Крик души (О деньгах, работе, жизни)

Discussion in 'Болталка' started by Pr1zr@k, 6 Apr 2015.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    тут рецепт простой - не заниматься тем что тебе нахрен не упёрлось и неинтересно. хотя если есть время бить баклуши - его можно с пользой потратить на параллельное прокачивание скиллов в том что нра. я вообще сидел года 2 без работы, "прокачивал скилллы блеать", даж за инет платить нечем было - но ничё, главное не отчаиваться - оно потом само придёт или подвернется удачный случай.

makag likes this.
  2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Чему ты молодёжь научаешь?
    Просто интересно, в каком году ты сумел > я вообще сидел года 2 без работы, прокачивать свои мэд скиллз, забив окружающее на общество и не платя сам плату за квартиру (хотя, какая у тебя квартира? комната хикки в коммиблоке у родителей, верно).

Конкретно:
    Кто и как оплачивал твою крышу, наркоман? Ясно, что не сам.

Вывод:
    Тебя надо трудоустроить в лагерь труба и отдыха. Ещё на два года - киркой в руке рисовать пассворд на каменной скале.
    Все герои интернета рождались в трубе, лучшие - в труде.

3. altblitz

Reputations:
    236
    Нашему семейству привозит пакет картофеля степенный дядя, на Mercedes. По звонку телефонному.
    За то, что серебристый Mercedes - плюнуть ему сразу в харю или обассать картошку в знак ненависти и злобы?
    (знак никак себя не проявляет. кушать он хочет, однако)

А что такое маршрутка?
    Не представляю себе, как это взрослые люди добровольно согласятся забраться в душный автозак/газенваген/маршрутка весной?
    Экие плебейские привычки. Прекращайте немедленно и пересаживайтесь на вело - для поездок до 20км по округе.

Наслаждайтесь свободой, станьте ближе к природе и слушайте Моцарта и Бетховена в пути. Sex Pistols/metal - тоже годно. Способствует скорости и независимости.

makag likes this.
  4. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    у тебя какая средняя скорость км/ч на вело?
    небось в вашей гейропе велодорожки повсюду, а у нас по тротуарам так не разгонишся, а с машинами ехать страшно, у меня по тротуарам наверное гдето 15км/ч,
    максимум 20 если ровный просторный и людей нет

5. altblitz

Reputations:
    236
    В среднем - 15 км/ч.
    Это 70% в городе, на узких улицах и 30% вне города.

Крейсерская скорость, что могу держать не сбрасывая скорости 2 часа за городом - 25км/ч.
    На 26'' Giant, который едет без малейшего шума цепь-переключение на заднем колесе.

Велодорожек в Гейропе нет везде, одна полоса движения для авто и трамваев.
    И есть соблюдение правил дорожного движения.

Можно немножко похвастаться?
    Giant Rock. Зимой, перебрал и поставил новое тормозное Shimano и шины Schwalbe Cruizer на колёсах. Стало мгновенно тормозить и неслышное в езде.
    Чтобы не украли, на раме вело - нестираемая печать с номером ID аусвайса.

trolex,
    Управляешь 26 или 28 дюймовым на 15км/ч?

#25 altblitz, 8 Apr 2015
    Last edited: 8 Apr 2015
  6. sn0w

Reputations:
    327
    молодежь должна добиваться целей, а не сидеть на пособии или заниматься копеечной хуйней. ты совет какой-нибудь дал? он у тебя есть? или ты привык жить на пособие и писать хуету по 10 центов за пост?

7. altblitz

Reputations:
    236
    Я ничем не могу оправдать ваши слова, партай-геноссе sn0w,
    пока вы не не перестаните делать из себя посмешище своими пил и граз за 10 центов.

Когда ви научитесь считать деньги в окаянных сотнях долларах?

8. sn0w

Reputations:
    327
    какие сотни долларов, ты ездишь на велосипеде и ходишь только туда где бесплатно впускают. вот когда устроишься на хорошо оплачиваемую работу, тогда расскажешь как считать деньги.

9. altblitz

Reputations:
    236
    Когда..
    Если..
    Я езжу на вело из принципа - потому что хочу и умею. Девочки научили.

