Вроде терминал от суперпользователя запускается с ~# По вашему совету сделал Все, интерфейс так и остался wlan0mon, запустил подбор, все пошло, какие дополнительно параметры посоветуете для подбора например --dh-small ; или Piwie wps; задержку убрать и тд? Еще немного напрягает лимитирование Ap rate
Очень хорошо. Параметр лучше всего использовать то который указан в справке на reaver(внизу): Code: reaver --help Но я не жду от reaver особого результата, так что не ждите от него многого.
А от чего можно ждать результат? Есть aircrack; mdk; fern;kismet; pixiewps wifite. Ах да как записать правильно .cap?
Удаляйте предыдущий: Code: sudo apt-get remove aircrack-ng Качайте: http://http.kali.org/kali/pool/main/a/aircrack-ng/ И устанавливайте...
Я например использую утилиту от aircrack - besside-ng. Она вырезает все лишнее, и записывает исключительно хендшейк. Если ее запустить как: Code: besside-ng <адаптер> То она будет собирать все возможные хендшейки на всех каналах и пробовать хакать все сети. Вот описание. Файл будет или по пути aircrack-ng/wpa.cap или в home директории.
Ребята может кто на пальцах объяснить как пользоваться hashcat на Linux, на сайте есть описание, но я его не понимаю вовсе. Больше всего интересует брутфорс с маской + cap
Кто знает что за фигня с простыми роутерами ростелеком_1100(пример BSSID) принимает wps пины, далее не подключает, и точка все.... Подключает только когда прекрасно ловит.
Америку открыл... Note: When both STA PIN and Authorized MAC are empty, PBC is used. If Hide Access Point enabled or Mac filter list is empty with "allow" chosen, WPS2 will be disabled Примечание: если оба STA PIN и авторизованный MAC пусты PBC используется. Если скрыть точку доступа с поддержкой или список фильтра Mac-это пустой с "разрешить" избранным, WPS2 будут отключены. И что? Сеть не скрытая и список фильтра мас пустой.
Если бы я имел ввиду НЕ pre-shared key, то написал бы WPA2-EAP или WPA2 Enterprise (хотя терминология некоторых роутеров в этом плане хромает). Да и потом, откуда у вас возьмётся Radius-сервер. Такие вещи понимать надо на интуитивном уровне.