Kez..... но это же новички, они пока даже отделить не могут где кончается язык а где начинается Api.... пока для них это ОДНО..... "ЧТОТО" ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ НАПИСАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПРОГРАМКУ! я например тоже долго считал что функции str*** это реализация языка а оказывается голимый API (kernel32.dll) как впрочем и вышеуказанные.
2KEZ кстати char это всегда один байт, а вот байт, как ты и написал, может и не являться октетом, и быть отличным от 8 бит
2Tigger Скачай книгу Д.Либерти - С++ за 21 день, там для новичка неплохо расписано как и с чего начать. Среду разработки конечно же лучше использовать MS Visual C++ или Borland C++ Builder.
Нужна помощ,по задачам на вкложеный for.с++ 1.Дано висота і ширина прямокутника. Вивести на екран контур прямокутника: ****** * * * * ****** 2.Дано висота трикутника. Вивести на екран контур трикутника виду: * * * * * ******** Зарание спс.
На С нужно все парные елементы масива Ан поделить на 2 , а к не парным прибавить 1 Еси можно сразу кусок кода с меня +
в таких кодесах оптимальнее использовать тернарную альтернативу: Code: array[i] > 0 ? array[i]=/2 : array[i]=+1;
Врятли. Массив 1,3,3,4 , 2 - парный эл-мент, остальные - нет. Примерно так: Code: int ah[size]; //чё там у тя bool is_par(int val,int n){ for(int i=0;i<=size;i++){ if(i!=n){if(ah[i]==val) return 1;}} return 0; } } int main(void){ for(int i=0;i<=size;i++){ if(is_par(ah[i],i)) ah[i]/=2; else ah[i]+=1; } return 0; }
Как программно вызвать BSOD(моментально, т.е. без работой с реетром). ЗЫ У меня был код на С, только я его потерял.
Code: # define BYTESWAP(n) ( \ (((n)&0x000000ff) << 24) | \ (((n)&0x0000ff00) << 8 ) | \ (((n)&0x00ff0000) >> 8 ) | \ (((n)&0xff000000) >> 24) ) не пойму, почему интерпретатору не нравится этот кусок кода... Сама ошибка Code: gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -I/usr/local/include -L/usr/local/lib -funroll-loops xxxxxxx.c xxxxxxx.c:68: syntax error before `&' xxxxxxx.c:68: stray '\' in program xxxxxxx.c:69: stray '\' in program xxxxxxx.c:70: stray '\' in program *** Error code 1
Сейчас изучаю С++ в консольном режиме, пишу проги в визуал студия 2008 собственнов опрос можно ли сделать так что бы консоль понимала русские буквы т.е я сейчас пишу cout<<"Привет" выводится карякозябры, Я видел способы в инете сделать на русском но там код надо было писатаь по другому, а собственно через настройки как нибудь можно
ну, есть русификатор keyrus есть функция из Вин Апи CharToOem или же попробуй сделать старт.бат в нем прописать chcp 1252, а затем название проги (батник запихнуть в папку де прога) Все там вообще зависит походу от настройки винды в плане кодировки
Hardover, установи в консоле правильную кодировку. функция setlocale(); посмотри ее описание на msdn2.microsoft.com