Оп,работает...а почему мой не работает не пойму.Всё же правильно вроде. ЗЫ: А что такое print $/ unless $_ % 1; ?
Да это я что-то не то сделал, "unless $_ % 1;" можно убрать. Просто делает перевод строки каждую итерацию.
Бле...или я тупой,или не понимаю,почему у тебя работает наоборот...разве так можно ?... как это вообще работает ?! perl -e "(for 1..5) { print 'X ' x 2 }" это я ещё понимаю...print оператор в теле цикла for...
В перле можно Вместо кода Code: for (1..5) { print 'X ' x 2 } можно писать Code: print 'X ' x 2 for 1..5; Такую вещь можно провернуть и с while, if, unless, until, foreach. Непривычно, конечно, для новичков
у нас 3 файла в одном в столбик одни слова в другом в столбик другие, надо для каждого слова из первого дописать через звёздочку каждое слово из второго и всё получившееся записать в третий фаил #!/usr/bin/perl my $a = '1,txt'; # c тем к чему приписываем my $b = '2.txt'; # c тем что приписываем my $w = 'end.txt'; # куда всё запишится open(log,>>$w); while($a) { print log .....; } close(log); я перл не знаю )
Как соединиться с сервером (google.ru,80 например) без использования сокетов ? Геморрно писать это по памяти ) Через ООП можно как-то,но я пока не понимаю,как юзать...пример всё равно нужен(.
#!/usr/bin/perl use LWP::Simple; $content = get("http://google.ru/"); die "Couldn't get it!" unless defined $content; print $content;
Кул...респект Пашке.А LWP::Simple - это пакет или модуль ? Извини за глупый вопрос. И есть ли где-то описания модулей на русском ?
А как принять пользовательский ввод от пользователя с консоли,чтобы в метод get() подставлялась переменная с переданным значением ? Например,есть тот же код: PHP: #!/usr/bin/perl use LWP::Simple; $content = get("http://google.ru"); print $content; system("PAUSE");
#!/usr/bin/perl use LWP::Simple; print "Enter URL:\n"; $choice = <STDIN>; chomp $choice; $content = get($choice); die "Couldn't get it!" unless defined $content; print $content;
Такая проблема: Есть,к примеру,4 функции,вычисляющие сумму,разность,деление и вычитание от двух аргументов.Объявил все функции в модуле.Как теперь получить к ним доступ из пакета (а также переменным в каждой функции) ? Нужен рабочий пример.Вместо реальных функции можно использовать гипотетические - (sum,del и т.д.). Если я объявляю,скажем,переменную(обычную) в модуле,скажем,KE.pl,а в исполняемом скрипте использую директиву use,то :: можно не использовать,а сразу использовать переменную как лексическую(как будто бы модуля и вовсе нет...).А когда же тогда использовать :: ?
Создал модуль W.pm: PHP: package S; sub pr { my ($x,$y) = @_; $z = $x*$y; return $z; } 1; Затем - фаил w.pl: PHP: use W; $obj = S->pr(5,9); print $obj; Вернуло 0.Почему ?