Active Perl 5.10 - можно установить на BackTrack 5?и можно ли в Windows Xp .юзать Perl или только в BDE?
Ну ты рановато начинаешь ветвление. Сперва получи список юзеров, а уж после того как список будет - разветвляй функцию отправки.
perldoc Net::SMTP параметр $smtp->from('[email protected]'); и $smtp->datasend('From: [email protected]'); если хочешь слать с сервера с авторизацией то юзай: Net::SMTP_auth логика работы такая же только есть точно работающий метод $smtp->auth();
Решил всерьез взяться за Perl а как лучше парсить страницу...... #!/use/bin/perl -w use strict; use LWP::Simple; my $page = get('http://forum.antichat.ru'); $page = и тут регалярачка либо нужно сначало создать так называемый $pattern
Создать паттерн, например так. Code: if ($page =~ /(test)|(notest)олдлод/) { print $1; } Если регулярка сработает, то выведет первое совпадение, но не весь текст совпадения.
Прочитал сейчас еще вник в книге паттерн оказывается возвращает труе, а мне нужно результат Просто решил начать с простого и создать что то типо прокси граббера
Code: my $page = "127.0.0.1:55fgjgfjufgujgftyuyfytt128:122.21.12.02:32"; #if ($page =~ m/([\d]{1,3}\.[\d]{1,3}\.[\d]{1,3}\.[\d]{1,3}:[\d]{1,4})/) { # print "Прокси: ".$1."\nНайден!\n"; #} else { # print "Прокси не найден\n"; #} while ($page =~ m/([\d]{1,3}\.[\d]{1,3}\.[\d]{1,3}\.[\d]{1,3}:[\d]{1,4})/g) { print "\n\nПрокси: ".$1."\nНайден!\n"; } Вот пример, ниже парсится все прокси. Выше 1, прокся, из переменной page.
тут сугубо практичекая направленость разобраться с Perl и регулярками и научиться на практике самому писать скрипты Устал уже там спросил доделали, там спросил доделали хочу сам писать и знать все
Читай Perl за 24 часа, читаться легко, я прочитал за неделю и после на перле смог кодить софт под свои потребности. А если есче и ошибки гуглить то сможешь их понимать.
именно её и читаю верней уже почти прочел тока вот без практики что то нечего не идет надо за чето взяться писать решил