Драсте =) Может мне ктото плиз рассказать Зачем нужны указатели ?) типо: тип *перемменая я тут в книге читаю и никак не пойму =\\ Code: int cube(int *nPtr) { return *nPtr * *nPtr * *nPtr; } и вызывают таким образом Code: cube(&переменная); тоесть по ссылке .... но тут ведь можно срузу по ссыле передать без указателей и эфект будет тотже ... или я ошибаюсь?
M@X Dr.Akyla ссылки я прошёл и знаю я про них ещё с пхп .... просто не пойму нах указатели еси есть ссылки =)
Поиск шестнадцатиричного числа Собственно, а как можно найти в строке шестнадцатиричные числа? Помогите пожалуйста как это можно реализовать стандартными средствами, без всяких дополнительных библиотек (boost, stl).
пример строки? ну вообще что-нить типа if (str[x-1] == <цифра> && str[x] == 'h' && str[x+1] == ' ') <цифра> = (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, a, b, c, d, e, f) но это сработает не с полной вероятностью, чтобы было правильно надо всё слово (с помощью поиска пробелов) проверять на наличие только <цифр> и символа 'h' в конце.
Совершенно LOL вопрос от меня(простите плиз я токо 20 стр. в книге на данный момент прошёл xD) какую операцию нужно вписать в код программы, чтобы вывод остался на экране? (в екзешнике отбиченном), желательно ответ в ЛС
а он и остается =) или ты хотел чтобы консоль осталась? тогда запускай в CMD или в среде программирования запускай прогу без дебаггинга (в VS это Ctrl+F5 вроде).
Я так понел тебе надо что бы консоль не исчезла. Это можно сделать с помощью : int r; // обьявляется переменная r типа int cin >> r; // оператор cin ждет пока Вы из кансоли присвоете значение переменной r. retern 0; // Консоль не исчезает пока переменной r не будет присвоено значение. з.ы. Прописывать надо в комце функции main . (можно сказать заместо retern 0
Подскажите пожалуйста программу которая ест мало мощьности, которую можно былобы допустим поставить на сервер компилировать и сразу проверять программы на С и желательно С++.