Обалденная книга (особенно понравится анимешникам и любителям фэнтези)

Discussion in 'Болталка' started by Дрэгги, 28 May 2007.

1. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Если ты только начал читать это еще только цветочки как говорится. Начало в книге походит на обычную хоть и красивую сказку но вот дальше такое начинается...

2. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Досмотрел фильм до конца хоть и не прочитал книгу. Оказалось вторую половину книги они урезали до такой степени что в фильм вообще практически не включали. В общем да..в детстве и не читая книги я не удивляюсь что фильм мне нравился но сейчас имея возможность более трезво оценить КАК они его сделали по книге я могу сказать что вторая половина меня разочаровала еще больше. Ну вообще бред сивой кобылы. Короче фильм и книга совершенно разные вещи (тем более что к фильму уже отдельно придумывали просто так продолжения левые люди т.е. книг-продолжений не было)

Создается впечатление что люди делавшие фильм - ответственные за сценарий в частности- книгу вообще толком не читали а им вручили краткое этакое резюме-брифинг по книге для ознакомления - отсюда и все эти несоответствия и бред.
    Чрезмерное упрощение фильма и низведение его до ранга детского сада очевидно объясняется тем что им оказалось слишком муторно разбираться в хитросплетениях сюжета второй половины книги и они все решили переделать и побыстрее подвести к концу уже. Именно поэтому начало фильма еще хоть и с натяжкой но можно назвать соответствующим книге а все что идет после 30-40 минут уже очень отдалено от того что было в книге.:( Далее как я понял идет вообще большущий пропуск почти половины книги и они быстро его подводят к концу..фу че-то меня прорвало на болтовню.

3. GlobaL

GlobaL Banned

Reputations:
    -18
    да. Дреги такова жизнь.