horlyk, попробуй так: Code: #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void main() { if (CreateDirectory(L"c:\\new",NULL)) cout << "Done!\n"; else cout <<"Error\n"; }
http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/a14876.html Погугли - я много нашел. ЗЫ это тебе не надо к работе ))
работает, спс. если кому интересно и удаление то... Code: void main() { if (CreateDirectory(L"c:\\new",NULL)) cout << "Done!\n"; else cout <<"Exist\n"; int a; cout << "\ndelete it?\n"; cin >> a; if(a == 1) RemoveDirectory(L"c:\\new"); system("PAUSE"); } и кстати, как подпапки создавать?обычным CreateDirectory(L"c:\\new\\asd",NULL); не выходит(
Товарищи, меня тут 2 вопроса мучают: 1) как узнать какие порты открыты на локальной машине 2) как узнать какой процесс(какое приложение) использует конкретный порт?
Создавай каждую папку отдельно, если тебе нужно создать много-много папок, создавай в цикле. Code: CreateDirectory(L"c:\\new",NULL); CreateDirectory(L"c:\\new\\asd",NULL); Для того, чтобы увидеть открытые порты можно использовать команду netstat из командной строки. Она показывает показывает порты и сервисы, которые пользуются этими портами. Code: C:\Documents and Settings\root>netstat выводит Active Connections Proto Local Adress Foreign Adress State TCP root-87bf31da7b:1413 localhost:1414 ESTABLED TCP root-87bf31da7b:1414 localhost:1413 ESTABLED Ну, а закрывать, порты можно при помоши Firewall (стандартный есть в xp). А вообще, поставь себе аутпост фаервол например, он получше windoze firewall.
Larionich, спс. Както не удобно создание выходит тот пример что я писал - в этом случае удобнее Народ, дайте кто нить описание на windows.h я хз, чет не могу найти - на мсдн не посылайте, разве что по прямой ссылке на описание. заранее спс
мммм...моя ошибка, не написал что мне надо программным способом узнать какие порты открыты...хотя написал вроде в разделе "Кодинг".... Larionich, еще варианты есть? какое описание? З.Ы. ты перед создание подпапки где находишься? в новой директории? Попробуй сменить директорию на вновь созданную и сделать ту же процедуру создания..
у меня такая проблема... хочу написать функцию, которая бы возвращала переменную типа list (которая из Stl'a).... вообщем сейчас напишу, вопрос будет понятен сам собой #include <list> list add();
написать функцию которая возвращала бы список... а на то что я написал, компилятор выводит ошибку error C2955: 'std::list' : use of class template requires template argument list и т. п.
Есть такой код: Code: unsigned int i; Form1->mesg(i); ..... void __fastcall TForm1::mesg(char *s) { Memo1->Lines->Add(AnsiString(s)); } помогите, плиз, разобраться с типами. Как преобразовать unsigned int в char
Доброго времени суток. Вопрос: как задать размер главного окна в MFC приложении. главное окно которое генерит вижуал студио для даного приложения не подходит по размерам в эстетическом плане) Code: CMyFrameWin::CMyFrameWin() { Create(NULL,"PROGRAM", WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,NULL, MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME)); } где и как подправить эти функции? rect ставить не по дефолту или хз...? можно как нить реализовать автомасштабирование в зависимости от разрешения экрана? спасибо. ///////////////////////////////////////////////////////// разобрался сам) я просто втыкал здесь: писал Rect(100, 100, 750, 620) вместо CRect(100, 100, 750, 620) ////////////////////////////////////////////////////////