У меня вопрос по Windows Form. В общем надо, что бы когда в одном текстбоксе пользователь вводил текст, и нажимал кнопку ОК, в другом текстбоксе появлялся этот самый текст. Подскажите пожалуйста.
во первых - это C++\CLR, в форум по дотнету. во вторых - уверен, что это описано в любой книжке по дотнету, и в мсдне так же имеются примеры.
Подкиньте пожалуйста статей по написании gui на С++. Интересует windows form, и все что вы порекомендуете =)
Правильно ли я понял что qt можно обеденить только с полной (платной) версией Vs 2008? Если да то реально ли ее найти?
на оборот: только платную qt можно объединять VS. платную qt я, когда год назад искал, в паблике не нашёл. ну и с экспрессом наверное тоже не покатит.
2BrainDeaD, по моему вы что то путаете. Я качал QT с официального сайта и прекрасно прикрутил к студии. Что нужно: 1. QT SDK (Качаем с http://qt.nokia.com/downloads) 2. Visual Studio Add-in (Качаем с http://qt.nokia.com/downloads/visual-studio-add-in) 3. Microsoft Visual Studio 2008 (Разумеется ) Лезем в «Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные Среды». Добавляем новую переменную с именем «QTDIR» и значением переменной «C:Qt2009.05qt». Так же точно создаем еще одну переменную «QMAKESPEC» со значением «win32-msvc2008» и добавляем в уже существующую переменную Patch «;C://QT2009.05/qt/bin» Сохраняем. Теперь идем в «Пуск -> Все программы -> Microsoft Visual Studio 2008 -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 Command Prompt», из нее переходим в директорию QT, где лежит файл configure.exe (cd C://QT2009.05/qt). И выполняем «configure», отвечая на все нужные вопросы. Если все ок – переходим к следующему этапу – качаем Visual Studio Add-in и устанавливаем его. После чего открываем Visual Studio, выбираем «QT -> QT Options», жмем Add и прописываем «QTDIR» и «C://QT2009.05/qt». Вот и все. --- UPD: Использовать QT Creator.
в gcc. извиняюсь я был не uptodate. давно занимался qt, тогда она была ещё не нокиевская, a troll tech. теперь, похоже есть бесплатный плагин для студио.
>>Добавляем В уже существующую?? это как? Это значит редактируем уже существующую, то есть нужно дописать в конец.
переменные патч у меня видут на нмап и скул сервер.. Значит надо указать 2 адреса в каждую переменную? (через ; как я понял) Огромное спасибо!
стоит ли учить совместно с++ и программирование gui на qt? Или учить в начале с++ а потом уже браться за гуй?
господи, школьнечки, ну напрягитесь, погуглите на сайтах типа codeproject.com msdn.com firststeps.ru, на http://www.infanata.com/ книжки поищите по .net, c++. в первом же посте есть список нормальной литературы для начала. хватит штопать одинаковые вопросы, ответы на которые лежат либо на первых страницах бук. Для Qt вам потребуется весьма глубоко понять ООП, чтобы нормально использовать этот фреймворк(правда копипастом осилите и за неделю, тока форум заипете). Прекратите думать что вот пишется пост - получаем ответ - ***як - программист. Форум скорее для помощи, когда у вас чтото не получается, алгоритм кривой либо не кодится, код не компилится. Все остальное элементарно гуглится. юзай гугл омг. как жеж заипло читать через пост "что такое х", "как использовать у". Возьми свой пост и вбей в гугл, недоросль.
С программированием я знаком (на других языках). А здесь я спросил совета, если не хотите отвечать я и не заставляю. Спасибо за ответ. Не волнуйтесь так за форум.
Я желаю научится, но вот информации о том стоит или нет учить qt параллельно с С++ не нашел, по этому спросил. Ладно мне кажется дискуссия исчерпана на том что я создатель "УГ". Попрошу модера почистить тему.
мое сообщение относилось не к тебе. такие вопросы вполне актуальны, ибо выбор платформ очень широк. и помойму я написал ответ на вопрос про кьют.