Когда у меня случилась такая же ситуация как у тебя, sn0w,
    сумел сделать из горького лимона вкусный освежающий напиток.
    Год - без документов и работы. На Диком Западе. Много интересного узнал о мире и окружающих.

10. Rado

Rado Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    "Когда мне не хватало денег — я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете." © Стив Джобс

Считать чужие деньги или смотреть кто на чем ездит не надо, это только больше загоняет в депрессию. Для начала с моей точки зрения тебе надо поменять образ жизни, работу пускай не на большую ЗП, но на другой вид деятильности , хуже явно уже не будет. С образом жизни я может перегнул, но а с работой вполне реально, пока еще молодой попробовать нужно себя в разных отраслях, пока не найдешь что то свое.

11. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Ыыы. Я тоже всех ненавижу. Давно пора устроить новый виток дележки. В анал зарабатывание, хочу распродать на цветмет какой нибудь заводик. Ну или нефтяную вышку отжать.

12. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    26, резина внедорожная, хотя обычно езжу по асфальту, надо будет на полуслики перейти
    ну хоть не так страшно ехать, водители правила лучше соблюдают, от страны понятно тоже зависит европа разная
    говорят у вас там вообще опасно оставлять пристёгнутым, тросы срезают только так
    у нас когда велопарад был, дороги перекрывали, примерно тоже 25 км/ч вышло, но не 2 часа, скорее час, в хорошем темпе, вот с такой скоростью я бы ездил, а тротуары в некоторых местах задирать колесо через бордюр приходится что бы дальше поехать, скорость падает до нуля и заново разгоняться, пешеход навстречу или обгоняешь пешехода, тоже самое сбрасываешь разгоняешься, по ощущениям на дороге/велодорожке (у нас тоже кое где в парках есть) скорость чуть ли не в 2 раза выше
    в европе велосипед это массовый транспорт, на них не только нищеброды ездят

altblitz likes this.
  13. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    ыыы. ыыыыы. я на своём семилетнем двадцатипятикилограмовом штерне из спортмастера за 6к с постоянно спадающей цепью, половиной рабочих передач и лысой резиной меньше 20 по тратуарам не езжу. самый кайф же маневрировать между людишками на скорости
    тролексу рекомендую вернутся в детство и прокачать скиллы бесстрашия и городской езды на велосипеде. а то это не дело. ты небось еще и на пешеходных переходах слезаешь с велика и катишь его по дороге? :eek:

14. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    согласный, это реально работает. в таки времена вспоминал песню цоя про пачку сигарет, закуривал одну и как-то все не так плохо становилось :)

15. altblitz

Reputations:
    236
    Так будет логично, в понимании sn0w.
    "Я работаю - значит, мне нельзя ездить на вело и посещать бесплатные общественные мероприятия, которые сам же финансирую своими налогами".

Переходя на личности,
    sn0w, нет таких уколов для тебя - АнтиПоказуха.
    И своего внутреннего стержня характера - тоже нет. Был он у тебя, но наркотики избавили тебя от него.
    Так же проще, без самостоятельности в характере и само-контроля, не так ли?

16. sn0w

Reputations:
    327
    бгг, забавно слышать о стержне от безработного неврастеника, сидящего на антидепрессантах и постоянно посещающего психотерапевта, у которого единственный друг - кошка в его почти 30.

17. altblitz

Reputations:
    236
    Это всё о тебе, в одном предложении - мир негатива, который создал сам себе и из которого выбраться не можешь.
    Скажи, какое доброе дело сделал сегодня по велению души, за которое тебя незнакомые наградили простой человеческой улыбкой?

18. ozrior

ozrior New Member

Reputations:
    0
    Баба отнимает твои силы и бабки. :D

19. sn0w

Reputations:
    327
    к счастью, у меня таких проблем нет, в отличие от тебя. ну а то что ты вбил себе в голову чтото негативное и пытаешься это транспонировать - ищи это в себе, как найдешь - расскажи своему врачу, или пиши тут.

20. altblitz

Reputations:
    236
    "Сначала распишу свои проблемы. Потом поплачусь. Блиц мне вытрет сопли. А потом, счастливый весь - пну его и захохочу, как асёл!"

sn0w, - ты персонаж одного анекдота, который свалился с многоэтажки и в последний момент уцепился за балкон.

Loading...