после пределения класса, должна стоять стока с запятой. Code: class A { //some }; class B { //.... };
Может подкинете пару задач для лучшего понимания темы "функции". Ну или дайте ссылку где их можно найти
Темы: 1) Типы данных. 2) Указатели. 3) Ссылки. 4) область видимости. 5) рекурсия. 6) указатели на функции.
а открыть любую книжку по любому языку программирования - слабо ? Функция это набор операторов, на который можно передать управление. После выполнения всех операторов управление будет возвращено на следующий за вызовом функции оператор.
Подскажите что почитать или дайте ссылки где детально описывается работа терминала и видеопамяти на Си под Linux. Искал в гугле но нашел только "Экранные библиотеки и работа с видеопамятью. Христоматия по программированию на Си в Unix.". В книгах искал то тоже ничего не было, а мне нужно решить вот что то из этого: 1. Составьте программу сохранения содержимого экрана IBM PC (видеопамяти) в текстовом режиме в файл и обратно (в системе LINUX). 2. Сделайте так, чтобы "выскакивающие" окна имели тень. 3. Напишите функцию, рисующую на экране прямоугольную рамку. Используйте ее для рисования рамки окна.
у меня тоже вопросик нарисовался Пишу собственный SSL TLS модуль для https пакетов Нарисовался вопрос, видели ли исходники на С++ для DER кодирования и декодирования данных в частности принимаю пакет данных в которых содержиться Сертификат Необходимо его сохранить в структуру данных, предварительно сделав DER декодирование Сам ГОСТ DER кодера декодера находиться тут http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%20Р%20ИСО%7CМЭК%208825-1-2003
c++ Вообщем, возникла проблема разделения стринга (char * str) на переменные. Делаю так : Code: char * str = "Alex 16"; int Number; char Name[10]; scanf(str,"%s %d",Name,&Number); но приложение падает при попытке использования переменных Number и Name в дальнейшем.
ты видать хотел sscanf заюзать, а не scanf. И даже не спрашивай в чем разница, не для этого ссылки вставлял.
Перестали выводиться русские буквы( Например со строками #include <clocale> setlocale(LC_ALL, "Russian"); Пишет НЕ на руссском. Закономерность получается такая: Каждой букве соответствует какой то символ начинающийся на р Например: а - po; б - p+; в - p?; Может кто знает почему?
PHP: bool SpliceHookSet(void *offsetmyfunc, void *offsethookfunc, BYTE buffer[5]) { DWORD protect_old; if(offsetmyfunc == NULL || offsethookfunc == NULL) { return false; } memcpy(buffer, offsethookfunc, sizeof(buffer)); if(VirtualProtect(offsethookfunc, 5, PAGE_READWRITE, &protect_old) == false) { return false; } DWORD offsetme = (DWORD)offsethookfunc - (DWORD)offsetmyfunc - 5; DWORD write_n; WriteProcessMemory((HANDLE)-1, offsethookfunc, "0xE9", 1, &write_n); WriteProcessMemory((HANDLE)-1, offsethookfunc, (char *)offsetme, 4, &write_n); VirtualProtect(offsethookfunc, 5, protect_old, NULL); return true; } Верно написана сплайсинг функция?
Сокеты под *.nix'ами: Получаю данные: Code: bytes_read = recv(sock, buf, BUFSIZE, 0); Нужно проверить, не получил ли я например "aaa". Как это сделать? Туплю Решение: Code: char *sCl = "close"; if (strcmp(sCl, buf) == 0) { a = 0; break; }
t3zo, не "0xE9", а "\xE9", как минимум. Jakeroid, я обычно после чтения по адресу buf[bytes_read] пишу 0, чтобы строковые функции не вышли за пределы.
Epic fail я же правильно думаю что такой оператор присваивание Code: Book& Book::operator=(const Book &rhv) { Book tmp(rhv); std::swap(*this, tmp); return *this; } это несоизмеримая глупость ?
Это что-то невероятное. Как можно свопить два таких объекта?? Тут даже не хватает копирующего конструктора.
есть сайт на котором есть видео-стрим (трансляции видео) как осуществить эту трансляцию в коде? можно пример плиз да и так же осуществить онлайн радио
помогите записать результат функции int t() в текстовый файл #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstring> #include <cstdio> using namespace System; using namespace std; struct Car { char model[15]; char seriya[15]; int year; int price;\ char avariya[15]; }; void Oseriya( const Car &); int t(); int main() { FILE *file; if ((file = fopen("3.txt","wt")) == NULL) printf("Файл невозможно открыть или создать\n"); else{ { fprintf (t()); } } fclose(file); cout<<'\n'<<t(); return 0; } int t() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); int n; Car*masCar; cout<<"Сколько машин?-->"; cin>>n; masCar=new Car[n]; for(int a=0;a<n;a++) { cout<<"Марка-->"; cin>>masCar[a].model; cout<<"Модель-->"; cin>>masCar[a].seriya; cout<<"Год выпуска-->"; cin>>masCar[a].year; cout<<"Цена-->"; cin>>masCar[a].price; cout<<"Состояние аварийности-->"; cin>>masCar[a].avariya; } char name[15]; cout<<"Имя водителя-->"; cin>>name; for (int a=0;a<n;a++) { Oseriya(masCar[a]); } cout<<"\nВодитель"<<name<<'\n'; delete[]masCar; system("PAUSE"); return t(); } void Oseriya(const Car & b) { cout<<"\n________________________________________________ _________________\n"; cout<<"\nМарка-"<<b.model; cout<<"\nМодель-"<<b.seriya; cout<<"\nГод выпуска-"<<b.year; cout<<"\nСостояние аварийности-"<<b.avariya; cout<<"\nЦена-"<<b.price; }
люди, подскажите пожалуйста где в visual studio 6, включить нумерацию строк в настройках компилятора... всем спасибо, извиняюсь за нубовский вопрос )) но реально все облазил, не нашел
найди 4е отличия Code: #include <iostream> using namespace std; class Employee { public: void SetAge( int itsAge ) { Age = itsAge; } void SetYearsOfServise( int itsYearsOfServise ) { YearsOfServise = itsYearsOfServise; } void SetSalary( int itsSalary ) { Salary = itsSalary; } int GetAge() const { return Age; }; int GetYearsOfServise() const { return YearsOfServise; } int GetSalary() const { return Salary; } private: int Age; int YearsOfServise; int Salary; }; int main() { Employee Sam; Sam.SetAge(25); Sam.SetYearsOfServise(2); Sam.SetSalary(300); cout<<"sam: "<<Sam.GetAge()<<" Years\t"<<Sam.GetYearsOfServise()<<" Years of servise\t"<<Sam.GetSalary()<<" Salary\n"<<endl; return 0; }