2005\.....\link.exe, пробую запустить этот файлик выдает ошибку, текст примерно таков - программа не может быть запущена, повторная переустановка может исправит ошибку. Хочу подчеркнуть еще такую вещ, студия 2003 лицензия, а вот 2005 хз, но факт в том что у товарища работает и то и то Ось windows xp sp2 лицензия И еще такая прозьба я только начинаю заниматься программированием и по возможности распишите все подробно т.к. я не знаю ваших терминов. Всем за ранее большое спасибо, выручите уж друзья вот ссылка с скрином и лог фалом http://slil.ru/25045672