Да даже если и скомпилить, то бред какой-то.. float x; float a = 1-2*x+3*x*x-4*x*x*x; 2008-ая студия такое не скомпилит) Проверено сегодня лично!
Я понимаю так, что тебе по x нужно вычислить зн-ние функции a(x): Code: #include <stdio.h> int main(){ float x,a; printf("x=?\n"); scanf ("%f", &x); a=1-2*x+3*x*x-4*x*x*x; printf("a = %f\n", a); return 0; } Code: float x; float a=1-2*x+3*x*x-4*x*x*x; Не инициализировал X (ввод из консоли например), а считаешь зн-ние a(x), неправильно. upd. вводим (x); float a=1-2*x+3*x*x-4*x*x*x; выводим(a). А в gcc4.3 все хорошо компилиться.
У меня следующий вопрос: Когда выдаёшь на экран число float, то он пишет например: 5.0000000 А как сделать, чтобы он писал 5, если после запятой нет цифр??? В питоне я знаю это делается приведнием переменной к сторке. А вот в С не знаю. Помогите! Заренее благодарен.
Можно применить со4ный модификатор то4ности. 10 симнолов- на всё число, 3- на дробную часть: Code: printf("%10.3f", x); Можно использовать операторы приведение типов(c ,c++): Code: float x=5.25626; int a; a=int(x); В C++ существуют операторы const_cast и static_cast. Static_cast- это неполиморфное приведение: Code: float x=5.25626; int a; a=static_cast<int> (x); upd Можно так как написал FrMn, а можно так же result = exp(power*ln(base));
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста: Делаю программу в Borland Turbo C++, пытаюсь сохранить файл с именем, которое уже изспользуеться, через SaveDialog. При сохранении прога просто затирает старый файл. А как сделать, что бы после того, как нажал "Сохранить", прога проверяла есть ли уже файл с таким именем и, если есть, выводила диалоговое окно типа "Заменить", "отменить" и т.д.?
программа закрывается сильно быстро, что я неуспеваю посмотреть хелоу ворлд. вот код: #include <iostream.h> int main() { cout << "Hello World!\n"; char response; std::cin >> response; return 0; } компилятор VS2008 (С++) это так и должно быть? или я туплю где то?
Сколько советов. =) Господа, зачем лишние функции? Нажимайте Ctrl+F5 вместо F5 и прибудет с вами сила.
если ты пока не разбираешься в языке пиши так: PHP: #include <iostream.h> int main() { cout << "Hello\n"; int r; // обьявили переменную r типа int cin >> r; // ждет вводы переменной, после ввода выполняется оператор return return 0; } а уже потом будешь с getch(); разбираться. С ним это будет выглядеть так: PHP: #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { cout << "Hello\n"; getch(); return 0; }