ESSID DIR-300NRUB9 BSSID 00:00:00:00:00:00 http://ваш_линк Первое это модель модема с wifi, второе это его адрес, в принципе понял, а вот последнее, что это? Чего сохранить и показать? Сколько читаю, не могу разобраться, подскажите новичку. Хочу выставить в ветка платный подбор wpa wpa2. Спасибо
Так, а по первым 2 известным, можно сделать подбор пароля? А с 3, хендшейк, это вообще темный лес. Неделю нужно, на то, что бы понять что это и как едят
Первое - это имя сети. Второе - MAC адрес устройства. Зная это, можно узнать производителя и модель устройства. В принципе иногда можно узнать теоретически подходящий WPS PIN, если WPS вообще активен и это чем-то поможет. В подбор пароля отправкой в реальном времени умеет RouterScan как, собственно, и в WPS. В других случаях для подбора пароля нужен ХШ, либо PMKID, если устройство таковой отдаёт. Ну про злые двойники я вам рассказывать не стану.
Спасибо, что бы полностью узнать имя произв. и модель устройства. Какую прогу для этого иметь? Желательно для телефона))
ребят подскажите пож. Как узнать идёт ли трафик интернета в текущий момент, т.е. как бы это пояснее выразить то.. Вообщем как узнать пользуются ли интерентом в данный момент, я имею в виду в airdump-ng - это показывает? и если да то где смотреть и чего сколько должно быть? Я понимаю что пинги там разные идут постоянно обмен ключами, -пустышки, - а мне бы вот увидеть нагрузку на передачу данных возможно ли? т.е. узнать пользуются ли интернетом или просто подключены к ТД. Где увидеть бы примерно хоть.
Здравствуйте. Подскажите есть ли база паролей такого типа: m4ZnkAsv b9wCwf4t mVUeNP9d LajtUJXW jEzp9m8W Также может кто знает у роутеров кинетик пароль по умолчанию как генерируется, может из серийного номера...
Можно один роутер подключить к другому посредством технологии WDS (Wireless Distribution System). Большинство, но не все бюджетные роутеры поддерживают эту возможность.
Здравствуйте. Живу в общаге, где в месяц за интернет сдирают 1500 рублей. Система система состоит так: в каждой комнате есть разьем Ethernet, туда подключаешься (роутер или напрямую), покупаешь на рецепции код доступа на месяц, заходишь на сайт, вводишь и пользуешься. Однажды еще месяц не закончился, после переезда в другую комнату роутер подключился нормально и код не сбился. После этого понял что система видит по МАС кто ввел код. Через Router Scan получил доступ к соседям, в том числе в сам роутер. Провернул схему: поменял МАС в роутере на соседский асус, одновременно перезагрузил. Интернет появился и у меня и у соседей остался. Через 2 месяца сосед сьехал, в округе остались одни тп-линки. Доступы в роутеры имею, но с ними эта схема не работает. В чем может быть проблема?
Доброго времени, коллеги! Имею несколько стареньких TP-Link роутеров на openWRT, собственно вопрос таков, можно ли сменить мас адрес wireless?? Читал, читал, пробовал да не выходит ни через SSH ни через веб-морду. Понимаю что мак привязывается жестко, чтоб можно было пробить, где оно физически стоит или стояло, но ведь openWRT - свободная система, можно ли как-то это решить? Заранее спасибо!
На большинстве роутеров TP-LINK MAC-адрес Wi-Fi нельзя сменить редактированием конфигурации. Поскольку MAC записан в раздел загрузчика "u-boot", сменить его можно снятием образа этого раздела, его модификацией в шестнадцатеричном редакторе и последующей прошивкой (требуется kmod-mtd-rw для записи на MTD-устройства).
Красота, все получилось! Поднял точку доступа на TP-Link-1 , подключил TP-Link 2 в режиме КЛИЕНТ к этой точке, запустил nmap и теперь он видит TP-link-2 c openWRT как Xerox! СПАСИБО!!!!!!!!!! Мир Вашему дому!
Добрый день! Ребят, я пока тему взлома вай-фай только раскуриваю, накопилось несколько вопросов. 1) Нацелился на одну точку. Воткнул адаптер tplink 722n, воспользовался дистрибутивом wifislax, поймал хендшейк. При попытке сконвертировать полученный .cap файл в hccapx возникает ошибка "Zero value timestamps detected in file. This prevents correct EAPOL-Key timeout calculation. Do not use preprocess the capture file with tools such as wpaclean.". Попробовал другой инструмент в wifislax, результат такой же, нет таймстампов. Тем не менее продолжил манипуляции с полученным файлом, каким-то конвертером (к сожалению не сохранил ссылку) смог сконвертировать и получил файл 05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx. Загнал его в hashcat 5.1.0. результат выполения команды hashcat64.exe -m 100 -a 3 05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx -1 0123456789 89?1?1?1?1?1?1?1?1?1 таков: Hashfile '05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx' on line 1 (HCPX): Token length exception Hashfile '05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx' on line 2 (>ЎД╧єy): Token length exception Hashfile '05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx' on line 3 (): Token length exception Hashfile '05f895b85ebf9bb73357b78f57e3ef9ecdfdbf10.hccapx' on line 4 (>ЎД╧є): Token length exception Это окончательно убедило в том, что ХШ снят неправильно. Прикладываю cap файлик. https://yadi.sk/d/-B159Vkxwo8x4g Чем можно поймать неочищенный ХШ? 2) Есть вопросы по использованию hashcat. Какой тип хеша нужно выбирать при подборе по маске? Обязательно ли выбирать -m 2500 ? У меня старая видеокарта Radeon 5850, и программа при бенче ругается на видеокарту * Device #1: ATTENTION! OpenCL kernel self-test failed. Правильно ли я понял, что подбор с типом хеша 2500 WPA-EAPOL-PBKDF2 возможен только через видеокарту с корректно работающим OpenCL? Где-то прочитал, что разработчики hashcat убрали поддержку старых видеокарт. Так ли это? Какие тогда есть варианты подобрать пароль, используя мощности видеокарты? Есть ли смысл использовать ЦП (i5-6500)?
Aircrack-ng начиная с последней версии (1.6 или 1.5 — не помню) умеет конвертировать CAP в HCCAPX, попробуйте так: Code: aircrack-ng -j hs hs.cap В результате получите hs.hccapx