куда реальнее? конструктор в детстве не собирал? начни с вопроса корректно поставленного, если понимаешь "что не правильно" в чем проблема сделать правильно? или же расписать почему придерживаешься данному выводу? вопрос предельно простой, есть поиск, есть гугл, есть 2 ссылки выше которые наглядно показывают, и популярно объясняют по существу твоих вопросы, ок?
есть база вида: 1|вася1|2017-01-17 12:22:41 2|вася2|2017-01-17 12:23:41 3|вася3|2017-01-17 12:42:41 4|вася4|2017-01-17 13:22:41 5|вася5|2017-01-17 13:44:41 5|вася5|2017-01-17 14:32:41 как посчитать кол-во записей, сделанных за определённый час? выход должен быть таким: 3 | 2017-01-17 12:00 2 | 2017-01-17 13:00 1 | 2017-01-17 14:00 спасибо! upd: победил. SELECT count(*) FROM db WHERE date(bdate)=curdate() AND hour (bdate)=12
Делою статистику поисковых запросов на саите,Пример из БД Code: IP SEARCH_TEXT ---- pizza ---- cola ---- pepsi ---- pizza ---- pizza Нужно составить запрос к БД которыи выбирает все SEARCH_TEXT которые повторяются больше(<=) 3 раза . результат "pizza"
Code: SELECT SEARCH_TEXT FROM SEARCH_TABLE GROUP BY 1 HAVING COUNT(DISTINCT IP) > 3 Я с SQL на "Вы", так что этот вариант только для тестов
DISTINCT IP не нужно, намудрил. Code: SELECT SEARCH_TEXT FROM SEARCH_TABLE GROUP BY 1 HAVING COUNT(*) >= 3 В следующий раз выкладывай структуру и тестовые данные в SQL, будет намного проще.
Подскажите аналог Mysql функции group_concat, в определенном случае именно её не могу использовать, но то что делает она (вытаскивает разом все записи с одной таблицы, с разделителем), мне нужно сделать.
Русские символы заменяются "?" примечательно что только заглавные, кодировка бд utf8 general ci, думал и за xampp переустановил тоже самое, раньше такого не наблюдалось выходит что это что то на уровне компа
Есть таблица Code: _Имя_ _Департамент_ Octavian 100 Andrei 102 Victor 100 Marius 102 Misa 102 Нужен запрос чтоб получить в результате Code: _Имя_ _Колеги по департаменту_ Octavian Victor Andrei Marius, Misa Victor Octavian Marius Andrei, Misa Misa Marius,Andrei
Есть ли смысл заменять длинные типовые значения в таблице на условный индификатор? Пример: Есть таблица 50к+ строк, столбец N имеет значение вида "XXXXX_ZZZZ_YYYY" именно по этому столбцу выполняется поиск(выборка) при этом уникальных значений в этом столбце не более 20шт, остальное повторы. Есть ли смысл заменить значение "XXXXX_ZZZZ_YYYY" например на "5" ( и так же все остальные в диапазоне от 1 до 20 ) даст ли это какую то разгрузку на базу/прирост в производительности?
50к строк, 20 уник значений в столбце... О какой вприцнипе нагрузке речь? С этим можно даже в блокноте стоковом винды (наверно). Кроме сортировки есть еще и группировка https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/example-maximum-column-group-row.html Но как я вижу суть вопроса и его изложение: Возьмем 3 слова. "Тетрадь", "Карандаш", "Стул". Будет ли быстрее или легче взаимодействовать если я сокращу до 3х первых букв - "Тет", "Кар", "Сту". Максимум я сэкономлю места для хранения этих записей. Но для человека будет не проще работая с нестандартными значениями.
Запрос сильно грузит бд и страница очень долго загружается, а иногда вообще разрывает соединение. Как его можно оптимизировать? $ db-> Query ("SELECT users_a.user, users_a.date, users_b.te_on, users_a.url FROM users_a, users_b WHERE users_a.id = users_b.id И users_a.ref_id = '$ user_id' ORDER BY te_on DESC "); if ($ db-> NumRows ()> 0) { while ($ ref = $ db-> FetchArray ()) { ///…тут идет вывод данных пользователей в таблицу } } else echo '...';
Каким образом вы определили что запрос медленный? Через лог медленных запросов или по звездам? Судя по всему сам по себе запрос обыкновенный, а вот структура возможно хромает. Ключики, индексы, фаза луны - все это важно. Обратите на это внимание.