Code: System::String str = this->textBox1->Text; int matches = 0; for (int i = 0; i < str.Length; i++) { if (System::Char::IsDigit(str, i)) ++matches; } if (matches != str.Length) { // error } else { // ok } Не проверял, но примерно так будет выглядеть. з.ы. или так Code: System::String str = this->textBox1->Text; int matches = 0; for (int i = 0; i < str.Length; i++) { if (System::Char::IsDigit(str.Chars[i])) ++matches; } if (matches != str.Length) { // error } else { // ok }
Code: for (int i = 0, a = 1; i <= this->textBox1->Text->Length && a == 1; i++) { if (!System::Char::IsDigit(this->textBox1->Text, i)) { this->textBox1->Text = "В текст боксе не только числа"; a = 0; } else { this->textBox1->Text = "УРАААА в текс боксе одни лишь числа!!!"; } } rudvil, я делал так, ошибку не выдает, но работает неправильно
Да и сктати ты после каждой проверки на isdigit меняешь содержимое текст бокса конечно после этого он не будет правильно работать...
По моей задумки, так и должно быть. Посмотри на скрипт внимательнее, он будет писать "ура все окей" до тех пор, пока не найдет символ - не цифру. Но он почему то не работает. Когда я пишу в текст бокс только лишь цифры, он всеравно пишет что там есть не цифра
Во первых не скрипт, во вторых ты пишешь "В текст боксе не только числа" и "УРАААА в текс боксе одни лишь числа!!!" туда куда же ты только что вписал цифры. А теперь прокрути в голове свой код, ты написал в текстбокс 123, первая цифра совпала, ты идешь на след. символ и сразу меняешь 123 на "УРАААА в текс боксе одни лишь числа!!!", после опять идет проверка isdigit... уже на второй позиции и.т.д...
.ЛЯТЬ!!!! точна! поменьше надо за компом сидеть....спасибо тебе. -------------------------------------------- пилять..... Code: for (int i = 0, a = 1; i <= this->textBox1->Text->Length; i++) { if (!System::Char::IsDigit(this->textBox1->Text, i)) { a = 0; } } Не работает...
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1395735&postcount=4 весь топик можешь почитать. вообще поиск рулит.
Как в Visual Studio поменять кодировку исходников? Это можно сделать в настройках студии, без использования локалей?
нужно написать программу которая из файла с данными, строит двухмерный график, (косяк в том что опыт программирования у меня не дальше hello world) под никсы qt или gtk не важно. Если вопрос кинул не туда, прошу прощения, не нашел раздела соответствующего. =( Надеюсь если никто код подкинуть не сможет, хоть ткнете носом где найти. Иль к кому обратиться. хД
Вопрос кинул не туда. Это в раздел о работе. Тут максимум, что направят или подскажут как сделать лучше, или в чем ошибка. А если не хочеш думать то плати людям, которые будут это делать за тебя. Если все таки решиш сам написать тогда вот: Для рисования графиков(в Qt) удобней всего будет юзать библиотеку Qwt. Которую можно скачать тут: _http://qwt.sourceforge.net/index.html Как ее использовать с хорошим примерчиком, можно посмотреть тут: _http://www.prog.org.ru/topic_11760_0.html Работа с файлами: можно использовать QFile Описание класса с примерами можно глянут тут: _http://doc.trolltech.com/4.6/qfile.html Осталось немного сосредоточить мозг взять книгу по Qt и собрать все в месте. Даже не зная ничего это реально написать за вечер. Удачи!
Ребят подскажите как курл поставить на VS2008 C++ Пользовался этой инструкцией с офф. сайта, но что-то не выходит В этой инструкции битая ссылка (установка под винду) Чем можно помочь ?)
Подскажите ресурс или книгу где можно почитать поподробнее про использование OleObject в C++ Builder а конкретнее использование в TCppWebBrowser компоненте.
Ребят, подскажите, можно ли как-то перегрузить оператор(в моем случае, сложения) вне класса? Хочу более упростить работу с конкатенацией строк, т.е. писать так PHP: char *ok=one+two; //где one и two массивы символов типа char. Вот набросок перегрузки: PHP: char* operator+(char* olo, char* qwe) { strcat(olo,qwe); return olo; } но выдает ошибку: PHP: error C2803: 'operator +' должен иметь по крайней мере один формальный параметр типа класс Пока я знакомился с перегрузкой унарных операторов только в классах. Помогите, как разрешить данный трабл без создания ненужного класса