ИМХО: зачем создавать прототипы функций, если ты их всеравно объявил перед основной? использование указателей наиболее продуктивно если ты работаеш с большим объёмом данных..
dinar_007, "два указателя на один и тот же массив". Я не про main(), а про сами функции Add и Del имел ввиду. Пох на main()- это чисто корявый ввод\вывод. Мне главное , чтобы работа с указателями фунций Add и Del была корректна. (всякие кучи Фибоначчи, кучи, дучи писал без указателей бряк)
Neovild, в любом случае, я считаю, и думаю, что коллеги меня поддержат - тебе нужно ещё раз другой прочесть главу про указатели и передачу параметров по указателю в функцию.
Как в с++ попроще работать с регулярками? Например есть страница http://www.webfile.ru/1635930 хочу оттуда вытащить название файла, как это сделать? В Перле все просто, а в с++ как то не особо...
> Как в с++ попроще работать с регулярками? А перл скриптовый если что. Стандарт С++ никаких готовых тулз по рег-выражениям не предусматривает, либо ты пишешь руками, либо используешь Pcre, там все написано
Я читал мануал по pcre, но толку мало. Можно какой-нибудь простой пример с комментариями? Например есть текст: Code: <input type="hidden" id="secure" name="secure" value="e8582adef72dbfbf06e4" /> <input type="hidden" id="ssl" name="ssl" value="0" /> Как вытащить значение value?
Найти в строке value=", с этой позиции найти следующий ", потом все, что между ними - скопировать. псевдокод: a=strstr(text,"value=\""); if (a) { b=strstr(a,"\""); if (b) { strncpy(buffer,a,b-a); } }
Есть ли какой-нибудь пример обработки редиректа при работе с IdHTTP? Делаю пост запрос, нужно получить в мемо страницу на которую он перекидывает.
С компонентами не работал, но если редирект, то сервер передает заголовок Location: url Может в компоненте есть методы доступа к заголовкам по имени/индексу, ищи похожее
Как получить заголовок тоже не нашел, при обращении к странице которая редиректит стабильно выкидывается исключение...
Вообщем то дали задачу которую надо бы решить)сколько не думал вообще не втыкаю в эту рекурсию) Число n в степени p можно определить как 1 , если p=0 и n*np-1 если p>0 Напишите программу,которая рекурсивно вычесляет np. помогите пожалуйста)
кхм кхм) еклмн))))ужас то какой) pow я еще не учил..) я думал получится чтото вроде #include <iostream> using namespace std; int factorial(int); int main() { cout << factorial(3) << endl; } int factorial(int n) { if (n == 0) return 1; else return n * factorial(n-1); }
А я по Крупнику учусь)немогу пока одну книгу не дочитаю переходить к другой иначе дело дальше пойдет к бросанию вообще изучения что мне не хочется..я лучше на форуме спрошу что да как)и добрые люди мне разьяснят..а не пошлют куданибудь наподобие ответов мэйл или гугла)
Code: #include <iostream.h> float pow ( float, int ); int main () { for ( int i=1; i<10; i++ ) { cout << "for i = " << i << " resultat: " << pow ( 2, i ) << '\n'; } } float pow ( float x, int n ) { if ( n < 0 ) cout << "error\n"; switch ( n ) { case 0: return 1; case 1: return x; default: return x * pow (x, n - 1); } }
Ну дык и получилось почти такое, только функция называется pow() (это _моя_ функция) и считает степень, А не факториал
Подскажите где можно найти полный список библиотек языка С++ и описание функций в этих библиотеках (такие описания часто бывают в учебниках но они только по самым распространенным функциям и мне этого мало!) желательно на русском языке! З.Ы: Поиск юзал ,Help смотрел там все есть но на английском а надо на русском!